Мини-отель Гоголь расположен в жилом квартале Бреста, из окна нашего номера был виден уютный двор с детской площадкой. До мемориального комплекса Брестская крепость неспешным шагом шли 15 мин, т.к. надо переходить несколько автодорог и ждать на переходе. На ресепшене очень приятные администраторы, которые готовы помочь, рассказать необходимую информацию, даже карту дают с достопримечательностями Бреста. В отеле есть довольно большая общая столовая, где можно самостоятельно приготовить еду и воспользоваться холодильником, микроволновой, чайником, удобно! Из недостатков - пол в номере либо вообще не убран, либо убран, но некачественно, повсюду длинные волосы с пылью. Поскольку останавливались на одну ночь, то ограничилась разговором с администратором при отъезде... Совсем рядом нет ни кафе, ни ресторана, что тоже не всегда удобно, надо топать мин.15-20. Из приятных и опробованных по качеству еды рекомендую ресторан "У озера", что расположен в городском парке, до которого идти почти полчаса, и кафе "Незабудка" возле входа в Брестскую крепость, тоже мин.20. В целом, отель неплохой и бюджетный, для непродолжительного проживания вполне можно использовать.
Вокзал красивый, удобный, но, по определению, надо иметь хороший запас времени, чтобы спокойно найти свое направление и поезд. Есть Варшавское и Московское направления, световые табло о номере поезда исправны, понятны. Переходы на платформы Московского направления - через туннель.
Как негатив - пользование такси по приезду, когда ещё нет представления о цене нет нормального интернета. До отеля, который совсем недалеко от Брестской крепости, и ехать не более 10 мин.заплатили 10 бел.руб., хотя на обратный путь, через Яндекс такси(работает и в Белоруси) цена была 4.9 бел.руб.
Была в марте, но несмотря на прохладную погоду парк Кусково поразил своей красотой и ухоженностью. Особенно в восторге от Дворца графа Шереметьева, который весьма достоверно и достойно передает ВРЕМЯ своего поколения людей, их образа жизни и нравов. Шикарная парковая территория в мае будет особенно привлекательна молодой зеленью и цветами. Добираться легко - от м.Рязанский проспект, выход 6, далее метров 50 до автобусной остановки авт.133. Надо сказать, что кроме Дворца заслуживает восторга грот, внутренняя отделка которого из ракушек разного размера, супер красиво и необычно! В других постройках проходят выставки керамики, картин. Оранжерея и голландский дом были закрыты. Рекомендую к посещению, особенно в теплое время года.
Были с ребенком 10 лет на масленичной неделе. Ведущая рассказывала, как отмечали Масленицу наши предки, про игры и традиции этого праздника на Руси. Искренняя благодарность Алле Сергеевне за то, что смогла заинтересовать ребят-четвероклассников и рассказом, и подвижными играми, донести чистоту и светлость праздника. Ребята сделали поделку из бумаги - забавное яркое масленичное Солнышко. В комнате, где проходило мероприятие, есть настоящий камин с дровами, которые ярко горели и потрескивали во время программы. Завершилось действо традиционным чаепитием с блинами со сгущенкой, мармеладом, конфетками и пряниками.
Из недостатков: не сразу нашли строение 5, нет ни указателей, ни номера, дети подмерзли на улице, пока шли розыски. В целом-рекомендую, но детям не старше 10 лет.