Попросила продавца принести мне в примерочную блузу 44 размера, она принесла мне 48 размер. Попросила поменять - принесла 46. Вот что это? Ни доброжелательности, ни извинений.
Кассир тоже вела себя грубо. Странно, что в магазинах этой сети всегда такое неуважительное отношение к покупателям. Лояльность и вежливость? Нет, не слышали.
Голубой особняк Салтыковых-Чертковых, расположенный в самом начале Мясницкой улицы, знаком многим. Здесь регулярно проводятся различные выставки и мероприятия. А с прошлого года по вечерам можно посмотреть иммерсивный спектакль «Лубянский гример» Московского Нового театра (не путайте с Московским новым драматическим театром).
Многих зрителей привлекает возможность ознакомиться с интерьерами особняка, ведь у него богатая история. Это одно из редких зданий в центре Москвы, которое уцелело во время пожара 1812 года. И здесь по легенде останавливался сам Наполеон. А в 1899 году к реставрации и переделке усадьбы приложил руку Федор Шехтель.
Программа посещения спектакля составлена весьма привлекательно, - она включает в себя не только само представление, но и экскурсию по особняку, и даже чаепитие.
На своем сайте театр анонсирует деление зрителей на четыре различные маршрута. Для этого при входе каждому надевают браслет соответствующего цвета. А вот на экскурсию после спектакля приглашаются все желающие без разделения. В результате в нашем случае сложилась очень большая группа (остались почти все зрители), было плохо слышно, и вся группа не могла одновременно попасть в небольшое помещение каждого из залов. Тем не менее эта экскурсия - хорошая возможность осмотреть интерьеры.
По поводу самой пьесы «по мотивам произведения Н. Лескова» скажу, что она проста и незатейлива. Но хорошо ложится на развлекательную иммерсивную структуру спектакля. Поначалу игра актеров в непосредственной близости от зрителей показалась мне неискренней. Скорее всего это чувство возникло от сложившейся привычки наблюдать за развитием действия на сцене. Нелегко быстро перестроиться и поверить человеку, стоящему рядом с тобой и рассказывающему о своей крепостной жизни. Постепенно это неверие проходит. Ну а когда в конце спектакля слышишь настоящее народное пение, то приходишь в полный восторг. Ну а после окончания спектакля остаётся сильное чувство любопытства, - а что же происходило в остальных группах? И желание вернуться, чтобы пройти другим маршрутом