4 этажа, ходить много и долго если хочется нормально посмотреть а не пробежать. Есть фотозоны с костюмами. Чтобы посмотреть все 4 музея комплекса, не считая уличной части, прошли 15 километров если верить шагомеру, с 11 и до 19 часов. В 19 часов музеи закрываются, но можно погулять по уличной части - летом она работает до 22 часов.
Машины трогать нельзя, но если попросить фотографа сфотографироваться, то к машинам пустят и облокотиться например разрешат.
Очень красивое место, заехать нужно обязательно по пути или специально. Развлечений конечно немного, гулять и фотографироваться, но очень красиво и чисто. Всё бесплатно, хотя стоило бы сделать въезд или парковку рублей 100-200 - для такого места это ничто. К сожалению по сравнению с тем что было два года назад практически ничего не изменилось, а строить ещё очень много. Кафе не работало, появляется ощущение остановки развития. Внутри зданий пусто, нет даже полов, зайти в здания соответственно нельзя.
Очень красивая природа, как минимум самый короткий маршрут нужно пройти обязательно. Но если идти по нему (6 километров, круговой маршрут), то лучше захватить часть более длинного маршрута и дойти до подвесного моста через реку и обратно. Будет примерно плюс 3-4 километра, зато ещё красивее и интереснее. Можно уточнить на входе, подскажут, да и карту дадут в любом случае.
Кафе самое первое слева от входа хорошее, очень вкусно и не очень дорого.
Место показалось не очень интересным, просто в поле, скучновато. В итоге останавливаться не стали, поехали на Лимоновский гребень ставить палатку. На сайте были указаны свободные даты, фактически юрты были заняты, а ставить там палатку тоже смысла не увидели, точно также молоко поставить бесплатно.
Доехать тяжело, местные на джипах весьма скептически отнеслись к сиду, посмеялись и пожелали удачи. Но мы доехали и обратно тоже выехали. Людей никого, много земляники. Очень красиво и высоко. Если хоть немного мокро - точно не выехать на низкой легковой.