Плюсы и так всем известны. Минусы - огромное количество народу даже в будний день. Платишь 700 рублей, потом выясняется, что шедевры, ради которых шёл, в моем случае "Грачи прилетели", "Незнакомка" находятся на другой выставке. Но самое главное, это освещение картин и стекло на них. Большинство работ вообще невозможно разглядеть из-за плохого освещения и бликов на стекле, как не вставай. Очень обидно это все. Пожилым посетителям очень тяжело ходить по многочисленным лестницам, при этом нет лифтов, как, например, в Эрмитаже, который намного больше, и при этом гораздо лучше приспособлен для посещения мало-мобильных граждан, и цены на билеты там ниже (500 рублей против 700 в Третьяковке). Также поражает тот факт, что невозможно купить билет в кассе в самой галерее. Только электронный билет с помощью российской банковской карты. Получается, что иностранцам, у которых нет российской банковской карты, вообще нет возможности купить билет. Третьяковка только для россиян, это настоящий шовинизм и полный беспредел.
Не советую заходить сюда, по крайней мере, после двух часов дня, так как вся еда, не прикрытая надлежащим образом, становится слегка засохшей и обветренной и имеет очень непрезентабельный вид. Хочется верить, что с утра она выглядит лучше, но вряд ли я смогу это узнать, так как не планирую посещать данное заведение второй раз. Очень жлобский комплексный обед за 350 рублей, если хоть что-то заменить или даже убрать, то это у них уже не комплексный обед и будет стоить рублей за 500. Вот вам «недорогая» столовая. Я взял только второе: микроскопическую грудку (110 р) с отварным картофелем (60 р – граммов 100, может чуть больше), и купился на вежливость персонала, согласившись, чтобы мне добавили кетчуп. Это был не кетчуп, а столовая ложка чего-то очень дешевого, кисло-омерзительного на вкус, стоящая при этом 20 рублей. Уверен, что ни одного миллиграмма реального помидора в этой жидкости не было. Это форменное хамство, вежливо предлагать такую гадость даже бесплатно, а уж деньги за это брать… У приятель был суп-уха – одна жидкость без грамма рыбы, картофеля или капусты… Уж лучше бы слегка хамили, чтобы клиент не терял бдительность и понимал, с кем имеет дело.
Только что вернулся из Аничкова дворца, где было «Лебединое озеро» Санкт-Петербургского театра русского балета имени Анны Павловой. Ну это вам не Мариинка и не Михайловский театр. Сам балет сокращен до 2 часов (плюс антракт). Особенно поразил Александр Войтин, исполнявший главную роль принца Зигфрида. Он точно учился на балеруна? Вы ничего не путаете. Он вообще не танцевал практически, а просто ходил по сцене. По нему даже видно, что он не умеет танцевать балет. В последнем акте, где он попытался немного попрыгать, его оттеняла лучшая балерина этой постановки, игравшая черного лебедя, видимо, чтобы хоть как-то нивелировать полное отсутствие способности к балету у Александра. Он симпатичный, высокий, с хорошей фигурой, но балет – это явно не его. Белого лебедя танцевала балерина (видимо Анна Войтина) намного хуже, чем та, что черного, вяло, без растяжки, не в ритм с музыкой, одинаковые, однообразные движения. Лебединая массовка была под стать ей. Ну не Маринка, я уже понял. Более или менее адекватно был исполнен только танец маленьких лебедей. Хороши были, пожалуй, еще ворон и шут, танцевали на твердую 4, может даже 5. Подумайте хорошенько, прежде чем идти на постановки этого театра. Даже со скидкой жалко потраченных денег.
Вечером летом надо отстоять очередь, чтобы попасть. Ценник запредельный, потому что платите вы за место, а не за еду. Еда среднего уровня, что-то даже ниже среднего. Порции малюсенькие, в меню вес, естественно, не указан. Картофель фри нам подали недожаренным, вкус ужасный был. Плюс вместо кетчупа простая кислая разбавленная томатная паста, самая дешевая наверно, какая только может быть. Куриный шницель - более или менее, но соус к нему белый (видимо, имелся в виду бешамель) тоже что-то разбавленное и безвкусное. Филе трески обещали подать с соусом отдельно, потому что он острый, но забыли. Поэтому салат (сальза из томатов), который в миске был вместе с треской, есть было невозможно. Сама треска хоть и нежная (крошечный кусочек за 700 р.), но с костями, чуть не поранился. Хумус описывать не буду, блюдо на любителя, просто решили попробовать. 2 звезды (а не одна) только за то, что в начале подали бесплатно по стакану воды, что вообще в наше время что-то редкое и невозможное. Спасибо. Еще из плюсов (хотя как посмотреть) все очень быстро подали. Видимо, с готовкой не заморачиваются, все как в фастфуде из полуфабрикатов.
Еда дорогая для столовой и для очень низкого качества. Меню не видно, очень мелкий шрифт, оно у них на стене за стойкой. Начинаешь спрашивать, что за блюда и сколько стоят, раздатчица ничего не знает и начинает хамить. Еда бывает несвежая и иногда даже порченная. Почти никогда не бывает, чтобы было хоть немного вкусно.
В пельменях мало мяса (курицы), больше риса, в ролле тоже самое с говядиной. Десерт из шариков не впечатлил. Желание посетить повто рно после выхода из данного заведения не возникло. Наверно, любителям острой кухни здесь нравится. А тем, как я, выбрать что-то не острое, не так-то просто.
Завышенные цены для обычной заводской столовой. Все вторые блюда в районе 200 рублей, и это мелкие котлеты в основном, непонятно из чего сделанные и сколько в них мяса или рыбы на самом деле, определить невозможно. Вид у блюд очень столовский в плохом смысле этого слова и вкус примерно такой же. Ценников перед блюдами нет, все приходится спрашивать у хамоватой раздатчицы, которая при этом не помнит цен блюд. Цены мелко написаны на стене за ней так, что ничего не разобрать, даже она сама щурится и с трудом читает. Короче "все для людей". С таким убогим сервисом выживают, видимо, только благодаря тому, что на Светлановской площади больше столовых нет, только кафе и рестораны. Поэтому в будние дни у них большие очереди во время обеда.
Очень атмосферное место. Такое чувство, что попали в Китай. Всего три звезды из-за качества некоторых блюд. Пельмени со свининой принесли уже холодными, может так и должно быть? Душистый судак-османтус пересушен, и откровенно невкусный, сначала во рту ощущается сухая кисло-садость, а когда начинаешь жевать, опять же пересушенная соленая рыба. Может так и должно быть, не знаю. Мы были с китаянкой (она была в первый раз в этом ресторане), она нам посоветовала блюдо "свинина по-пекински" и сама тоже его себе заказала. Но потом она же и пожаловалась, что блюдо оказалось невкусным. Мы с ней были согласны. В жарком ню-рю говядину надо тщательно жевать, немного жилистая... Но в целом было более или менее, хотя по сравнению с качеством и размерами блюд в том же Танджене, как-то грустно, особенно с учетом, что блюда здесь дороже. В целом, визитом были довольны, так как в связи с китайским новым годом, нас радовал желтый новогодний лев и девушка в национальном китайском костюме. Сервис довольно быстрый и ненавязчивый. Было чувство, что официантка ну очень устала и измотана, диваны очень низкие, а столы высокие, неудобно есть и сидеть, а потом и вставать с этих диванов. По приходу домой принял мизим для профилактики, так как ощущения внутри были немного угрожающие. Хочется сюда зайти в будущем, но возможно ограничиться чаем и десертом.
Купил теплый салат с говядиной. Жестковатая и резиновая говядина в очень незначительном количестве. Очень много соленого соевого соуса, который заглушает весь вкус. Нежующиеся стручки... За 400 р от такой мизерной порции ждёшь несколько иных эмоций.