АРТ-терапия — лучший способ расслабиться!
Когда в руках кисточка, перед тобой мольберт и палитра с красками – 4 часа пролетают как одна минута. Нереальное удовольствие! Тотальная перезагрузка, будто заходишь в портал иной реальности.
Ведет занятия Екатерина, которая закончила университет, факультет декоративно-прикладного искусства.
Студия находится в очень атмосферном месте — рядом с метро «Проспект Мира» и Аптекарским огородом, в старинном краснокирпичном здании (бывший приют для детей принца Ольденбургского). На втором этаже — стильный лофт, где на стенах висят картины учеников Екатерины. Некоторые уже рисуют на уровне профессионалов! Любая картина на стене студии, это восторг. Настоящие красивые картины, не мазня. Кстати, многие из них так к ней прикипели, что ушли вслед за ней, когда она открыла свою студию. Говорят, многому научились и не хотели терять такого преподавателя.
Я писала цветы. Это был кайф! Сначала мандражировала, что не справлюсь, но… получилось! Даже с моими неловкими движениями мастихином (им рисуют стебли и лепестки). Мою «драгоценность» бережно упаковали — теперь сохнет. Осталось выбрать золотую раму! Картинку я выбирала из альбома, там и пейзажи, и натюрморты, и животные - много разного. В следующий раз хочу цветы на синем фоне!
Рекомендую от всей души!
Эдуард Бояков – мощный умный театральный креативщик. Несколько лет идет его иммерсивный спектакль «Гример» («Лубянский» исчез, убрали из названия) в красивейшей локации в центре Москвы (особняк Салтыковых-Чертковых на Лубянке), куда просто так попасть уже крайне любопытно, и всегда с аншлагами. Что же цепляет в этой истории и отчего всегда хочется омыть душу слезами в финале?
1. Баланс
Прежде всего, выделю продуманный хронометраж спектакля и его театрально-иммерсивное равновесие. Глазу не удаётся ни устать, ни заскучать, потому что виртуозно продуманы последовательности развития 4-х линий сюжета, подобранные к 4-м разным маршрутам по особняку 18 века. Иммерсивная часть (действие происходит в нескольких залах и разворачивается прямо перед глазами зрителей) в правильный момент сливается с классической театральной формой (все рассаживаются в зале, действие переходит на сцену).
2. Визуал
Спектакль обладает привлекательной eye-candy картинкой; продуман до мелочей и приятно удивляет живостью, динамикой, и душевной чистотой. Когда нужно превращается то в музыкальный номер, то в эротические картинки, то в драматическую индийскую сказку, то в почти пушкинскую «Метель».
3. Сюжет
В «Гримере» присутствует трогательная глубина, мы чувствуем идею – и это самое важное, самое интересное. Бояков многое переделал (и правильно) в рассказе Лескова «Тупейный художник», который использовал как основу спектакля.
4. Актеры
Замечательные актеры играют влюбленную пару графских крепостных - актрису Любу (Даша Дуженкова) и художника-гримера Аркадия (Сергей Гребенников). А уж как огненно хороша Евдокия Германова аж в трех ролях – грассирующей злой француженки, индийской богини и смешной бабки, вот же чертовка! Charmant да и только! Не каждый раз её можно увидеть в спектакле, мне повезло только во второй заход. Теперь осталось увидеть Леонида Якубовича, хотя как мягкий Леонид Аркадьевич может сыграть мерзкого сладострастного садиста графа для меня большая загадка.
5. Дополнительные радости
Когда заканчивается спектакль, начинается экскурсия по особняку (Каминный зал, Рыцарский зал, Дубовый зал и многое другое), которую ведет актер Артур Ахикян (в спектакле играет слугу графа и индийского царя). То есть удовольствие продолжает возрастать по восходящей.
Отдельная радость – живая музыка (музыканты в напудренных париках с буклями играют на виолончели, скрипке и других инструментах) и дивно красивые «духовные» песни Таисии Краснопевцевой.
И третье удовольствие – поразительная френдли атмосфера в самом Новом театре. Хотя зачем я сейчас ищу синоним для отличного русского слова – дружелюбия?
Очень жаль, что отличный СуперСеконд заменили на дорогой непонятный сток.
Теперь здесь вместо фиксированных цен ввели расчет стоимости от цены за вес.
В день, когда была заявлена скидка 20% от 3,4тр/кг, и за некие шорты мне насчитали 860р.! Просто и смешно, и грустно. Я все бросила и ушла. Владельцы бизнеса не пробовали смотреть цены на маркетплейсах, не? ) На новые вещи, а не старые поношенные тряпки.
Жаль, был отличный секонд и народу всегда было полно. Сейчас заходят по старой памяти.
Скажите, пожалуйста, где у вас Подъезд №1 – робко спросили мы охранника у Мэрии, который стоял у помпезного главного входа. – Мы идем на Музыкальный вечер на Тверской 13. Наверное, это где-то сбоку?
Нет, сказал серьезный страж – вам прямиком вот в эти золоченые двери парадного входа.
Удивительно, конечно, когда узнаешь о возможности попасть в Саму московскую Мэрию да ещё с экскурсией по историческим залам перед концертом.
За это спасибо Москонцерту! Как они пишут у себя в афише: «намерены вернуть в городской культурный обиход теплую и живую атмосферу «домашних салонов», которой славились многие московские особняки.
Фортепианный концерт проходил в дворцовом Белом зале, фантасмагорично подсвеченным сиреневым, нежно-розовым и золотым светом.
За белым фортепиано Юрий Мартынов, один из наиболее одаренных и разносторонних российских музыкантов. В программе Бетховен, Шопен, Шуман.
Музыка дарит ошеломляющие ощущения. Сродни медитации, когда вначале сосредоточению мешают хаотично двигающиеся в голове мысли, которые постепенно растворяются и исчезают под напором льющихся мягких хрустально чистых звуков. И начинается полёт души…
Наблюдение за манерой исполнения сродни наблюдению за сакральным таинством.
Закрытые глаза, полная отрешенность, глубочайшее сосредоточение.
Музыка, рождающаяся из-под пальцев абсолютно живая, она разговаривает с нами на своём языке.