Оборудование на очень приличном уровне. К пациентам отношение трепетное.
Повезло пересечься с врачом Маргаритой Андреевной, Больше ни к кому записываться не буду. Мало того что профессионал отменный, так ещё и человек замечательный.
Волею Асклепия попал еще к двум врачам этой клиники. Анастасии Андреевне и пародонтологу Ксении Константиновне. Надеюсь не путаю их имен.
Так вот что приятно удивило, и что по нынешним временам большая редкость, особенно у юристов и врачей. Помимо очевидных развитых профессиональных навыков эти врачи заточены не на процесс лечения, а на результат. А нас, пациентов, только ведь результат и интересует, как остроумно и точно рассказал еще Лев Николаевич в своем гениальном творении про Ивана Ильича.
Спасибо им за это.
Но невозможность платить картой конечно напрягает.
Взмах-Север
Ноябрь 2019 •
5
Довелось познакомиться со школой Взмах ещё в 90-х. Вопрос стоял о переводе в эту школу дочки, которая заканчивала 9 класс. Выбор был не простой, но решили в пользу «Взмаха». Пожалуй, самым сложным было принять необходимость все время менять место обучения. Иногда разные уроки проходили на разных площадках даже в течении дня. Но все технические трудности с лихвой компенсировались главным:
К ученику относятся не только как к ученику, но и как к личности. Ребенок не чувствует себя потерянным в массе.
Творческая, нетривиальная форма преподнесения учебного материала и свободное, незаформализованное общение с учителями не снижает требовательности к качеству в обучении, а наоборот делает восприятие предметов более увлекательным и эффективным.
Инициатива и самостоятельность суждений (что, в общем объективно может доставлять неудобство) не ограничиваются, а культивируются.
Атмосфера творчества и инициативы поддерживается не только во время учебного процесса, но и во внеклассное время (школьный театр, деловые игры, интермедии на иностранном языке, театрализованные презентации классов, и проч.).
Конечно, все вышеперечисленное не обеспечивает гарантии жизненного успеха, но создает для него устойчивую базу. Это мы могли наблюдать на примере взросления нашей дочери и подавляющего большинства ее одноклассников.
Так случилось, что убедиться в достоинствах Взмаха, пришлось еще раз, уже в настоящее время. Внучка ходила в школу недалеко от места проживания. И школа по всем признакам далеко не худшая. Два языка, сотрудничество с зарубежными учебными заведениями, спортивные классы… Но то ли класс такой попался, то ли с окружением не повезло, но в какой-то момент мы стали опасаться, что на собственном опыте испытаем страшилки про подростков, которые демонстрируются по ТВ. И выход был найден в переводе во «Взмах». Сработало. Те самые ценностные ориентиры (т.е. что у подростков престижно, а что нет) кардинально поменялись. И голова, и время ее теперь занято вещами, мягко говоря, гораздо более продуктивными. За нее не страшно.
Это не значит, что все опасности подросткового периода минуют наше чадо. Но просто если есть сильные ценностные ориентиры, которые и создает социум школы, шансов сохранить развитие ребенка в нужном направлении увеличиваются кратно.
Понятно, что, как и в любом процессе, возникают во взаимоотношении со школой моменты недопонимания, шероховатости. Но без этого и не бывает.