18 апреля сегодня. Южный вокзал опять в тренде. Приезжаем к открытию к 5.00, проходим рамку и сразу к аппарату электронной очереди. Впереди 4 человека. Бере талон, а я -9. Как это понимать.? Получается работники вокзала заранее набирают эти талоны электронной очереди по чьей то заявке/неужели опять турфирм/, или сами по просьбе кого то, а может и на продажу!? Какой год бардак и все одно и тоже. Уже не раз писал про неповоротливость кассирш...пока медленно оформляют, на поезд нужный с Москвы нижние места купе заканчиваются. Я начинаю понимать, что начальник вокзала...не на месте. Пора отсюда его отправить в народное хозяйство.Мужчина, который был первым...зашел по очереди оказался пятым. Позвонил начальнику вокзала о произошедшем, но тот промямлил, что не при делах. Впечатление такое, что он давно не на своем месте, как и начальник РЖД в Калининграде. Ничего не меняется. Зачем эти электронные билеты, если здесь шахер- махер. Давайте по живой очереди и больше будет порядка. Надо снять это все на видео и выложить в интернет. Южный вокзал- бордель в граните!
Сегодня 14 марта 25г. В кассах Южного вокзала не смогли взять билет купе/нижнее/ за 90 суток в Крым из Москвы, так как в 7.00 открылись 4 кассы и во всех
Брали билеты представители туристических компаний. Мы уже уехали через полчаса, а кассы работали только на эти компании. Не знаю сколько они выписывали билетов, но я видел пачки паспортов. У меня были ВПД, поэтому за нал брать накладно в интернете. Мы приехали за 15 минут до открытия вокзала и у дверей были 2 девицы, которые с открытием дверей ломанулись к терминалам и сразу забрали первые 4 талона. У меня был номер 5. Когда касса номер3 освободилась нижних купе на 11 июня уже не было на те поезда, которые ближе к вечеру. Мне кажется надо как то упорядочить работу касс....для таких туристических компаний или вводить воинскую кассу. Это уже не первый год такая вакханалия. Я не знаю во сколько остальные люди допустились к кассам. Бардак.
Н
Трудно сказать что то. В прошлом году наняли микрик с друзьями и поехали с Ялты на Ай Петри. По дороге в горах было озеро с черепашками. Далее площадка и беседка. Пройти-не пустили где беседка,откуда видно побережье и море. Оказывается надо зарегистрироваться через инет. Какой инет в горах? Значит заранее, а если не знаешь? Какое они имеют право пускать или не пускать? Не понятно. Целый штат стоит и не пускает как скала. Далее на верху Ай Петри поставили ворота и открыли кассу, что бы пройти на верхнюю площадку, надо платить деньги. 200р. Деньги не большие, но в остально- все как было 40 лет назад. Куча дорожек с развалом камней, чтобы подняться через эти препятствия, можно лишиться обуви. Супруга -не стала подниматься из-за этого. Фуникулер стал дорогой. Такси дешевле. Посмотреть природу-плати деньги!