Отель позиционирует себя как двухзвездочный. И больше это место вряд ли заслуживает. Вообще, вероятно, это далеко не самое плохое место, где можно остановиться на полуострове. Однако ряд следующих моментов довольно сильно испортил впечатление, поэтому поставить оценку выше рука не поднимается. В защиту «гостевого домика» сразу хочется отметить вежливый персонал. Но на этом, вероятно, список плюсов заканчивается.
Начать хочется с того, что заселились мы сюда в первой половине июля. На Камчатке в этот период, со слов местных, уже не первый год стоит аномальная, знойная жара. Если в Петропавловске погода терпимая за счёт прилегающей бухты, то здесь, в районе, где находится Антариус, каждый день температура стабильно держалась на уровне 29-30 градусов, а в некоторые дни — 34°!! Руководство отеля, судя по всему, этот вопрос никак не волнует, потому что на всей территории гостиницы от силы стоит 2-3 вентилятора (про кондиционеры молчу!!). И стоят они в основном в местах, где сидит персонал. А гостям, видимо, нужно самим думать, как решать этот вопрос.
Когда, наконец, приходит вечер и жара спадает, кажется, вот сейчас можно открыть окно и, наконец, как человек лечь спать. Но не тут-то было! Оказалось, что на окнах нет москитных сеток (даже в так называемом «люксе»!!), и комнаты становятся центром притяжения комаров. И получается такой круговорот ада. Днём окно открывай, не открывай — все равно задохнёшься. Вечером ты можешь выбрать +- свежий воздух, но тогда тебя сожрут комары. Мечта! При чём на окнах вне жилых комнат сетки стоят. Видимо, руководство считает, что в номерах они не очень-то и нужны. В защиту персонала скажу, что нам выдали фумитокс, но спасал он лишь процентов на 50.
Идём дальше. Еще одно больное место «гостевого домика» — это завтраки. К качеству еды здесь претензий, на самом деле, нет. Готовят неплохо, как на завтраках, так и на заказ. Вопрос в другом. Завтрак заявлен с 7 до 11 утра. Но если вы придёте в 9:30-10, то увидите одни пустые полки. И на просьбу что-либо приготовить чаще всего ответ был отрицательный. Максимум, чем придётся довольствоваться, это яичницей с куском хлеба, если повезёт. А так, выбор на завтраках довольно скудный, еда однообразная. Повторюсь, что к её качеству претензий нет. (+ руководство, учтите, пожалуйста, что не всем нравится орущая из колонок музыка с утра пораньше, при чем каждый день одна и та же!! Можно выбрать что-то более нейтральное).
Еще один момент, про который не могу не написать, это досуг в отеле, а точнее полное его отсутствие. Конечно, на Камчатку едут в первую очередь за природой, экскурсиями, но не ездить же на них ежедневно без продыху (т.к. начинаются они рано утром и на них приличные расстояния проходятся пешком). Мы ездили на экскурсии стабильно через день, но в дни так называемой передышки здесь можно умереть со скуки. Итак, чем же можно заняться в Антариусе? 1) Сходить в горячий бассейн (да, вода в нём горячая), когда на улице стоит 34° (в котором, к тому же, будет куча народу, потому что в бассейн могут попасть не только постояльцы, но и абсолютно любой желающий); 2) Поиграть в бильярд за 500₽/час; 3) Поиграть в теннис на сломанном столе. На этом список заканчивается. Просто гулять по территории тоже не вариант, поскольку её всю можно обойти за 5 минут.
В общем, что получается, то получается. Еще раз повторюсь, что место, наверное, не самое плохое, учитывая, какую разруху можно увидеть в регионе и особенно в Петропавловске, но тем не менее. Все вышеперечисленные моменты написаны лишь для того, чтобы руководство и персонал задумались над их исправлением. Антариус место отнюдь не дешевое, и такие вопросы, как сетки на окнах и вентиляторы явно можно было попытаться решить за все годы существования отеля.
К сведению приезжающих также, наверное, отмечу, что отель находится довольно далеко от города, и такси до Петропавловска будет стоить +-2 тысячи.
Новая, вполне приятная зона вылета. С ВПП открывается живописный вид, особенно при посадке. Однако вместо терминала прилёта — одним словом теплица. Чтоб не быть пустословным — фото. Местные таксисты говорят, что в жару людям в возрасте там становится плохо до обмороков. Она и портит впечатление обо всем аэропорте.
Вот что значит русский сервис.
Не думал, что такая ситуация вообще возможна, но случившееся максимально разочаровало. Значит, решили как-то в zny провести «чёрную» пятницу, из этого вышло вот что. Приехав в метрополис на другой конец города, я увидел на вешалке то, что мне нужно. Уже померив и пройдя на кассу мне говорят, что весь товар, который находится в зале, не подлежит продаже, т.к. его «раскупили» и это все уедет интернет-покупателям. Почему тогда магазин открыт и все вещи спокойно висят в зале — непонятно. Причем изначально зайдя в магазин и спросив о наличии вещи, один из консультантов невозмутимо указал мне на вешалку. А другой, уже при оплате, рассказал мне то, о чем я написал в начале. Это как минимум отражает то, насколько персонал осведомлён о правилах торговли в месте, где они работают (спойлер: плохо). Но данная ситуация также в целом показывает отношение бренда к своим покупателям. Очень жаль потраченного времени.
Очень нравится это место. В частности, не могу не отметить работу барбера Сергея. Стригусь у него уже примерно 2 года и каждый раз остаюсь доволен результатом.