Достаточно любопытно, хотя и скудновато.. Видимо бюджет музея не особо жирненький.. А ведь про кино при должном финансировании можно было бы создать совершенно изумительную экспозицию!
Один из старейших музеев, открытый еще в 19 веке. Безусловно любопытно и познавательно. + доброжелательные сотрудники, что немаловажно для музеев с большой посещаемостью
Многострадальное бывшее великолепие... За 250 лет всего пара значимых событий в его стенах.. Бал 1791 года и короткий период русского парламентаризма начала ХХ века..
Конечно, место историческое, конечно, великолепная архитектура. Но, в силу разных объективных и субъективных причин, внутри дворца, кроме пары зеркал, уже ничего исторического не увидите.. Так что самым запоминающимся оказался гид )
Думается, что Эрмитаж, равно как и Прадо или Уффици, давно уже не нуждается в оценках... Но в это посещение порадовала одна небольшая деталь.. Не знаю, стечение ли это обстоятельств или мудрая кадровая политика руководства Зимнего - Эрмитажа, но деталька была приятной. В двух словах: любой сотрудник музея, с которым пришлось контактировать по необходимости и на самый короткий момент, оказались удивительно вежливыми и добросердечными. Даже девушка - милиционер(полицейский), которой по определению положено быть хмурой и цедить слова сквозь зубы- и та улыбнулась не дежурно и ответила на вопрос вполне доброжелательно. Прям бальзам на сердце)
Приятно, черт побери, почувствовать себя этаким анпиратором и вдоволь полюбоваться на изделия от Фаберже. Ведь, по большему счету и царская семья могла только лишь наслаждаться видом этих ювелирных изделий, но уж никак не съесть их, чтобы утолить голод. Да и колоть орехи Мария Федоровна или Александра Федоровна вряд ли стали бы пасхальными яйцами. Так что и прежние их номинальные хозяева и нынешняя публика в равной степени могут лишь наслаждаться внешним видом великолепных изделий фирмы Карла Фаберже