Это место стало открытием. И сам особняк и внутренний дворик и лестница внутри, сохранившаяся чудом. Выставки там проходят великолепные, три выставочный зала очень уютные и светлые, ну и бонусом прекрасный вид на Собор Петра и Павла, который расположен по соседству
Мне все очень понравилось. Приехала в мартовский будний день к открытию, но мест на экскурсию уже не было. Обращаю на это внимание, бронируйте онлайн экскурсии на САЙТЕ Музея ЗАРАНЕЕ . Иначе будете гулять самостоятельно. Можно взять аудиогид и тогда вашим экскурсоводом будет Сергей Безруков(500₽) или скачать приложение izi.Travel, тогда аудиогид будет бесплатным. Доехать самостоятельно до музея лучше с автовокзала Рязани рейсом на 9.40. Обратный автобус в 15 часов. На нем можно и вернуться в Рязань или доехать до Рыбного и на 16.48 электричкой уехать в Москву. Времени 4 часа на осмотр не спеша всего музейного комплекса из нескольких объектов вполне хватит, даже останется время на еду
Есть рядом и ресторан и Трапезная и маленькое кафе.
Территория большая, очень ухоженная, гулять там одно удовольствие. Великолепные виды на Оку, к ней можно спуститься и пройти по оборудованной тропе, но тогда 4х часов вам может не хватить на все.
Мне очень понравились музейные работники, в каждом из объектов. Предупредительные, внимательные, вежливые, очень приятные в общении. Поверьте, такие встречаются, к сожалению далеко не всегда.
Если вы приедете на машине, то, во - первых можете доехать ещё до двух отдаленных, но имеющих отношение к С. Есенину мест. Это Спас-Клепики, где он учился и станция Дивово, с которой уезжал и приезжал домой поэт, в последний раз в 1924 году.
Кстати, у Музейного комплекса большая стоянка, проблем с парковкой не будет.
Ещё останутся в памяти после посещения Константиново белые занавески, живые цветы и букеты великолепные из сухо цветов во многих помещениях музея, придающих им особый уют. Обязательно загляните в Храм, в нем родители С. Есенина венчались, в нем его крестили, со священником Храма поэт был очень дружен.
Константиново такое место, которое не может не остаться в сердце. Причём приезжать можно, как я убедилась, в любое время года
Стильно оформленный интерьер. Вкусный кофе, свежайшая выпечка. Меренговый рулет выше всяких похвал. Красивая посуда, отмечаю её особо, потому что благодаря ей добавляется настроения и комфорта. На Почтовой улице большой выбор кафе и кофеен, но рада тому, что мой выбор был идеальным.
Очень милое место в самом центре Солодчи. Если будете в Рязани, очень советую сюда доехать. Удивительные по красоте места. Кафе с широким меню, в том числе и постным, очень вкусными десертами и большой чайной картой. Бонусом - пение птиц-амадинчиков, приятная музыка. Заказ принесли очень быстро, обслуживание отличное
То, что он сохранился уже чудо.. Гигант Олимпийский почти за забором, мегаполис за забором, а входишь в ворота и попадаешь в другой век, как минимум. Деревянный дом, очень комфортный внутри и не маленький, терраса с видом на сад, кот, сидящий на крыльце-это ли не чудо. Лепнина, деревянные полы и рамы окон, атмосфера века 19 го.. Бывали в этом Музее? Очень советую. На сайте есть расписание мероприятий, проходящих в Музее. Это и концерты и спектакли, можно их совместить с посещением основной экспозиции.
Не очень раскрученное и известное место, тем не менее замечательное тем, что выпить кофе или чай и перекусить по адекватным для центра Москвы ценам можно будучи в картинной галерее, по сути. Вас будут окружать приятные картины современных художников, которые здесь же и продаются.
Вход в это Арт-кафе не очень приметный, но гуляя по Ильинке знайте, что тут есть тихий и приятный уголок для отдыха и перекуса.
Очень красивый, старинный, намоленный Храм, на территории которого всегда приятно находиться. Очень все с любовью благоустроенно. Беседка, где можно отдохнуть, смотровая площадка, откуда прекрасный вид на город открывается. В Храм зайти тоже очень рекомендую. Он один из немногих, которые не закрывались в советское время, это очень важно, в нем сохранилась связь времен. С недавнего времени открыта Церковная лавка, совмещенная с Трапезной, где можно купить очень вкусную, свежую выпечку и не торопясь посидеть за столиком, выпив чаю и слушая церковную музыку. Повторюсь, все очень вкусное, сербские рецепты, такие пироги продаются только здесь
Поставила 5 баллов, хотя выпить кофе, как планировала мне в ней не удалось из за большого наплыва посетителей. Помещение очень компактное, столиков мало, но виды на Кремль из окон кофейни и запахи очень вкусно сваренного кофе приведут сюда ещё не раз. Только бы время подгадать, чтобы посидеть не торопясь. Место выбрано просто замечательное. Столик на фото пустовал всего несколько секунд, очередь была из 8 человек. Вернусь непременно.
Очень хорошо продуманное выставочное пространство. Сколько бы раз сюда не приходил всегда это праздник встречи с любимыми художниками и их полотнами. Очень радует большое количество посетителей, особенно детей.
Закладывать на посещение Третьяковки нужно не менее 3-4 часов, и то это будет беглый осмотр. Билеты нужно покупать онлайн, сэкономив, таким образом время в очереди. Есть и бесплатный вход для социальных категорий граждан, один день в месяц. Воспользуйтесь этой возможностью.
Новый корпус Третьяковки, так долго строившийся, открылся замечательной выставкой,, Передвижники,, и вполне заслуженным ажиотажем. Смешанные чувства от архитектурных решений и снаружи и внутри здания. Огромные пространства, пока не используемые. При этом выставочные залы тесноваты, для большого количества посетителей, так показалось. По первым ощущениям количество полезной площади к той, что используется условно:холлы, коридоры
30 /70.Но в любом случае хорошо что есть теперь у города и такое выставочное новое пространство. Билеты сюда покупать нужно заранее и онлайн.