Отличный ломбард, удобно расположен. Отдельная благодарность Наталье Борисовне, отличный отзывчивый работник и человек. Большое спасибо за Ваше участие.
Музей есть, в здании бывшей биржи, картин в постоянной экспозиции не много, в основном местных художников про порт и море, соцреализм такой. Не вдохновило. А вот выставка про съёмку мультфильма по Гофману это просто чудо. Интересно всё, как делали фигурки, как делали декорации, художник Шемякин. Как снимали, как озвучивали. Очень здорово! Мне очень понравилось, рекомендую к просмотру!
Музей больше этнографический, чем исторический. Чучела животных, какие то окаменелости, прочая этнография. Интереснее диорамы времен ВОВ, можно наглядно увидеть приблизительно то, что было в 1945 году. Там же и сделать фото со своим участием.
Это просто треш какой то. Вокзал Северный Калининград. Отдельно расписание на Зеленоградск, отдельно на Светлогорск. Один жд путь на который приходят поезда. Купив билет до З. легко сели в поезд до С. А там в расписании пара минут их прибытие разница. Не мы одни так попались. Были ещё пассажиры, что с подобной подляной не сталкивались. Уже в вагоне купили билеты до С. В принципе ничего не потеряли, поскольку были планы посетить С. отдельно, но как выяснилось уже на месте, что в Светлогорске делать нечего ещё года два, строят набережную и Вам туда не надо.
В музее фактически только одна настоящая картина кисти Рериха, да пара эскизов. Всё остальное это увеличенные фото и прочее. Само здание музея тоже новодел, настоящее сгорело ещё в восьмидесятые годы прошлого века. Ну а остальное, так, с бору по сосенки собрано, шкафы, столы, стулья и прочая мебель.