Хороший аэроп орт, есть курилки. Можно выпить пива за 800 рублей, покурить, после чего улететь. От аэропорта большего ожидать не приходится. Из минусов - отсутствие рукавов к самолету, добираться придется на автобусе, поэтому если летите в теплые страны зимой не спешите убирать куртки в чемодан.
На первый взгляд невзрачный павильон, да экстерьер старомоден и грубоват. Такой тип архитектуры архаичен, даже для столь отдаленных мест. Но не спешите разочаровываться. Если подойти ближе, и через плотно заставленные витрины заглянуть внутрь, можно увидеть классический кантри интерьер.
Возьмите наушники и скачайте аудиогид. не покупайте экскурсии, возьмите свободное посещение. Придётся постоять в очереди за билетом, онлайн продаются мало. Музей понравится ценителям истории и творчества поэта. Оригинальные предметы интерьера находятся только в кабинете Пушкина. Атмосфера последних дней сохраняется в воздухе небольшого пространства комнаты, будет немного грустно.
Один из лучших парков города. Аллеи представлены пересекающимся переходами с зонами фонтанов и площадками с зверинцами и птичниками. Античные статуи дополняют общий ансамбль. Если вы окажитесь в этом парке непременно достаньте телефон и снимайте всё, сделайте фото у каждого фонтана, попытайтесь залезть на статую или на бортик ограждения. Выложите эти снимки в сеть. Именно так представлял себе будущее своего творения Пётр Алексеевич.
Приехали в воскресенье, добирались около 3 часов, сложно из-за ухабистых дорог. Место безлюдное, окружённое старыми постройками с населяющим их людом, жители выглядят провинциально просто, временами дико, что придаёт происходящему характер остановившегося времени. Часы на фасаде старого вокзала показывают время кончины Л.Н. Толстого, немного в отдалении стоит паровоз, родственник того, что привёз уже больного писателя на станцию. Но музей посетить не удалось, все отдыхают... Работал только охранник музея, сообщивший мне о всеобщем выходном дне, не смотря на табличку с режимом работы, где воскресенье указано рабочим днём.