Обращаюсь в эту фирму не в первый раз. Нужно отметить, что "Командору", одному из немногих -- среди представителей своего сегмента - удалось удержаться на рынке Екатеринбурга "на плаву". Двадцать лет назад я заказывал два больших шкафа, книжный и гардеробный. Крепежные изделия, способы обработки кромки и т.п. в то время у "Командора" были другими, они не вполне соответствовали даже тогдашним требованиям. В результате получилось не вполне то, что я хотел. Особенно этому "поспособствовала" барышня-дизайнер. Несмотря на предоставленный чертеж, она решила перекроить всё по-своему. Только благодаря настойчивости удалось сделать не так, как ей было проще, а как мне было нужно. Ну, почти. За исключением досадной мелочи, о которой и распространяться не стоит.
Тем не менее, шкафы до сих пор в прекрасном состоянии, ни разу после сборки не приходилось их "дотачивать", доделывать, или ремонтировать. Особо хочется отметить в тот раз безупречную работу бригады монтажников.
В следующий раз я обратился в "Командор" уже в этом году, месяц назад. Работа предстояла куда менее объемная: мне захотелось доукомплектовать уже существующий мебельный гарнитур несколькими полками. К сожалению, за последние лет пять ассортимент цветов ламинации, кромки, видов фурнитуры, номенклатура толщины щита ЛДСП вновь резко сократились. Так что, цвет ламинации пришлось не подбирать к существующему, а выбирать из представленного ассортимента, расцветку кромки - по стандарту, толщину плиты заменять, а кронштейны для полок пришлось заказывать и покупать отдельно. Таким образом, дизайнерские возможности командора, как были небезграничными двадцать лет назад, так и остаются таковыми.
Как и в прошлый раз, совершенно эталонно сработал монтажник. Приехал быстро, инструмент был весь в наличии, переоделся, работал в сменной обуви, всё сделал опять же быстро и хорошо и столь же стремительно ретировался. После себя оставил идеальный порядок. Кто имел дело с монтажниками и работниками любых сервисов, поймет, почему я так много внимания уделил этому моменту.
Так что, большое спасибо "Командору" за оперативный и качественный сервис. И надеюсь на расширение технологических и дизайнерских возможностей фирмы.
Спасибо.
Самое большое удивление вызывает то, каким образом и на чем всё это держится и до сих пор не развалилось (я имею в виду не само здание - хотя к нему тоже применим этот вопрос - а предприятие). Кроме багетной мастерской - больше здесь зайти совершенно некуда. Странные магазины с товаром, вызывающим стойкую оторопь на протяжении почти двух десятков лет. Такое ощущение, что и сами товары залежались со времени открытия. Золотая примета: если в "СЦ" появился приличный магазин, это значит, что через год-два он исчезнет. А останутся только бесцветные необязательные лавки с тусклым, сшитым в ближайшем подвале, тряпьем, которое никто и никогда не покупает. Видимо, не зря в ближайший год сие место стали оккупировать всевозможные студии, конторы и вечерние фитнес-кружки. Торговцы лежалой рухлядью не в состоянии платить аренду со своих прибылей. Правда, не удивлюсь, если выяснится, что те лавки, что стойко держатся, принадлежат владельцам "СЦ". Мест, где продается нечто подобное, только гораздо лучшего качества и по куда более вменяемой стоимости, в городе и без "СЦ" предостаточно. Уходящая натура. Видимо, правы те, кто собирается полностью его перепрофилировать.
В последние несколько лет старый, знакомый с детства не одному поколению горожан, парк начали благоустраивать. Контраст с тем, что было еще лет десять назад, разительный. Газоны, дорожки приводят в порядок, поставили скамьи и урны. Правда сходы со стороны ул. Бажова стремительно рушатся. Но, думаю, это дело поправимое. Если восстановят вечернее освещение и станут зимой вновь заливать каток, можно будет поставить 5*. А пока...
_______
Спустя 2 года после реконструкции можно смело поставить парку 4+.
Достоинства:
Устроили дорожки, систему водоотведения, вычистили обветшалые зеленые насаждения, посадили новые; организовали детские и спортивные (тренажерные) площадки, оснастили их разнообразным и относительно безопасным оборудованием и покрытием; наконец-то(!) организовали освещение (антивандальные светильники), скамьи и урны, даже специальные - для "собачьих пакетиков". Кроме того, что немаловажно, территория парка регулярно убирается, поддерживается в порядке, проводятся текущие ремонты.
Недочеты: большую открытую площадку оставили и благоустроили, но каток зимой на ней заливать так и не стали. Кроме того, раньше иногда на этой площадке летом устраивали тематические вечера с духовым оркестриком. Это было довольно симпатично. Но, вполне возможно, жителям соседних домов досаждал шум. Кроме того, практически нет посадок цветов. И самый главный недочет: травмоопасное оборудование по периметру этой самой площадки. Скамьи "одеты" в дизайнерские обоймы из сварных металлических листов. У поручней выпирают острые, ничем не защищенные, углы. Как раз на уровне середины бедра взрослого человека Ну, или на уровне виска маленького ребенка. Думаю, развивать эту тему не стоит.
Да! Кроме того, перед началом реконструкции обещали вернуть в парк паровоз 1930-х годов. А оставили муляж...
Вы спрашиваете меня, как мне кофейня? Ну что ж, сами попросили.
Отвечаю: никак.
Был там один раз. И больше не хочу. При том, что заведение находится в здании, в котором работаю.
Что можно сказать о месте, предназначенном для пребывания посетителей, но в котором чуть ли не 3/4 площади помещения занимает барная стойка, а для самих посетителей – два крошечных столика по углам? Здравствуй, клаустрофобия! Оборудование устроено ровно так, как делать не надо. И это – по иронии – в здании, занимаемом проектной архитектурной организацией с почти вековой историей! Это называется: если не знаешь сам, обратись к специалистам. Но, видимо, нет... Интерьер с претензией на "модность" и "богемность". С учётом вышеизложенного, никакого смысла это не имеет. Ассортимент продукции тоже не вдохновляет. Десерты и сендвичи – стандартные, видимо, из какой-нибудь фабрики-кухни. Честнее зайти в магазин по соседству. Кофе – скучный, пресный, неинтересный. В витринах кофейни всё время видны только лица хозяина и его подручных. Посетители – под большим вопросом. Я уже написал, почему. Видимо, самозанятость владельца была конечной целью сего учреждения. Жаль. Всё могло бы быть по-другому, но...
На протяжении 15-лет, приезжая в СПб, останавливаюсь в этой гостинице. Случаются, конечно, "измены", но каждый визит в другой отель показывает, что именно здесь – мне больше всего нравится из всего спектра гостиниц данной категории с дислокаций в центре. Правда, цены несколько выше, чем, например, на Лиговке, или Петроградке. Расположена гостиница очень удобно, на пересечении ул. Гороховой и наб. р. Фонтанки, в историческом здании, в линии ценной застройки. Шаговая доступность всех достопримечательностей (что является безусловным преимуществом для тех, кто приезжает в Питер гулять пешком), для тех, кто предпочитает перемещаться на транспорте, близко расположены узловые станции метро (" Гостиный двор" и т.д). Перед гостиницей – стоянки многочисленных речных трамвайчиков.
Номерной фонд гостиницы аккуратный, без излишеств, но вполне удобный. Все услуги, заявленные в прейскуранте, действительны. Отделка номеров с легким намеком на исторический флер. Только с легким. Сервис четкий, спокойный, без накладок и небрежности со стороны персонал.
То, что вам всегда гарантировано здесь – это тишина и покой. Групп галдящих китайцев и носящихся по коридору с воплями и гиканьем детей вы здесь не встретите. Как и скопления автобусов перед фасадом. Сказывается ориентированность на туристов-индивидуалов, среди которых много иностранцев.
Питание налажено стабильно. Неплохой шведский стол во время завтрака. С каждым годом он, к сожалению, не меняется и не улучшается. Но ограничений по кол-ву блюд нет, качество их вполне приемлемо, расчитано на диетический стол, что также немаловажно. Но на обед и ужин ходить в гостиничный ресторан не советую. Потратите деньги и почувствуете себя обманутыми. Впрочем, в Питере готовить вообще мало где умеют.
В остальном – всё надёжно, стабильно, добротно.
Спасибо.
Прекрасный музей истории Санкт-Петербурга 20 века! К сожалению для самого музея, мало посещаемый - из-за местоположения. А для музейных завсегдатаев, "волков-одиночек" - самое подходящее. ни толп китайцев и детей, ни ажиотажа... К сожалению, всей прочей инфраструктуры, рассчитанной на туристов, тоже нет. Надеюсь на изменения к лучшему.