С момента установки не могут настроить кофемашину. Кофе латте заполянет только 3/4 стакана, пены нет вообще, молока также недолив - из-за этого кофе горький и невкусный. Обращения к персоналу и директору не принесли изменений. Сравните с кофе в соседних пятерочках на Гоголевской или ул.Клары Цеткин - почувствуйте значимую разницу и в наполнении стакана и во вкусе...
Гостиница чистая, красивый панорамный лифт и современный интерьер, радуют сохраненные сосны во внутреннем дворе и вечерняя подсветка. Если рассматривать место для единичной ночёвки на сутки по командировке или при визите в больницу, то я бы поставила 5 звёзд.
Но для семейного отдыха отель мне не подошёл. Объясню почему. Брали двухкомнатный номер и в основной комнате с двухспальной кроватью было тепло, а во второй проходной комнате между коридором и балконом было холодно, тянул сквозняк, пришлось двигать кровать в основную комнату и не использовать проходную. Далее мы так и не поняли, как проветривать номер. Окна панорамные и открывалась только балконная дверь, лёгкого проветривания настроить не получилось. На балконе окна тоже не открываются. Парадокс - в одной комнате тепло, в другой холодно, и проветрить нельзя. Далее, шумоизоляция - слабая, ночью слышно все, что творится в других номерах. Был слышен ТВ в полночь, было слышно как родители отчитывали детей, которые отказывались спать и тд.
Далее, завтраки - к сожалению, с момента прошедших отзывов по персоналу и ассортименту ничего не изменилось. Мы пришли на завтрак в десятом часу, а кофе машину никто не подготовил, вместо кофе в чашку налилось что-то странное и в конце завтрака нам сказали, что машиной ещё никто не пользовался, нужно ждать промывки 20 минут. К чаю и кофе не было ничего, кроме сахара и масла. Ни печенек, ни выпечки. О фруктах молчу. В гостиницах, где завтрак не стоит 600 рублей с человека, а входит в стоимость номера, который дешевле даже стандарта в Грин парке, обычно есть нарезанные яблоки или апельсины, сухофрукты, печеньки и даже своя выпечка. Также не было хлопьев, омлета или яичницы...Помидоры, оливки съели до нас и их не доложили, осталась гора яиц, каша, сосиски и сардельки разных оттенков, заветренные и темные холодные блины и сырники, гречка, фрикадельки - их есть мы испугались. Также предлагалась вареная безвкусная стручковая фасоль. Даже сырная нарезка была заветренной.
Прогуливаясь по центру Калуги зашли пообедать в трактир русской кухни. Официант приветливо встретил и помог сориентироваться по меню. Все что мы попробовали было вкусно приготовлено и подано в старорусской стилистике - посуда как будто (а может и правда) глиняная, деревянная ложка для супа. Муж сказал, что не ел щей вкуснее. Мне очень понравились щучьи котлеты, буженина с блинами. Попробуйте обязательно взбитые сливки с орехами или шоколадом. А также сбитень - приятно согревает с мороза.
Рекомендую музей для семейного посещения, заложили полдня - оказалось мало. Экспозиции увлекательные, наглядные, интерактивные, лучше брать экскурсию. Обязательно запишитесь заранее через сайт в Планетарий, билеты быстро заканчиваются. Ребенок был в восторге.
Хочется сказать спасибо отзывчивым сотрудникам музея, смотрителям, которые помогают сориентироваться и очень доброжелательны. Также хочется отметить работу кафе в музее. Цены демократичные (уже нигде чизкейк не стоит 130 рублей), а вкус блюд потрясающий. Кофе - вкусный. Чай с кусочками яблока и мелиссой - волшебный.
Потрясающее место, вкусно как в родительском доме. Всей семьёй (втроём) пообедали всего на 800 рублей с первым, вторым, салатами, компотами и выпечкой.