Была во многих комикс-шопах Москвы, когда приехала в Питер, сразу решила, что обязательно схожу в магазин Сыендука.
Классная витрина с забавной вывеской с дедом из Объяснялкиных. Внутри просторно, магазин поделён на зоны, в одной всё съестное. Есть ретро игровые автоматы. Оформление просто топ, можно часами рассматривать каждую мелочь. Пришла в дикий восторг от автомата с жевательной резинкой в образе Бенсона, персонажа Regular Show (мало кто помнит, но Сыендук озвучивал неофициально первый сезон этого любимейшего мной мультсериала). Персонажи этого же мультика Мордекай и Ригби были на стенах фуд-зоны.
Большой выбор игрушек, фигурок и комиксов. Увидела там игрушку Игоря Угря, фигурку звёздочки из Пацанов (правда, Хомлендера не нашла), какой-то имбовый бокс по Doom.
Купили Кранчи Читос, на память браслетик с лого sndk, ещё какой-то сладкий бокс с фигуркой Рика (хотя, как я потом выяснила, это не эксклюзив данного магазина).
Очень красивое атмосферное место, стилизованное под старый вокзал, какие-то сидячие места в фудкорте напоминают электричку, мы сидели на диванах, похожих на вагонетки. В Новый год всё пространство нарядно украшено, рядом с большим паровозом поставлена ёлочка, которую обвивают ж/д пути с игрушечными поездами.
Выбор мест, где и что поесть, очень большой, кухня на любой вкус. Вечером, правда, довольно сложно найти свободное место.
Была длинная очередь со входа. Из еды даже на вид мне ничего не понравилось (а выбор там в целом и так небольшой), я взяла десерт и чай в пакетике, который сложно испортить. Парень взял картошку и котлету по-киевски очень подозрительного цвета. Еда очень жирная, приборы плохо помыты. Посуда из другого ресторана (на ней надписи и логотип). На выходе вообще спал бомж.
В целом приятный интерьер и атмосфера. Заказывала паппарделле с лососем, понравилось. С напитками как-то не сложилось. Б/а глинтвейна не было. Брать большой чайник на 1 не хотелось. Заказывала глясе с Орео, меня предупредили, что это, возможно, будет слишком сладко. Так вот, это было не сладко, а холодно, но меня об этом не предупредили. Я не ожидала, что это огромный бокал с мороженым без кофе, я думала, что это кофе с небольшим слоем мороженого наверху. В итоге пришлось заказать чай «Голубые Гавайи». Он был необычного голубого цвета с ягодами черники, в целом мне понравился вкус, но удивилась, что в чайнике не было заварки.
Электронные бонусные карты не принимали, но у нас была физическая карта. Сначала нас спрашивали, а точно ли она активирована (мы проверили на сайте – активирована). Тогда нам сказали, что по техническим причинам они не могут пробить скидку и с электронной карты, но каким-то образом таки пробили вручную. Скидку в итоге меньше посчитали всё равно. В общем, с бонусными картами что-то темнят, остался осадочек.
Изначально мы планировали встретиться в другой рамённой за углом, но там не оказалось мест, поэтому мы пошли сюда.
В целом всё понравилось, атмосфера выдержана – на стенах были аниме-арты, по телевизору показывали серии Наруто. Из минусов – долгое время ожидания блюд (40-45 минут), также в зале было холодно, и мы не снимали куртки.
Порадовали большие порции за приемлемый ценник. Брала Оякодон (курица с рисом, луком и яйцом), наелась им. Хотели взять мункейк с вишней, но их не было, нам предложили мункейк снежный юэбин Копчёный шоколад – на вкус интересный.
Из приятного – вместе с чеком принесли наклеечки с разными блюдами рамённой, которые мы разобрали в качестве сувениров.
Заведение было в соседней парадной от нашей гостиницы. Заинтересовало сразу, первое посещение было удачным – сразу нашёлся столик. Порадовали очень большие порции за приемлемый ценник. Брала карри райс (самую базовую комплектацию), очень сытно, наелась. И чай с клубникой, необычный.
На второй заход нам не повезло: не было мест, пришлось искать другое кафе, чтобы поужинать.
В третий раз столик нашёлся, но не работал туалет. В целом это никак не омрачило визит, т.к. наша гостиница была тут же.
Крутая бонусная система, скачала приложение в первый же визит, было 200 стартовых баллов, ещё столько же начислили за заказ. Поэтому на следующий раз уже заказала десерт за баллы – дайфуку-сет, нежные рисовые пирожные. Их едят руками, поэтому к ним подали влажную салфетку, но я ела вилкой. С прошлого раза смотрела на тонкацу – свиная отбивная с капустой, помидорами, горчицей, не пожалела, что взяла – просто наслаждалась, потрясающий соус, отлично играет в сочетании с другими ингредиентами. Чай глинтвейн тоже был хороший.
Интерьер в заведении атмосферный, есть полка с мангой, маскоты на меню и флаерах милые.
Пришли на выставку «Рождество». Интерьеры церкви сами по себе атмосферные, обшарпанность придаёт антуража, а украшения к выставке делают помещения волшебными.
Нам провели экскурсию с рассказом об истории праздника Рождества Христова. Каждый зал церкви представлял собой инсталляцию ключевого события в истории рождения Христа.
Основной зал изображал пустыню с пальмами и качалками-верблюдами. Там же располагался большой экран с порхающими по нему ангелами. После экскурсии можно было раскрасить ангела и запустить летать по экрану. Один из шаблонов выглядел в точности как персонаж моего комикса «Адская жизнь» Виви, а второй шаблон я подогнала под атрибуты другого своего персонажа серафима Эксалтабитура (красить, правда, предложенными восковыми карандашами было тяжело).
Необычно выглядела локация, показывающая хлев, в котором родился Иисус. Там можно было присесть на настоящие стога сена. В середине зала стояли ясли с хлебом внутри, изображающим младенца Иисуса, а над ними кружили игрушки, представляющие персонажей этого библейского сюжета.
В конце нам показали инсталляцию с входом в пещеру Рождества, и можно было пройтись по оставшимся локациям церкви, где располагались картины с библейскими сюжетами и ангелами в различных стилистиках, а также ёлка, подвешенная к потолку.
Ещё из необычного – в Анненкирхе есть часовня с интерактивным священником. А в лавке этой церкви был нетипичный мерч по типу значков с Иисусом, глаза которого перекрывались надписью «Бог всё видит».
Из минусов – дорогой билет (1000 руб).
Оставался последний день перед отъездом из Питера, надо было чем-то занять себя около вокзала. Нам предложили комплекс YE'S Marata. Зашли в Zarenkov Art Gallery. Мы даже не знали, что конкретно за выставка там будет, больше шли туда ради выхода на крышу.
Была выставка картин Лизы Анисимовой, про неё слышим первый раз. В целом необычные яркие работы на цирковую тематику, хоть это и не рисунки с нуля. Выставка позволяла познакомиться с процессом создания работ (показывалось на экране), также можно было воспользоваться VR-гарнитурой. Кроме картин были представлены и крафтовые экспонаты – реквизит, одежда.
Можно было выпить воды, посидеть в лаунч-зоне и почитать разные книги про историю и достопримечательности Санкт-Петербурга (туалет там тоже есть). Из необычного там было автоматически играющее пианино.
Также в это время в этом пространстве проходила ярмарка, можно было приобрести что-то из вязаных игрушек или украшений.
Хотя было морозно, но мы вышли на крышу. На крыше тоже были выставочные экспонаты (фотографии), но мы их толком не рассматривали – было темно и холодно. Круто, что на крыше был почищен снег и можно было подойти к перилам с разных сторон.
Всё это удовольствие стоило всего 200 рублей, я считаю, топ за свои деньги.
Сам комплекс YE'S Marata тоже очень понравился.
Я была приятно удивлена посещением кофейни "Кофе на лету" в Марфино. Кофе здесь просто отличный! Я наслаждалась каждым глоточком!
Также меня порадовали булки и круассаны, такие свежие, ароматные и очень вкусные. Действительно, клёвые!
Больше всего понравился бариста, он был очень внимательным, дружелюбным и весёлым. Благодаря общению с ним и в целом оформлению помещения создавалась душевная и семейная атмосфера, что придавало особое очарование этому заведению.
В целом, я осталась очень довольна своим опытом посещения "Кофе на лету". Рекомендую это место всем любителям хорошего кофе и приятной атмосферы.
Неделю назад, 29 февраля, посетили с мамой ресторан Bocconcino. Гардеробщик был предупредителен и вежлив, что немаловажно, так как ресторан, как и театр, начинается с вешалки. Несмотря на то, что ресторан находится на территории торгового центра, это не ощущается, так как у него хорошее интерьерное решение – складывается ощущение обособленности. Качающиеся железные фигурки на столах были забавными. Нас обслуживал учтивый официант Артём. Брали салат с утиной грудкой, фокачча и тропический чай понравились. Десерт панакота ванильная с клубничным желе, в котором ощущался гармоничный баланс кисленьких ягод и сладкого суфле, был превосходным.
Но мы пришли в ресторан во время Масленицы, поэтому как же было обойтись без блинов. И вот как раз они нас расстроили. Специально попросили принести блины после того, как мы съедим салат, чтобы они не остыли. В итоге нам принесли холодные блины. Не очень приятно их было есть. А жаль.