Место, где каждый обязан побывать минимум три раза в жизни.
Достойно продуманная внутренняя организация, антураж классического советского цирка, много развлечений.
Так случилось, что классы микроэлектроники открылись именно в нашей школе "по месту жительства". Сын тогда был в 3м классе, немного занимался робототехникой.
Сходили с ним на день открытых дверей, хотя нам рано ещё было, очень понравилось. Особенно спецпредметы и их преподаватели.
Ведь я сам ещё в начале 90-х получил первое образование именно по микроэлектронике, и как же позавидовал (и до сих пор завидую!) тем детям, которые сейчас могут с детства заниматься таким интересным делом.
Подписался на чаты, стал присматриваться, чтобы не только "первым чувством", но и умом и душой понять, что же такое этот проект, что он даёт, и что надо принести в него.
Посмотрел примеры задач на вступительных, попробовал решить - не все удалось, хотя "в свое время" брал призы на городских по математике и физике. А, значит, это уровень, и весьма серьезный.
В течение всего года периодически общался с ребенком, спрашивал, особый упор делал на то, что это должен быть его выбор, что ему придется учится, а не мне за него, и то, что это нравится мне - никак не должно влиять на его решение.
Год пролетел быстро, на очередной ДОД отправил с ним жену, сам специально не пошел, чтобы не было влияния моего мнения. Ей тоже все понравилось, сын подтвердил решение.
Честно скажу, были сомнения, сможет ли он пройти вступительные задачи, но он справился. Молодец!
А когда узнали, что и его друг поступил, радостно стало вдвойне!
Очень полезно оказалось общение с руководством проекта во время вступительного отбора, и во время лагеря. Главное, что вынес для себя - надо доверять педагогам, а ребенка настроить на получение знаний.
Но вот все позади, прошло 1-е (точнее, 2-е) сентября, и подошло "Посвящение в микроэлектроники" - очень запоминающееся мероприятие, на природе. А до, и после - знакомство с родителями других детей, и с самими детьми на днях рождения, экскурсиях, матпраздниках...
И оргвопросы, начиная от питания, формы и заканчивая дисциплиной, куда ж без этого.
По итогам 2х триместров - и ребёнок, и мы (родители) очень довольны, проект - это Целостность, это Учеба, это Ответственность (во всех смыслах), это Коллектив, это "Семья и Школа".
Очень удобно, что расписание целостное, учитывает доп.занятия, никуда не надо ехать/идти. Отдельно плюс - запрет телефонов, ребенок воспринимает как условие, и никакого негатива нет.
Желаю всем, кто решит присоединиться к проекту, успешно пройти отбор и влиться в дружную семью и команду!
И очень верю в перспективу микроэлектроники как в стране, так и в жизни каждого!
Первый раз были 3 года назад семьей, очень понравилось.
В этот раз, были с экскурсией, дети 5 класс.
Экскурсовод Наталия, очень профессионально, местами с нужными шутками. Потом ещё сами прошли, посмотрели заинтересовавшие места более детально.
Ждём открытия новых разделов, обязательно придем ещё раз!
Тесно, потоки на вход в метро и на выход к поездам пересекаются.
Из плюсов - котороткое расстояние до входа в метро и до самой платформы, но только Замоскворецкой линии, на Кольцевую долго и через радиальную пересадка.