Театр Комедии спектакль «Идеальный муж» на сцене ООЦ им. Моссовета.
«Идеальный муж» - комедия по пьесе Оскара Уайльда, написанной в 1895 году, в постановке Олега Тополянского.
Красивый спектакль с великолепным актерским составом, с ловко закрученной интригой, с множеством неожиданных и забавных недоразумений. А какие там костюмы, особенно у дам (женщины меня поймут)!
В нескольких словах сюжет. Действие происходит в Лондоне, в доме сэра Роберта Чилтерна (Олег Масленников-Войтов) и леди Гертруды Чилтерн (Анна Чурина). На званом ужине, где присутствуют Граф Кавершем (Евгений Воскресенский), его сын лорд Артур Горинг (Владислав Канопка), сестра сэра Роберта мисс Мейбл (Ольга Веникова), подруга семьи леди Маркби, (Ольга Кирсанова-Миропольская), некая миссис Чивли (Маргарита Радциг) затевает шантаж сэра Роберта. Она знает тайну сэра Чилтрена о его не совсем идеальном прошлом. Эта тайна может полностью разрушить его репутацию и политическую карьеру, а самое главное он перестанет быть «идеалом» для своей идеальной жены. Ведь «мужчина может любить женщину, даже если она ниже его, даже если она запятнана, опозорена, бесчестна. Но для женщин любовь - это преклонение, и, если нет преклонения, нет и любви» - Оскар Уайльд.
Как выпутаться из щекотливой ситуации и не потерять семью и все что дорого, как жене понять, что настоящая Любовь прощает все, кроме предательства любви, чего стоит настоящая дружба, можно узнать посмотрев эту искрометную комедию. Финал, как и полагается хорошей комедии, счастливый.
Великолепная игра актеров, прекрасные декорации и костюмы, тонкий английский юмор, все это создает праздничное, приподнятое настроение. А особую изюминку спектаклю придает живая музыка в исполнении оркестра музыкантов. Они сидели за ширмой весь спектакль сопровождая действие, а в финале вышли к публике и еще раз продемонстрировали свое мастерство снискав заслуженные аплодисменты.
«По ком звонит колокол» - премьера в Театре «У Никитских ворот» .
Один из лучших романов XX века, за который Эрнест Хемингуэй получил Нобелевскую премию, решился поставить на сцене Театра «У Никитских ворот» художественный руководитель Марк Розовский. По словам режиссера, темы, которые поднимаются в романе, актуальны и сейчас.
Произведение Хэмингуэя сложное, тяжёлое, но главное- это 800 страниц текста, которые просто невозможно инсценировать. Режиссер, сократив роман, бережно отнесся к тексту Хемингуэя и сохранил все главные темы.
В романе рассказывается история, произошедшая во время Гражданской войны в Испании в 1937 году. Молодой американец Роберт Джордан (Иван Арнгольд) прибыл в Испанию воевать в составе Интернациональной бригады. Его забрасывают в тыл франкистов, к партизанам, которыми руководит Пабло (Владимир Давиденко). С ним всегда рядом смелая и отчаянная Пилар (Ольга Лебедева). Американцу как эксперту-подрывнику поручено взорвать мост, чтобы предотвратить подход франкистских подкреплений. В отряде Джордан встречает Марию (Ирина Уханова), девушку, чью жизнь сломала война, между ними вспыхивает любовь.
Спектакль показывает столкновение человеческих судеб в условиях войны. На войне есть герои, жертвы, борьба, смерть, но есть место и для любви. Именно она помогает выживать в этих условиях.
В спектакле много сильных эмоциональных сцен, диалогов, много эффектов за счет игры света, дыма и музыки. Тяжелую атмосферу военного времени передают декорации и костюмы. Мощные характеры, психологические портреты прекрасно переданы всеми актерами. Тут нет второстепенных ролей, каждая по своему яркая, даже если она совсем крохотная.
Спектакль заставляет задуматься, о том, что есть добро и зло. Мне кажется это очень актуально в наше время.
Спектакль «Легкие деньги» театра «Миллениум» на сцене ЦДКЖ.
Интригующая комедия положений «из жизни французского общества» поставлена по детективной комедии Пьера Шено (написанной в 70-е годы прошлого века) режиссером Гарольдом Стрелковым.
В большой квартире собираются родственники умершего популярного писателя, как можно понять по обстановке, совсем не бедного. Родственнички (жена, дочь и зять) не слишком-то скорбят, больше всего их волнует содержание завещания - кому же достанутся все несметные богатства покойного?! У каждого свои надежды и потребности в деньгах: зять (Иван Оганесян) погряз в долгах и надеется избавится от кредиторов, благодаря смерти тестя, дочь (Мария Добржинская) больше беспокоиться о делах мужа, смерть отца ее не особо волнует, жена покойного (Ирина Лачина) жаждет наследства, чтобы потрать его на своего любовника-заядлого игрока, ну а сосед-профессор (Андрей Чернышов) надеется купить у вдовы квартиру покойного.
И вот только «безутешные» родственники приготовились прибрать к рукам свалившиеся на них блага, как «усопший» начинает чихать и «восстает из гроба», ...
На какие только ухищрения не идут герои, чтобы «получить своё», какие интриги не придумывают, алчность порождает изобретательность . Финал спектакля стал настоящим сюрпризом!
Великолепный звездный состав актеров (в остальных ролях: Любовь Германовна, Петр Баранчеев, Максим Радугин), красивые декорации и шикарные наряды «вдовы», добавляют ярких красок этому легкому, веселому действу.
Праздничная премьера (8 марта) - «Дон Жуан. Новый миф» Московского Губернского театра по мотивам комедии Жана-Батиста Мольера.
Театр преподнес настоящий подарок всем женщинам к празднику - в главной роли «Казанова всея Руси», блистательный Антон Хабаров в роли не менее известного Дон Жуана.😁
Режиссер Максим Меламедов в своей постановке сделал акцент на отношениях Дон Жуана и его слуги Сганареля (Михаил Шилов), на их вечном противостоянии. Один - абсолютный атеист и считает, что ему позволено всё, а за злодеяния не будет наказания. А второй уверен, что есть высшая сила перед которой придется держать ответ за все свои неправедные дела. Между ними длится бесконечный спор.
Сюжет построен в виде путешествия этой пары, их встреч с разными людьми, различных ярких эпизодов жизни. Дон Жуан искушает: женщин своими чарами и речами, праведников богатыми посулами,… к счастью не все поддаются.
Однажды на своем пути они встречают нищего, Дон Жуан предлагает ему совершить богохульство в обмен на большие деньги, но тот отказывается.
В душе Дон Жуана рождаются сомнения , он сам порой поддаваясь на «философствования о вечном» Сганареля , пытается измениться и встать на путь истины, но напрасно, «натура берет своё». Однажды, он даже пришел на отпущение грехов и сказал пастору, что наконец обретёл свет в душе…. Но все оказалось ложью и лицемерием!
Очень яркий глубокий монолог о лицемерии, про то, что «честные люди часто попадаются на удочку лицемеров и помогают им совершать ужасные дела»-произнес Дон Жуан.
В конце спектакля, когда он заигрывает с самой Смертью и движется к неизбежному финалу своей жизни, он наконец обретает свое Небо и веру.
Прекрасная игра всех актеров (в роли Эльвиры, жены Дон Жуана, Елена Хабарова), замечательные декорации, костюмы, свет, все это сделало спектакль ярким, запоминающимся, заставляющим задуматься о многих серьезных вещах. Браво👏!
Одно из самых загадочных мест Москвы - «Музей холодной войны» или «Бункер 42».
Он основан в 2006 году и расположен в подземном бункере на территории бывшего засекреченного военного объекта CCCP. Проектирование бункера началось в 1945 г. в связи с разработкой атомной бомбы в США, как подземное убежище для первых лиц СССР.
Строили его с 1951 по 1956 год в атмосфере полной секретности. Здесь был командный пункт дальней авиации и отсюда осуществлялось командование стратегическими бомбардировщиками. И почти 30 лет бункер использовался военными связистами, но в 2000-х и они переехали и объект был рассекречен, а в 2006г. обрёл новую, теперь уже музейную, жизнь.
Бункер состоит из четырех блоков-тоннелей общей площадью более 7000 м’. Спуск (и соответственно подъём 😱) в бункер на -18 этаж или 65 метров или 310 ступенек😳!
Кроме очень интересного рассказа гида и осмотра экспозиций и помещений, в экскурсии есть интерактив! Гаснет свет, мигают красные лампочки, воет сирена и голос Левитана сообщает, что нанесён ядерный удар💥 , в атмосфере бункера это впечатляет до мурашек😱.
Ну а чтобы не заканчивать такую интересную экскурсию на тревожной ноте, после музея можно посетить ресторан. В бункере целый ресторанный комплекс с банкетными залами😃!
Мы конечно поужинали в ресторане😁. Вкусно, быстро и необычно! Сидишь в красивом месте, где через толстые металлические стены слышны звуки метро, на экранах - любимые советские комедии, прекрасная живая музыка в исполнении очаровательной певицы🎤, а в перерывах играет музыка советских времён. Ну и конечно вкусно! Салат «Бункер 42» просто выше всяких похвал😋, непременно надо повторить, да и все остальное тоже😂!
В общем интересная экскурсия закончилась на вкусной ноте!😂
Театр Комедии спектакль «Женихи по объявлению» на сцене ООЦ им. Моссовета.
Забавная комедия о любви, дружбе и нелегком пути к счастью одинокой женщины. Марина Ивановна (Ольга Чудакова) в разводе, сын вырос, она давно живет одна. Ее жизнь спокойна и размерена ровно до того момента, когда в нее врывается ее лучшая подруга Анна Андреевна (Алла Довлатова), которая решила во чтобы то ни стало устроить счастье подруги срочно выдав ее замуж. «Муж - лучшее лекарство от одиночества. Вышла замуж и не скучно»😆.
От имени Марины она дает объявление о поиске жениха. Но Марина категорически против того, чтобы спутника жизни ей подбирал искусственный интеллект😳.
Поэтому Анна просит двух кандидатов в мужья притвориться страховым агентом и знакомым своего мужа, чтобы знакомство вышло «случайным»😁.
Итак два претендента: Александр Сергеевич (Сергей Дорогов) и Михаил Юриевич ( Владислав Котлярский) вступают в сражение за сердце дамы😃.
Что только не делают, чтобы понравится, даже танцевальный конкурс проводят🤣 и это главная изюминка спектакля!💃🕺 Какие же зажигательные танцы в спектакле под Satisfaction , Иванушек интернейшнл, Gangnam Style 🔥! Весь зал хохотал 🤣.
В общем перед главной героиней стоял нелегкий выбор, ведь как сказала ее подруга: «Женщина после 40 не флиртует, она фильтрует!» и кого то надо отсеять. А кто покорит сердце героини можно узнать посмотрев эту замечательную комедию😉 .
Легкий, веселый спектакль. Браво замечательным актёрам за яркие эмоции и позитивное настроение👏!
Кстати, зал в ООЦ им. Моссовета очень удобный с хорошим подъемом и прекрасным обзором. А самое главное с супер удобным расположением в минуте ходьбы от метро!
Очень удобное расположение у метро, Внутри очень много красивых фотозон, есть что посмотреть. Удобный зал с хорошим подъемом. Были на шоу Анастасии Волочковой "Одержимость" все очень ярко, красиво, зрелищно.
Театр Комедии. Сцена на Олимпийском.
Побывала на спектакле «Теща с секретом» по одноименной пьесе Лилии Моцарь.
Сюжет вполне жизненный: молодая пара живёт в одной квартире с мамой/тёщей со всеми вытекающими - скандалами, ссорами, конфликтами🤯. Теща ненавидит зятя (обычная ситуация 🤷♀️). Но вот однажды, она возвращается из поликлиники известием, что… беременна😲. Тёщенька-то оказывается с сюрпризом🤭, и жизнь ее вовсе не так однообразна и скучна, как кажется на первый взгляд, ведь кто отец ребёнка, она и сама не знает😲! Есть целых три кандидата на почетную должность папеньки.
Легкий незатейливый сюжет, искрометный юмор, яркая игра актеров и интересный формат спектакля-караоке, ведь спектакль полон песнями под караоке, сделали этот вечер незабываемым👍.
Очень удобный небольшой зал с хорошим подъемом рядов, отовсюду хорошо видно.
Наш любимый санаторий в Сочи. Пляж галечный, есть платформа, летом оборудование, охрана, спасатели, кафе. Полоса узкая , но длинная. Принадлежит санаторию Кавказ, закрытый, но в основном на ночь, днем проходят все
Побывала на премьере Театра Сатиры по трагикомедии Николая Васильевича Гоголя «Игроки».
В своей постановке режиссер Альберт Хасиев решил погрузить зрителей в атмосферу интриги и детектива, а многие сюжетные ходы решить при помощи пластики и музыки. И это ему прекрасно удалось- хореография и сценическое движение в спектакле просто великолепные как и игра актеров 👍.
Чем может обернуться погоня за большими деньгами и с чем останется тот, кто не умеет вовремя остановится и кому хочется «больше и больше»? Приходите посмотреть!
Обожаю Театр Сатиры за его великолепное расположение прямо у метро и удобный зал😁.