Неплохой музей, с необычным местоположением на территории отеля. Достаточно много чучел животных на небольшом пространстве. Для антуража включают голоса птиц и животных во время осмотра. Стоимость билета 5 BYN для взрослого и 3 BYN для ребёнка
Плюсы отеля:
- расположен в пешей доступности от центра;
- есть собственная парковка и небольшая территория, даже музей природы внутри;
- в номере полулюкс двуспальная кровать, кресла, стол, телевизор, шкафы, большой холодильник, мыло, гель для, душа, шампунь, достаточно полотенец, халаты;
- вежливый персонал;
- недорогая цена, завтрак включён.
Минусы отеля:
- странный сервис бронирования по телефону, с которым нашей брони по приезду не оказалось. Хорошо, что были свободные номера и нам удалось заселиться. Однако за 1 завтрак пришлось доплатить, т.к. новый номер изначально рассчитан на 2х человек, и включено только 2 завтрака;
- в день заезда кафе отеля было закрыто на спецобслуживание, кто-то отмечал юбилей. Соответственно, пришлось искать, где обедать. А выбора мест в Турове нет: либо плохо, либо очень плохо. Ужинать никуда не пошли, остались голодными;
- отдохнуть из-за песен и танцев не получилось: музыка добила весь вечер, окна было не открыть, т.к. под них все ходили покурить и поговорить на всю улицу. Веселье и песни продолжалось до 2х ночи. Очевидно, что администрации важнее гости ресторана, чем отеля;
- из предыдущего комментария вытекает то, что летом при открытых окнах, выходящих во двор, будет печаль: шум как с улицы, так и от посетителей, а кондиционеров в номерах нет.
За стоимость в 100 с небольшим BYN преемлемый вариант, если не будет веселья в ресторане. А вообще нужно до приезда предупреждать гостей о пьяных вечеринках. В этом случае, возможно, мы бы и не поехали.
В Турове все гостиницы, по-моему, кроме одной, стоят на основной улице, поэтому, к сожалению, вариантов отдохнуть практически нет.
Остались разочарованными. Микро-музей. Но особенно огорчило то, что в нём, в родном городе тех самых знаменитых поясов, нет ни одного оригинального изделия. Пояса выполнены некачественной фотопечатью.
Есть несколько экспозиций. В отдельном помещении стоит станок, за которым человек в реальном времени изготавливает пояс. Но, что забавно, как только группа выходит из помещения, производство сразу прекращается.
Изначально нам предложили оплатить самостоятельный осмотр 8 BYN со взрослого и 4 BYN за ребёнка. Но даже не сказали, что за эту стоимость входит аудиосопровождение. Если бы не подошедшая группа туристов, которой включили озвучку, и нам сказали: "Так вы тоже можете пройти и послушать", то мы бы вообще не поняли, за что заплатили.
Безналичный расчёт не работал. Переводили оплату администратору музея по номеру телефона. Так что лучше иметь наличные. Экскурсионное обслуживание стоит 22 BYN. Не очень понимаю, что в него входит, так как в зале всё рассказывается аудиогидом.
Заходили пообедать, поскольку у ресторана при этом отеле был более-менее приемлемый рейтинг. Отмечу, что это, наверное, единственный отель в городе с огороженной территорией, в тихом месте.
Выбор блюд был невелик: борщ, салат из капусты, обжаренный картофель, рубленые котлеты. Заказали всё это и сок. Сок в стакан не наливают, продают только пакетами.
Принесли всё за несколько минут. Порции достаточные. В супе было и мясо и много овощей, добавлена сметана. Картошка вкусная, котлеты жирноваты, но по вкусу норм.
Учитывая отсутствие выбора в городе, Струмень - не самый плохой вариант. Главное, что не отравились. Персонал в целом вежливый. Сервис, конечно, не супер: салфеток на столе не было, скатерти с дырками.
Общий чек получился на 20,76 BYN.
Это место однозначно нельзя назвать публичным и называть кафе. Вывески нет никакой, это просто частный дом. Встречают вас лаем собаки. Постояли некоторое время, вышла хозяйка. На белорусском языке ответила, что не работают и что якобы все посещения расписаны до июня. Смысл этого места на картах непонятен. Не рекомендую тратить на него время, если захотите просто зайти и поесть. Видимо, нужно планировать свой визит туда за несколько месяцев.
Заходили на ужин. Зал был заполнен примерно наполовину. Меню пришлось ждать.
Заказывали пасту карбонара, равиоли с прошутто и рикоттой, чай, лимонад малина-базилик.
Про очерёдность подачи блюд не спрашивали. Сначала принесли чай, после него равиоли, чтобы второй гость смотрел голодными глазами, далее ещё через время подошли паста с лимонадом. Солянка полная с сервисом. Также обратили внимание на то, что другим столам подавали воду в бокалах после заказа, нам её не предложили.
Теперь о еде. Порция, равиоли маленькая. Тесто в них толстое и ломкое, сами по себе сухие, сочности не хватает. Соус для пасты, как нам показалось, был приготовлен когда-то раньше, не в момент заказа. Готовим карбонару дома, и очень отчётливо увидели консистенцию соуса, который разогрели. Свежий соус жидкий, а этот был густой и сухой.
За соседним столом слышали как гости комментировали десерты, которые тоже были приготовлены не так, как ожидалось.
Видно, что задумка заведения когда-то была классная, чего только стоит проход через стену к уборной. Возможно, тогда и вкус блюд был иной.
К слову про туалет: это нечто, которое не соответствует заведению с претензией на ресторан.
Считаю, что качество не дотягивает до цен в меню. Не пошёл бы сюда во второй раз. Общий чек получился на 78 BYN. Не стоит того.
Решил далеко не ходить и поужинать в отеле. На входе встретили, предложили выбрать стол.
Заказал салат с говядиной под соусом пармезан, кровяную колбасу с яйцом и картофельные пюре.
В салате листья айсберга, руккола, говядина, каперсы, тёртый сыр, соус. По вкусу всё довольно хорошо, листья салатов свежие, мясо вкусное, хорошо сочетаются ингредиенты между собой. Единственное, что не очень понял: мясо было ледяным, с характерной структурой из морозилки. В меню об этом ни слова.
Далее на чугунной сковороде подали 2 кровяных колбаски, пюре, сверху яйцо. Судя по тому, что блюдо не шкварчало, колбасу готовили на другой сковороде. Блюдо сытное, но колбаса абсолютно безвкусная. Редко солю блюда, но это тот самый случай.
Общий чек получился на 39,65 BYN с учётом скидки гостю отеля.
Плюсы отеля:
- долго искать не придётся, вход с основной улицы, есть карман для нескольких автомобилей прямо напротив отеля;
- приветливый персонал на ресепшн;
- мини-лавка на стойке регистрации: вода, чай, кофе, сладости;
- номер люкс достаточно просторный, есть прихожая со шкафом, шкаф в комнате, двуспальная кровать, большой диван, дополнительное спальное место на "втором этаже", письменно-обеденный стол со стульями, холодильник, кондиционер, кружки, чайник, чай, кофе, бутылка воды, мыло, шампунь. Отдельно отмечу большое количество розеток в разных местах, что редко бывает в отелях;
- достаточно чисто.
Минусы отеля:
- находится на 1 этаже жилого дома, слышно шум как с улицы, так и от жильцов сверху;
- санузел уже подустал: старый унитаз, душевая лейка, которая поливает во все стороны, ожидание горячей воды;
- отвратительный интернет. Невозможно ни работать, ни отдыхать с ним;
- настенные часы мешают расслабляться своим тиканьем;
- шумноватый холодильник;
- постельное бельё и полотенца пора обновить, т.к использовать их неприятно;
- кровать, как оказалось, состоит из двух односпальных и не имеет цельного матраса, только тонкое покрытие, из-за чего чувствуется промежуток между ними;
- удивительные часы завтрака: с 6 до 8, при этом нужно выбрать накануне время, в которое придёшь. Хочешь - не хочешь вставать рано, а будь любезен. К слову, сам завтрак неплохой: омлет, нарезка огурцов и томатов, по ложке горошка и кукурузы, корейская морковь, 2 сосиски, 2 ломтика сыра, масло, батон, чай в пакете, растворимый кофе. Предупреждают, что чай или кофе надо делать оперативно, тк чайник один, нужно делиться с остальными гостями.
В целом неплохой отель за неимением иных вариантов у поставщика командировочных услуг. Остановиться на одну ночь вполне себе вариант, учитывая цену и возможность прогуляться пешком до достопримечательностей.
Заходили на обед. На входе встретил приветливый персонал, предложили повесить верхнюю одежду в шкаф, проводили к столу. Сам стол не рассервировывают: так и остались стоять лишние тарелки, бокалы, приборы.
Заказывали шакшуку, хлебную корзину, ризони с морскими гребешками, луковый суп, лимонад классический и персик-бергамот, десерты медовик инжир-горгонзола, мак-вишня, мильфей клубника-ваниль, чай.
Все главные проколы сервиса случились на шакшуке. Мы обозначили, что блюдо для ребёнка, но официант не сакцентировала наше внимание, что оно острое, да ещё и с добавлением зиры, как в хинкали, не спросила, нужна или нет зелень сверху. Шакшука состояла из 3 яиц с жидким желтком, находящихся внутри соуса из овощей. Удивила нарезка: часть овощей нарезаны соломкой или лук полукольцами, из-за чего просто так хлеб не помакаешь, овощи нужно накладывать на него. Хлеб к шакшуке изначально, не спрося, подали тёмный. После этого я уточнил, есть ли белый, без добавок, сказали, что принесут чиабату. В итоге чиабата оказалась не классической, а с пармезаном, добавлением оливок и семян. Ребёнок есть не стал.
Ризони приготовлено хорошо, в целом блюдо понравилось, но стружка тунца перебивает вкус гребешка, плюс из-за сливок блюдо достаточно жирное.
Вид у лукового супа не очень приглядный. Гренки внутри него ожидали помельче. По вкусу хорошо, но, на наш взгляд, чрезмерно сладкий.
Лимонад, что с персиком, оказался без бергамота, но отмечу, что об этом официант сразу предупредила. Классический лимонад хорош.
Десерты все понравились.
На первый взгляд приятное заведение, но какой-то неровный сервис и работа официанта. В меню ресторана нет десертов. Для их заказа нужно самостоятельно пройти в зал с кофейней и там выбрать их. Дальнюю от входа раковину в уборной не мешало бы прочистить, тк вода не стекает должным образом.
Общий чек получился на 159 BYN.
Заходил на завтрак, был первым посетителем, и, пока тут находился, больше никто не пришёл.
Зал небольшой, но приятный, играла спокойная музыка. Официанта в 9 утра не было на месте, пришла позже, но ко мне ни разу не подходила, протирала другие столы и раскладывала салфетки (всю жизнь думал, что этим нужно заниматься до прихода гостей), обслуживал бармен.
Заказывал шакшуку, блины со сметаной и большой капучино.
Первыми принесли блины. На тарелке 3 блина, посыпанные лепестками миндаля, и сметана. По вкусу очень средние блины, тесто жестковато и ломается. Подали еле тёплыми. На 99% уверен, что приготовлены они были не после заказа, а вчера, либо повар откровенно плох. Съел, т.к времени ждать не было. Далее подали "шакшуку". Рекомендую повару изучить, как готовится это блюдо, но на шакшуку оно не было похоже. Плюс ко всему не принесли обещанный, как в справочнике, так и в меню багет. Само по себе блюдо было неплохим, по крайней мере, свежеприготовленным. Кофе понравился.
Из минусов также отмечу, что при 13 градусах мороза на улице, в кафе тоже было холодно, особенно возле окон.
Общий чек получился на 39 BYN. Это был один из моих самых дорогих завтраков, но определённо он не стоит того. Не рекомендую.