Отличный масштабный музей для тех, кто любит военную технику и историю от создания артиллерии до последнего времени (калаши, дроны, РЭБы). На улице экспозиция тяжёлой артиллерии включая баллистические ракетные установки.
Музей не современный, нет интерактива, но все равно очень притягательный. Экспозиции разбиты по эпохам, расположены в разных залах на двух этажах и на улице
Само здание поражает монументальностью архитектурного решения.
Сюда интересно возвращаться, ведь подробно рассмотреть всю экспозицию за один раз очень сложно.
Вы устали гулять по Петропавловской крепости и закономерно Вас тянет перекусить.
Чайная формата столовой, вполне для этого подходит. В основном выпечка, продукты ПП тут не найдешь.
Вкусный чай из самовара и лосось на вафле. Дети уплетают пончики (пышки).
Просто, но для перекуса и краткого отдыха подходит.
Искала гостиницу рядом с финским заливом используя карты и наткнулась на Лахта Плазу.
По интерьеру, отделке и выбору техники очень напомнил курорт Газпром (Поляна 1389) в горах Сочи, как я сразу не догадалась, что это один бизнес.
Гостиница в отличном состоянии, есть разные номера на выбор, и для 4з человек неожиданно большим и уютным оказались двухкомнатные апартаменты. К нашему приезду все постели были подготовлены. Кухню увидеть я вообще не ожидала, но она полностью оборудована. Есть мини-бар с широким ассортиментом напитков и снеков.
Ежедневная уборка, замена расходников, отличные завтраки - это несомненные плюсы.
Также гостиница находится в шаговой доступности от метро, 30 минут и ты в центре. Бесплатная парковка для гостей.
Из минусов для меня - почти нет тренажёрного зала, он микроскопический с минимумом оборудования (качественное), если заниматься, то надо ехать куда-то. Спа тоже очень небольшой. В номере было жарковато, не поняла как убавить температуру, а окно не открывается на проветривание. В моем номере нет стола для работы с ноутбуком. Долго приходилось сливать воду, чтобы пошла горячая.
В целом очень довольна выбором, обязательно приеду ещё.
Делала комплекс без багажника, взяли 1700 рублей.
Мыли достаточно долго. Я подумала: тщательно. Но не совсем так, просто долго. Нельзя сказать, что машина помыла плохо, но в салоне осталась пыль, на зеркалах немного разводов. В целом приемлемо, потому что мне близко сюда ехать.
Наверху есть кафе.
Ресторан порекомендовал знакомый, и в целом мне всё понравилось.
Интерьер изобилует всевозможными милыми элементами быта: книги, картины, статуэтки, фигурки, яркие цвета и "домашний" декор. Есть комната для детей. В санузле рассказывают сказки.
Блюда вкусные, сытные, качественные. Цены в два раза ниже, чем в Пробке, но тоже не низкие.
Детям еда понравилась и мне тоже. Сервис приятный.
Припарковались рядом и не могли не зайти на обратном пути.
Сразу становится понятно, что ресторан не из дешёвых: наверху красуются всевозможные награды ресторана.
Хороший выбор вин, сомелье даёт яркое описание букетов.
Запомнилась брускета из краба, нежная с приятным послевкусием. Лосось medium rare тоже неплох. Остальное что брали скорее обычное, но я не фанат итальянской кухни.
Для меня излишне плотная посадка, слышно все, что происходит за соседними столиками, на мой вкус это формат рассадки семейного ресторана, если не брать в расчёт цены, которые рассчитаны на более пафосную публику.
Наша официант была внимательна, но в глазах читалось раздражение, наверное, дети - не лучшие посетители в этом месте.
Интерактивный, современный, стильный, многогранный, насыщенный информацией - это далеко не полный перечень эпитетов данного музея, скрытого в стенах Петропавловской крепости.
Вы сможете узнать историю денег в европейской части российской федерации, начиная с древней Руси и заканчивая современностью.
Экспозиции снабжены экранами, повествующими об истории возникновения, производства, номиналов, хождения денежных средств. Можно прочитать о каждом экспонате, даже о едва сохранившихся.
Посетитель не обязан читать, он может запустить разнообразные фильмы на разных панелях. Скучноватые наборы старинных монет сменяются инсталляциями и выдвижными панно с купюрами всех времён в хронологическом порядке.
В центре впечатляющая башня - миллион монетами в форме башни.
Наверху ещё интереснее: можно рассмотреть защитные элементы современных банкнот, прочитать о них, а самое веселое - напечатать свою банкноту.
Будет интересен как детям, так и взрослым. Как в познавательных целях, так и в развлекательных.
Маяк в лесу далеко от берега на небольшой возвышенности. Закрыт забором, вдали виднеются неухоженные здания, похожие на заброшку. При приближении к воротам срабатывает сирена. Маяк симпатичный, но специально ехать сюда мало смысла, вовнутрь не пустят.
После работы пришла в зал, и столкнулась с разгоряченными посетительницами с красными лицами, покрытыми пятнами, изможденными, но довольными. Ага, интенсивные тренировки, - подумала я.
Меня интересовал именно тренажерный зал, и он на втором этаже торгового комплекса. Не сразу поняла, куда идти, хорошо, что подсказали.
Вежливые администраторы зарегистрировали, выдали магнитный ключ. Раздевалка, как и сам зал, небольшие. Людей вечером было много, приходилось договариваться об очередности использования оборудования, В принципе, все для базы есть, но очень плотно. Густонаселённый зал. 😉
На третьем этаже зал единоборств, и там проводятся разнообразные тренировки по ударным видам спорта - бокс, кикбоксинг, ММА и проч. Туда добраться не успела, но по возможности постараюсь попасть, конкурентное преимущество зала.
Цены средние, не завышенные, но и не низкие. Первое посещение как пробное. Дешевле.
Один из самых доступных Спортинг клубов в подмосковье. Проводятся соревнования.
Площадки с тарелочками работают по принципу свободной очереди, поэтому иногда можно достаточно долго ждать, что они освободятся.
Помимо спортинга - Скит, трап. Есть галереи.
Плохо ловит интернет, поэтому подключайтесь к WiFi, если необходимо.
Продают расходники, есть услуга аренды (с инструктором).
Приятные опытные дамы на оплате все расскажут.
Есть кафе и даже мини-зоопарк со своими животными.