Были в январе : очень сильный ветер и холодно . Видно далеко. Больше впечатляет вид на монастырь. Внутри чисто и красиво. На территории есть несколько мест где можно купить покушать: пироги.,обеды.
Очень интересное место. На территории монастыря соседствуют храмы и обыкновенные жилые дома. Советую посетить маленький но очень уютный музей в котором представлены экспонаты найденные при работах и раскопках на территории монастыря. Экскурсию проведёт смотрительница музея (Она же кассир). Очень понравилось .
Так получилось что попали в это заведение в самый разгар. Посетителей было очень много, но нам место нашлось. Кушал говяжьи щёчки с картофельным пюре. Вкусно, но порции могли быть и побольше.
Ели там вкусные пельмени. Сначала боялся что будут покупные из пакетика, Но оказалось что это совсем не так. Прям мясные самолетные . Внутри уютно персонал доброжелательный.
Ожидал чего то большего. Народу много, суета, куда идти не понятно. С группой и экскурсоводом, наверняка, было бы лучше. Археологический зал музея жиденький, информация о экспонатах скупая. Мелкие экспонаты, типа монет времен Ивана Грозного, не рассмотреть никак. Видно, что подход к этому чисто формальный, не музейный. В экспозиции присутствует еще зал,, Тула неизвестная,, в котором также представлены археологические находки. Почему его не объединить с большим археологическим залом неизвестно. Наверное гонятся за количеством посещаемых залов: не один а пять ! В каждый зал билет, билет стоит денег.
Праздновали днюху. Пришли на МЯСО ( стейк говядина), а мяса нет! Не завезли! Из 10 позиций только одна! Но: все равно было все очень вкусно. Приду ли снова? Да! Только узнаю предварительно, есть ли то за чем туда иду.
Тихо и спокойно. Пока. Квартиры с отделкой так ,что ремонтные работы ведутся крайне умеренно. Люди приятные, при встрече здороваются и улыбаются! Дворы современные, уютные: есть где детям покачаться и побегать. Красивые перголы и скамейки. Подсветка спокойная. Много зелени. Машину есть где поставить . Парковки все снаружи. Уже есть " магнит" и аптека.
Минусы: без машины добираться не очень удобно. От остановки идти метров 800 по не преспособленной для пешеходов темной обочине, бок о бок с машинами. Надеюсь это временно.