Училась на курсе «Рандеву с редактором» и осталась более чем довольна!
Почувствовала, что засиделась в своем текущем проекте, но знаний и умений маловато, чтобы искать что-то стоящее. В «Сделаем» пошла, потому что кто еще может действительно чему-то полезному научить, если не реальные редакторы? Я много писала о курсах, в том числе от «Нетологии», «Фоксфорда» и прочих, и довольно скептически отношусь к их курсам.
На обучении почувствовала, что реально могу неплохо писать, что интуитивно выстраиваю логичную логику и структурирую структуру =) Познакомилась с подходом разных редакторов: это полезно, когда уже долго варишься в одной и той же редакции и пишешь по накатанной схеме и в привычной манере. Научилась делать тезисный план, а не сразу писать текст, в работе без готовой структуры это сильно экономит время.
А еще влилась в копирайтерскую среду, это тоже стало очень важным шагом! До курса я не чувствовала себя частью этой сферы, а теперь познакомилась с кучей крутых ребят как в чате Рандеву, так и в других сделаемских чатиках и каналах.
Больше всего понравилась обратная связь от наставников. Без нее толку от курса было бы мало. Прочитать уроки - это даже не половина дела, а едва ли его четверть, гораздо важнее применить полученные знания и убедиться, что применил правильно.
Стрижка за 300 рублей может быть красивой! Никогда бы не поверила, если бы не попробовала на себе =) У мастера Фариды просто золотые руки, а в самом салоне чисто, стильно и уютно, администраторы приветливые и вежливые - советую к посещению всем, кому важно чувствовать себя желанным гостем! =)
Остановка как остановка: парковка, кафе, магазинчик. Но в конце парковки в киоске местные жительницы продают ТАКИЕ ПИРОЖКИ, что только ради них можно из Красноярска ехать!
Посетить однозначно стоит: чистый воздух, геокупола, верёвочный парк.
Но есть несколько «но».
Во-первых, на прогулочной тропе «прогуляться» в выходной день не получится: на одном мостике могут находиться не более двух человек, и в спину вам постоянно будут дышать другие желающие. Придётся не гулять, а торопиться пробежать скорее. А на гамак вообще очередь выстраивается. Какие уж там виды и фотографии..
Во-вторых, троллей, он же тарзанка, расположен рядом с кассой и пунктом экипировки. В итоге те, кто занял очередь за шлемом/страховкой, но не хочет стоять в толпе, или дети, ждущие родителей, умудряются встать прямиком под тросом. Когда я спускалась, прямо на моем пути встал мальчик с телефоном, и половину спуска я думала «как бы не сшибить ему голову», пришлось поджимать ноги чуть не у ушам. В итоге удовольствия никакого не получила. Предлагаю все-таки огородить зону спуска, а то не все такие «коротенькие», как я, кто-то может и достать до стоящих внизу.
Но надо отдать должное, трассы веревочного парка отличные: есть и для малышей, и для взрослых. К ним никаких претензий =)