Над регистратурой бегущая строка гласит о том, что в учреждении есть доступная среда. Это ложь. Здесь даже не знают, что это такое. У входа 10 ступенек вниз, затем 20 вверх. Таким издевательским способом вы попадаете на первый этаж. Оттуда есть лифты на второй. На обратном пути попросила спустить дочь, инвалида 2 группы, на подъёмнике на улицу. Сначала долго искали лифтёра. Потом предложили подождать, потому что он обедает. Пришлось идти обратно за дочерью, потому что уже пришло соцтакси. Возмущению нет предела!!! Гиблое место. Делать здесь нечего.
Самым ярким впечатлением от посещения подмосковного Клина стала экскурсия в музей Аркадия Гайдара.
Это тот самый (мой любимый) случай, когда 95% успеха посещения музея зависит от экскурсовода. Экскурсовод оказался (оказалась) выше всяких похвал!!! Хотела бы услышать всё это ещё раз. И рекомендую ВСЕМ (взрослым и детям) к посещению, хотя понимаю, что доедут немногие. Сама хотела попасть в Клин 18 лет…
Гайдар – писатель моего детства, как и детства всех моих ровесников, я думаю. «Голубая чашка», «Судьба барабанщика», «Тимур и его команда»…
А потом пришли другие времена, и Гайдара забыли, потому что идеология поменялась и потому что с точки зрения средств выразительности – не Тургенев… Но зато сколько трогательной искренности в его произведениях! Сколько наивной веры в прекрасную жизнь!
Спасибо музею, который возрождает в людях эту наивную веру, без которой, оказывается, не так-то просто жить!!!
Под впечатлением посмотрели дома фильм «Тимур и его команда», который был снят в 1976 году и который я смотрела, наверное, лет 40 назад. Меня приятно удивило, что фильм смотрится очень свежо, не пахнет нафталином. По-прежнему трогательно всё то, что что казалось таким раньше. До слёз… Я уже молчу, что Антон Табаков – можно сказать, моя первая любовь. В конце фильма Женька, садясь на мотоцикл, целует Тимура в щёку. Говорю Маше: «Антона и я поцеловала бы». «Сейчас?!» –
спрашивает дочь. Да, думаю, что даже и сейчас. Хотя бы в память о том, что он так искренне и точно воплотил на экране образ пацана, именем которого было названо целое движение. С разницей только в том, что Тимур был искренен во всех своих действиях, как и его создатель, Аркадий Петрович Гайдар, и действовал не так, как показано в одной из серий «Ералаша».
Интересно, что с детства я совершенно ничего не помню о смерти Гайдара. Может быть, поэтому жизнь его казалась бесконечной и продолжалась в его произведениях. А ведь погиб он героически. Так, как мог бы погибнуть и его герой, задавший тон жизни не одному поколению мальчишек…
Выбор этого отеля был ошибкой по нескольким причинам. Во-первых, очень далеко от центра (от вокзала 20 минут, для маленькогогородаэто много). Хотя для тех, кто путешествует на машине, может быть удобен наличием парковки на охраняемой территории отеля.
Во-вторых, захолустный район, рядом частный сектор, даже, по-моему, бараки; узенькая улочка с разбитым асфальтом.
В-третьих, завтраки ужасные! Позиционируется шведский стол, но такого убогого я нигде не видела. Пришлось забрать деньги и завтракать в городе.
В-четвёртых, обслуживающий персонал начинает хлопать дверями, греметь шкафами, громко разговаривать и хохотать в 7 утра. Это никак не могло совпасть нашим желанием поспать хотя бы до 9 в выходной день.
Из плюсов: чисто, нет посторонних запахов, номера оформлены современно.
Очень отзывчивые и квалифицированные врачи! Уже 4 года вожу сюда своих животных из города. Есть клиники рядом с домом, но эта надёжнее. С виду она неказистая, зато цены умеренные. Есть УЗИ и рентген, стационар хороший, но, к сожалению, не круглосуточный.