Сходили на на спектакль Арины Мороз "Сказки Андерсена" Мастерская Арины Мороз, проходившем в Доме Архитектора (особняк Леман). Чудесный детский спектакль по всем известной сказке "Снежная королева".
Интересно то, что в данной постановке театр начинается с холла особняка. На входе детей встречает оловянный солдатик и другие герои сказок Андерсена, дети получают фонарики, чтобы во время спектакля помогать героям найти правильный путь, маленький подарок маленьким зрителям). Дети были в восторге от знакомства с героями, спектакль еще не начался, а они уже попали в сказку. Снежная королева была в таком прекрасном костюме и с таким выражением лица, что даже у меня все внутри похолодело, а дочка испугалась сделать с ней фото).
Прекрасные костюмы, отличная игра актеров, музыка, проекции на стенах создают зимне-новогоднее настроение, хотя за окном ещё не было снега. Детей играют дети, что для меня является плюсом. Очень интересно вплетены другие сказки Андерсена в сюжет истории.
После спектакля дети побежали фотографироваться с героями сказки - оловянным солдатиком, Андерсеном, подобревшей и очень красивой Снежной королевой. Домой мы шли с прекрасным настроением , ребенок освещал нам путь фонариком). Теперь ждем начала показов "Щелкунчика".
В прошедшие выходные мы уже не в первый раз побывали в музее живой истории Музей "Живая история", в этот раз на программе "Как учили на Руси".
"Живая история" - это небольшой, уютный, интерактивный музей, в котором вы точно не попадете на длинные монотонные рассказы экскурсоводов. Здесь все дети окунаются в прошлое, узнают о том, как жили и учились наши предки на собственном опыте - все можно потрогать и попробовать. На программе "Как учили на Руси" - потрогали и рассмотрели пергамент, бересту и восковые дощечки, узнали кому доставалось розгами, попробовали писать писалом, гусиными перьями и перьевыми ручками.
А уж сколько эмоций вызвало стояние на горохе)
Мой ребенок, привыкший писать пером, легко справилась с перьевой ручкой, а вот гусиным пером писать было очень интересно, говорит проще и удобнее)
На память детки забрали с собой собственноручно написанное послание на бересте и тайный шифр, написанный пером.