Весьма хорошее место, где готовят вкусно, быстро и по приемлемым ценам. В меню есть алкоголь, что редко для конкретного региона. Внутри можно хорошо провести время и повеселиться, что также не характерно для региона. Отдельно стоит выделить официантов, которые весьма вежливые и позитивные. Они даже как-странно выглядят на фоне всеобщей быдловатости и хамоватости на курорте.
Закатанные глаза и надменный вид - визитная карточка так называемого заведения. Персонал совершенно не понимает, зачем он там и почему. Иногда, они путаются и думают, что это они клиенты. Добавьте еще к этому быдловатость и деревенский гонор. Кроме того, в таком «уважаемом» месте так и не завезли оплату через терминал. Все денежки уходят налом и через переводы. Думаю, что не стоит объяснять, почему эти финансовые гении так поступают. Хостес это отдельный вид искусства. Ей бы какую премию выписать, но проще уволить и никогда не допускать до работы. Это же касается и официанта, молодого парня с длинными волосами. Имя его неважно и никому не интересно, он там один такой - одаренный природой. Короче, хотите отдохнуть, то лучше ищите там другие места. На это придорожное кафе не стоит тратить нервы, деньги и время.
Стоит сказать, что это худший курорт на территории России. Вот почему:
1) Ротавирус - он тут везде. Заболевают им почти все. Например, в нашей компании из 5 человек заболели все 5 в течении 6 дней. Местным это смешно, они считают, что к ним приезжают со слабеньким иммунитетом.
2) Экология района - кругом грязь, мусор и лошадиные фекалии. Лужи и мусор - это абсолютно естественное явление для этого места. Особо стоит выделить лошадиные фекалии, которые везде на дорогах. При этом все это дело просто растекается по снегу или ручьями воды. Местные не знают, что для таких вещей давно придумали специальные сумки.
3) Цены - тут замах на Сочи и Москву, а по качеству - еще годы тренировок.
4) Обслуживание - тут его не существует. Официанты и местная флора набыченные, наглые и вечно недовольные. Они принципиально почти не здороваются. Начинают нормально общаться только после того, как с ними начинают общаться также. Поэтому знайте, что вежливость на курорте воспринимается как слабость. Нужно иметь весьма надменный и важный вид и разговаривать только свысока.
5) Почти нигде нет возможности оплачивать картой. Переводы или нал. Поэтому курорт не развивается, так как деньги просто исчезают.
6) Дорогие ски-пасы - стоимость почти как в Сочи (4500 рублей). Однако на деле получаешь три или четыре катательных трассы. Более того, ски-пас приходится покупать на целый день. Хотя многие катаются не больше четырех часов. Стоит отметить, что это же касается и инструкторов. За 8000 (два часа) вы получите неквалифицированного молодого человека, который ничему вас не научит.
7) Как уже было написано выше, все проходит через переводы или нал. Это же касается и ситуации вокруг подъемников. Там также торгуют левыми ски-пасами, инструкторами и прокатом, которые на порядок дешевле официальных цен. Соответственно, можно просто посчитать, сколько теряет курорт из-за таких деятелей, а также почему идет повышение цен. Курорт просто не способен зарабатывать из-за теневой местной экономики.
8) Отсутствие инфраструктуры для туристов - тут нет сетевого бизнеса, нет привычных и доступных доставок, такси и т.д. Яндекс такси как бы есть, но местные его целенаправленно гасят. Непонятно, куда обращаться за помощью и к кому, если, например, заболел и получил травму. В самой деревне нет ничего.
9) Развлечения - читаем пункт выше. В Архызе нельзя развлекаться. Вы должны приехать, покататься и уехать. Желательно это делать с максимально серьезным лицом. Никаких тусовок, алкоголя и тд. Конечно, найти это можно, но в очень ограниченном количестве и нескольких местах.
10) Плохое катание - трассы готовят плохо, организация процессов на склонах также некачественная.
11) Внимательно читайте отзывы на все заведения, куда идете. Сначала изучайте негативные. Местные освоили накрутку ботов, чем успешно пользуются.
Для начала стоит разобраться, как называется данное заведение. С одной стороны, это dark peak. С другой, кафе zahra. И именно второе название ему подходит больше. Встречает клиентов на входе что-то вроде охранника. Но это просто набыченный смотритель за нравами и фанат сериалов, которые он смотрит целыми днями. Его смысл там не особо понятен, но лучше целый день сидеть в кафе и следить, чтобы молодежь не веселилась, чем найти постоянную работу. Никаких кассовых аппаратов или чеков в данном заведении вы не увидите. Это же касается и большого количества клиентов. Еда весьма посредственная. Обслуживания нет. Главный итог - вам там не рады, лучше просто оставьте деньги и уходите.
Отель полностью не соответствует своему названию и количеству звезд. Персонал невежливый, невнимательный и совершенно не заинтересован в клиентах. Так называемый «шведский стол» представляет из себя набор низкокачественных продуктов. Кроме того, на завтраке весьма скудный выбор. Под видом кофе на завтрак предлагают выпить нечто цвета кофе и лишь по вкусу отдаленно напоминает кофе. В ресторан при отеле лучше не ходить. Готовят долго, невкусно. Более того, официанты прямо заявляют, что долгое ожидание это вина клиента, так как он посмел прийти в ресторан. Два резиновых стейка и два салата делали несколько часов. Некоторым администраторам отеля также плевать на клиента. Полностью отсутствует информирование со стороны администратора. Клиенту приходится самому угадывать что, где и как. В номерах отсутствует полностью шумоизоляция. Слышно как у соседей вибрирует телефон и о чем они разговаривают. Между номерами есть просветы в стенах. Также отель позиционирует себя как «спа отель». От спа там только название. Массажист непрофессиональный. Позиционирует себя как целитель и ясновидящий. При этом не стесняется во время сеанса давать свое видение характера и жизни клиента. Ходить на массаж спины в альдего может быть опасно для здоровья. Другие услуги спа там также представлены просто, чтобы оправдать название. Стоит отметить, что в номерах не убираются. Полотенца дырявые, а простыни короткие. Чтобы убрались необходимо несколько дней уговаривать администратора на ресепшене. С трансфером там также есть проблемы. Водители невежливые, не здороваются и не скрывают, что им лень возить клиентов на склон, до которого всего несколько километров. Также один из водителей принципиально не реагирует на просьбу подождать. Закрывает двери и стремительно уезжает, после чего уходит спать. Таким образом, не рекомендую ехать отдыхать в данный отель. Катание на лыжах может быть сильно испорчено. Своих денег это также не стоит.