где понабирали этих вахтёров, которые на входе хватаются просвечивать сумки. наверное, у них не хватает извилин понять, что прилетевшие пассажиры не через забор перелезли , а уже не раз просветили свой багаж. и оформление станции могло бы быть иным. эти мелкие силуэты самолетиков более уместны в виде принта на футболке. заберите сюда всё с соседней станции пыхтино. а сегодняшнее исполнение станции аэропорт Внуково подошло бы для космопорта с межпланетными кораблями. функционально, конечно, станция выше всяких похвал.
двоечка только за то, что она вообще построена под боком у огромного микрорайона. минус за вход с его просвечиваниями пустых рюкзаков и церберами. и двойной минус за оформление. с какого бодуна нарисованы самолёты на станции, около которой кроме огромного кладбища, да недоломанной деревни ничего нет? или это ирония такая - весь советский воздушный флот находится под землей ряд ом с кладбищем?
станция ничего из себя не представляет в сравнении со станциями-дворцами 30-ых-50-ых годов. приехать на неё стоит по двум причинам: 1 - на платформе стоят прозрачные стеклянные цилиндры внутри которых размещены разные интересные вещи. фактически это бесплатный музей в метро. экспозиция не постоянна, а периодически меняется; 2 - со станции можно проехать на застеклённом экскалаторе вверх на гору.
есть ещё третья причина. мост, на котором находится станция, не вечен. его уже закрывали на много лет для ремонта. так что, спешите посмотреть, пока снова не закроют )))
вот умеют же люди сделать красивую станцию из недорогих на вид материалов. впрочем, на этой ветке каждая станция в особом стиле оформлена и безопасна прозрачными дверями на платформах
спасибо, что хватило ума не сносить это здание и не строить многоэтажки вплотную к нему. ещё бы внутри сделать что-то по тематике и открыть для посещения, то совсем отлично стало бы.
павильоны напоминают входы в шахту.
отличная скульптурная композиция с фонариком. несомненным плюсом является разделение потоков пассажиров. красно-оранжевые панели отдают дешёвкой, словно их изолентой обмотали. в торце платформы установлены ворота с круглыми окошками, в которых ожидаешь увидеть образцы горных пород, или, на худой конец, их муляжи-фотографии. но там пустота. бонусом, открытие этой станции дало возможность каждому увидеть цветные витражи на платформе другой, ещё не открытой станции.
точно такой же перекресток, как и другие. но он работает круглосуточно в сотне метров от метро домодедовская - известном центре обитания бомжей и алкашей. не удивляйтесь, если рано утром или поздно вечером вы встретите этих маргиналов бродящими между товарных полок магазина в попытке стащить продукты, рассевшимися на диванчиках в кафе перекрестка, поедая ворованное.
охрана грязными бомжами заниматься не станет. кстати, с 22:00 до 10:00 вход в магазин расположен в темном подвале на два лестничных пролета ниже уровня земли. там вас ещё и ограбить могут.
не ходите в этот ресторан. хотя, в каком месте там ресторан? правильное название для этого места не пропустит цензура. куда смотрит СЭС? или для проверяющих у них отдельная кухня?
если хотите сыграть в лотерею, где выигрыш - расстройство вашего желудка, то вас здесь ждут с нетерпением. это заведение нужно закрыть и хлоркой засыпать. не умеют они готовить, продукты не свежие, или условия хранения не соблюдают. в довесок в этом проходном дворе могут встретиться неадекватные посетители.
плюсы:
- два обеденных зала лучше, чем один;
- нет официантов, которым нужно давать на чай;
- мебель удобная и мягкая;
- вид из окон на оживленную улицу;
- не дорого;
- идешь вдоль линии раздачи и выбираешь по готовым блюдам, а не по картинкам меню;
- играет музыкальное сопровождение.
.
минусы:
- непонятно в каком из двух залов лучше;
- нет официантов, дав которым на чай, ты этим сможешь произвести впечатление на свою девушку;
- мебель как из древнего музея;
- вид из окон на загазованный перекрёсток двух улиц;
- не дёшево. и вообще обед должен обходиться в 5 рублей;
- столовская линия раздачи никак не гармонирует с обстановкой зала уровня кафе;
- музыкальное сопровождение только для того, чтобы оно было. программа не подобрана.
.
в итоге тут имеется гибрид столовой и кафе. а качество еды определять только вам лично.