Начнем с того, что санаторий выкуплен Азимутом. Возможно, что-то изменится вскоре. Мои впечатления от этого места: здорово, но на один раз - не вернусь сюда.
1. Заезд: с 14.00 и выезд с 12.00 - крайне неудобное время для МО ещё и для такого отдаленного места.
К слову, мы заезжали в районе 22.00 и нам так никто и не позвонил с вопросом, приедем ли в итоге мы:)
При заселении вручную заполняете анкету. Не просто ставите 3 подписи, а реально все данные ручками вносите. Не помню, где последний раз я такое видела.
В общем, заезд - дизлайк.
2. Проживание: Много корпусов на любой вкус. Мы выбрали бунгало. Симпатичные фотогеничные Домики в лесу. Ещё не убитые:)
Брали семейный: 2 изолированные комнаты и кухня-гостиная. В домике все удобства: душевая, санузел, горячая вода на кухне, есть вся посуда, в том числе барное стекло, мини-холодильник, электрочайник.
У домика есть чудесная атмосферная веранда с 2-мя креслами и столиком.
3. Питание: завтрак в столовой - без изысков, но найдете, чем позавтракать: 2 вида каш, молочная и на воде, куриный бульон-конструктор, овощи, блины, яйца, сосиски-колбасы, запеканка, кофе-чай, морс-сок-напиток.
Минус - режим работы: 8.30-10.00 в выходные. Такой неудобный режим встречается мне впервые за много лет 🙈
Плюс - рядом с домиком мангал, набор для розжига можно привезти с собой или купить на месте. В домике есть 2-конфорочная плита. Можно приготовить что-то самим. Единственный минус - маааленький холодильник, особенно негде хранить продукты.
Мы приезжали компанией и распределили по нескольким домикам. Что-то хранили на улице, на веранде. Так и выкрутились.
Большой плюс - питьевая вода в домиках: каждый день после клининга доносят бутылки: газированная и негазированная Черноголовка.
Рядом с электрочайником - пакеты с зеленым и черным чаем, растворимым кофе и Сахаром. Очень удобно.
В комнатах буквально кровать + стул. Удобные прикроватные светильники. Выдают полотенце для ног + для рук + большое цветное полотенце банное для бассейна.
4. Территория: большая, можно много гулять, нахаживать шаги. Предусмотрена парковка для гостей - это плюс.
Есть живой уголок, в котором гуси, куры, цесарки, и много кроликов. Кролики могут бегать на свободном выгуле и вы их можете встретить везде:). Детям любопытно.
Из минусов - лестницы и дорожки в убитом состоянии, сыпятся, проломанные и т.п. надо быть осторожнее.
5. Оздоровление - не включено было в нашу путевку, поэтому не пользовались данным видом услуг. Докупали только бассейн.
Прежде чем посетить бассейн, необходимо получить/предъявить справку. Стоимость оформления на месте: 100 руб/взрослый, 50 руб/ребенок. Бассейн небольшой, нет отдельной зоны для детей, весь инвентарь для плавания платный, обязательна шапочка для купания - можно также её взять в аренду или купить.
В бассейн просто так не прийти - нужно записаться на сеанс. Если у вас путевка с оздоровлением, бассейн будет бесплатным, но только 1 сеанс. Хотите второй? Тоже платите. 250 руб/ребенок, 400 или 450 руб/взрослый. Посещение сауны - за доп.плату.
6. Развлечения: ходили в тир. 1 выстрел - 10 руб. Есть игровая комната, есть анимация для взрослых - был концерт, и для детей. Мы не посещали, поэтому об условиях лучше узнавать, а то тоже неожиданно выяснится, что платная услуга:)
7. В целом, при стоимости домиков (36 тысяч 2 суток) вот эти платные доп.опции за бассейн, за инвентарь, за сауну выглядели нелепо. В целом, администрации стоило бы пересмотреть соответствие цена-качество.
8. Явные недочеты:
• в домике у дивана была покосившаяся ножка - вызвали персонал, чтоб никто с него не навернулся,
• 2 из 2-х полок в холодильнике были сломаны. Вызвали персонал, но с ними ничего уже сделать нельзя, конечно. Это ещё более осложняло задачу по хранению продуктов. Но здесь спасибо предыдущим жильцам и администрации, которая не увидела ранее этот недочет.
• Часть посуды отсутствовала - наверное, тоже спасибо предыдущим жильцам. В целом комплект посуды рассчитан на 4-6 персон.
• В субботу была уборка, но воду нам не принесли, пришлось звонить и просить донести.
Вроде все основные моменты описала.
Разок точно стоит съездить ради домиков. Было очень тепло в них (-4*) - теплые полы в доме, учтите при хранении чего-либо на полу.
Рядом с санаторием есть пятерочки и авокадо (не в пешей доступности, мин 10 на авто) - докупить необходимое перед заездом очень удобно.
Расположение: центр города, пешеходная зона - местный Арбат. Гулять по ней или вдоль набережной по другую сторону - отдельное удовольствие. Прямо напротив отеля - музей советских игрушек, за углом пряничный цех с мастер-классами по росписи. На самой ул.Металлистов -магазины, кафе, пряничные мастерские, музей исторический, музей прикладного творчества. В начале улицы вход в Кремль.
Интерьер: маленький новый отель в историческом здании. Все очень чисто и очень уютно.
Номера: небольшие, но есть все необходимое. Индивидуальность и особый шарм придают кованые изделия.
В номере есть гигиенические принадлежности (гели, шампуни, мыло), полотенце для рук и банное, тапочки. Халат можно взять за отдельную плату.
Удобства: душевая и санузел в номере, в холле общая мини-кухня и зона для завтраков и чая-кофе, где есть фильтр, чайник, СВЧ.
Вода: для меня это всегда отдельный и очень важный пункт. В номере вас встретит 1,5 литровая бутылка воды. В Холле, на кухне, из крана течёт фильтрованная вода.
Завтраки: на завтрак варят вкусную молочную кашу, яйцо, есть хлопья и шарики фруктовый творог, батон нарезной, масло-джем и плавленый сыр, пакетированные чай-кофе и мини-пряник.
В общем, голодным точно не останетесь. Мы дополнительно покупали сырники и запеканку, так как ребёнку их привычнее было есть.
Изоляция: наверное, это единственный минус - она плохая. Нам повезло:) шумные соседи в виде нескольких детей уехали и заехали тихие:)
Цена: соотношение цены и качества - оптимальное. Ни разу не пожалели о том, что остановились в этом месте. Жили 3 суток.
Удобная локация, есть ланчи.
Формат кафе - не рассиживаться, а быстро поесть. Небольшое, присадочных мест немного. Да и места эти очень близко друг к другу.
Не скажу, что молниеносное обслуживание. Даже ланч в час пик ждать будете минут 15. Цена ланча - оптимальна, но думала, что цены в Рязани будут чуть ниже.
Цена хинкальки - 90 руб. штука - удивили. Такие же цены в московских ресторанах более дорогого сегмента.
В целом вкусно, но обычно, не ах. При ценах таких совсем не ах.
Если оценивать по 5звездочной шкале, то кафе (не ресторан) на 2-3 звёзды потянет. Чисто, съедобно, но ничего выдающегося.
Расположение: центр города
Пространство: очень уютное, эклектика в оформлении.
Посадочные места - их немного, но полную посадку не видела - трижды за 2 дня была в кафе.
Ассортимент: можно и кофе/чай попить - вариант кофейни, и полноценно поесть - вариант кафе.
Блюда на вынос; да!
Ценник: для Тулы мне кажется, выше среднего.
Качество: на уровне хороших столичных кофеен.
Что брала:
1) Ассорти эклеров.
Ванильный с ганашем - не впечатлил, хотя я его съела прямо из холодильника, а ему надо было дать время «прийти в себя».
Ванильный с заварным кремом - крем идеален, тесто тоже - чуть влажное, пропитанное кремом, но при этом изделие целое, без разрывов и подтеков.
Малиновый - огонь.
2) круассаны классические, со сгущенкой и малиновый.
Слойка - идеальна - очень тонкие и воздушные слои, приятный аромат масла, чудесный хруст и идеальная форма. Потому классические круассаны были невероятны.
Со сгущенкой и малиновый - вкусно, но я поняла, что это не мое. Все же мои фавориты классические и с миндальным кремом.
3) улитка с яблоками. Из того же теста, яблоки с корицей - очень вкусно и невероятно красиво выглядит.
4) брускетты - это просто гастрономический оргазм. Если бы была не на работе, взяла бы бокальчик вина к ним: брускетта с красной рыбой, ростбифом, креветками - все, что попробовала. И это безумно вкусно.
5) нисуаз - мммм. Очень вкусное прочтение салата, правильная медиум прожарка тунца. Хотелось есть ещё и ещё.
6) Оладьи из цукини - просто, но очень вкусно. В порции 3 штуки. Цуккини и салат - и вы уже объелись.
Минусы: долгое ожидание было непонятно почему, но сами ребята подошли, признали факап, извинились и вручили презент. Было приятно.
В общем, однозначно рекомендую: атмосферно посидеть и просто вкусно, очень вкусно поесть. 5 из 5, несмотря за задержку с заказом. Хочу вернуться)))
Фото не сделала почему-то ни разу🤷♀️
Большой замечательный город. Даже нет 100 км от МКАДа, а выглядит вокзал и платформа, будто их построили лет 150 назад и они пережили немало на своём веку.
Узкий грязный со стойкими ароматами продуктов жизнедеятельности человека переход, в котором набивается народ с электрички одновременно точно шпроты. Вечная толпа этого же народа перед турникетами - их явно мало. Неблагоустроенные торговые ряды у платформы - непонятно куда власть смотрит. Хотя понятно, иначе бы не было такого бардака.
Дано: семья с ребёнком.
Останавливались на 1 ночь. Точнее, на несколько часов. С 11 ночи до 5 утра.
Дата пришлась на майские праздники, поэтому в городе была напряжёнка со свободными местами.
Размещение было возможно только в пристроечном и возможно в летнем корпусе.
Номер категории «ужас-ужас»: 3 деревянные кровати, постель так себе, тумбы, нет холодильника, есть душ (но мыться в нем стремно). Самое позитивное - наличие ТВ, но нам его смотреть было некогда, и тепло. В этот день было жутко холодно на улице. Слышимость - идеальная 👌
Открыли окно на ночь для свежести воздуха (есть сетка - это большой плюс), но быстро закрыли. Работающий генератор за окном или что-то похожее не располагал ко сну.
Еда: ресторан в главном корпусе (он намного приличнее того, где разместились мы) - пошли на ужин. Было очень все не вкусно. Брали пюре, люля, шаурма и котлетки куриные. Котлеты и люля вообще не съедобны.
Ценник на еду уже не помню, но при таком качестве я бы даже по цене придорожного кафе ничего больше не купила.
Проживание включало завтрак. Завтрак собрали с собой - респект, и вовремя - двойной респект. В наборе были бутерброды с тонюсенькой докторской и сыром - мы такое не едим, поэтому не оцениваю. И отварное яйцо - за него огромное спасибо. И манник - очень жирный, с привкусом растительного масла. С собой у нас была какая-то еда + то самое яйцо = завтрак состоялся.
Ценник отеля: за всё-провсё (переночевать и завтрак с собой) отдали 4 с лишним тысячи🤷♀️
При таком качестве и расположении (задворки какие-то) Красная цена всему этому безобразию 1500.
Вариант типа ночлежка: деваться вам некуда, а спать очень хочется.
Пы.сы. Ещё ночью кто-то по нам ползал. И я, и муж сошлись в этом утром и тщательно перетряхивали вещи.
Магазин Магнит как сотни других Магнитов.
После ремонта значительно преобразился внутри: появились горячие кофе и Выпечка, стало все уютнее, чище и симпатичнее.
Расположение удобное и для жителей района, и для тех, кто лежит в больнице напротив - частенько ходят туда отовариваться.
Из главных минусов: как работали 2 кассы, так и работают до сих пор. Отсюда очереди невероятные. Часто зашёл по пути с работы на 5 мин за кефиром или яйцами, и стоишь на кассе минут 20🫣
Доставкой пользуемся много лет и роллы едим только оттуда. Иногда ходим и в сам ресторан.
Плюсы:
1. Большой зал
2. Открытая веранда
3. Детская комната (Ванлав).
4. Электронное меню (не знаю, на чем экономят, но от бумажного меню отказались, хотя много, боюсь, тоже не сэкономили). В целом, без меню не страдаю.
5. Большой ассортимент.
6. Удобное расположение (недалеко от метро).
Теперь о минусах;
1. Меню с годами испортилось. Стало больше каких-то дикомайонезных позиций. Может это у меня дурновкусие и я не понимаю такие роллы.
2. Исчезли хостесс. За последние пару месяцев дважды сами пришли, сами выбрали стол, сели и ушли.
3. Официанты - стали очень заняты. Пока не попросишь обслужить, никто не подойдёт (опять же по наблюдениям последних 2 раз).
4. Не скажу, что разочарование сильно настолько, что я туда ни ногой. Но в целом, администрации задуматься стоит о том, куда же вы движетесь.
Звезду сняла за обслуживание в целом.
Пы.сы. Сделали скидку за несколько дней до ДР.
Все просто. Это придорожное кафе. Ожидания от него были соответствующие.
1. Еда. Выбор хороший. Салаты, первое, второе, напитки. Отрадно, что даже пельмени и манты лепят сами.
Порции огромные. Женщинам и детям можно смело брать 1 порцию (или даже половину) супа. На этом обед можно закончить.
Наши мужчины не доели первое и не доели второе.
Честно предупредила женщина, принимавшая заказ, о размерах порции салата - она тоже была огромная. В итоге, мы на двоих взрослых и ребёнка заказали: борщ, лагман, гречку с мясной подливой, картофель с сосисками, пельмени, салат овощной.
Важно, супы либо на курице, либо на говядине.
Кусок мяса в борще был на граммов 150. То есть очень приличный. Я такие куски только в домашних борщах видела😂
Были с компанией, потому ассортимент заказа был приличный. В итоге, могу сказать, что все очень съедобно.
2. Скорость отдачи. Если попали в час пик, то придётся подождать минут 15 точно. Нам повезло, после нас началось нашествие в кафе. Поэтому мы ждали минут 7-10 первое блюдо. Дальше уже выносили по готовности.
3. Расположение - удобнее некуда. Ехали и несколько раз пытались заехать на обед и каждый раз надо было съезжать с маршрута. Время - ценно. А тут прямо по трассе.
4. К придорожным кафе очень осторожна, однако, увидела много отзывов и благодаря им остановились именно здесь.
5. Очень классный хозяин, который переживает за своё кафе, за своих гостей. Спросил нас, а вкусно ли нам было и наелись ли мы.
6. Ну и просто замечательные порядочные люди там работают. Спасибо им большое за возвращение моей жилетки, которую после обеда забыла.🙌🏻❤️
Ох, впечатления уже не свежи, но наше изумление этим местом в далекой Костроме остаётся в силе. Оговорюсь, что ресторанами и качеством еды нас сложно удивить.
В Костроме были проездом. Мы искали место для нормального горячего обеда втроём. Будучи в центре города, я открыла Яндекс Карты и увидела в 5 минутах от нас «Грозу» с кучей восторженных отзывов. Скептично почитали первые 5 и пошли.
Начнём с ресторана - он при отеле. Зайти, раздеться, помыть руки - все комфортно. Просторно и светло.
Сам ресторан - зал + веранда закрытая. Зал с камином, темноват лично для меня - идеально для романтика, но для обеда с ребёнком нет. Мы выбрали светлую веранду с огромными окнами и канарейками. Мебель, декор, кресла за столами - меня все устроило.
Меню - тут началось самое интересное. Оно больше, чем я предпочитаю. Но… Часть позиций была настолько вкусной в моем представлении, что я захотела заказать все. Другая часть была нам непонятной по названию - позвали официанта для консультации. Официант знал состав, технологию приготовления, как подаётся и даже историю создания блюда 😳
Список желаемых к заказу блюд неумолимо расширялся.
Заказали себе в первый подход щи костромские, пирог векошник с карасями, гуся в черносмородиновой корочке. Ребёнку - котлетку куриную с пюре и овощи свежие. Муж ещё заказал ассорти из местных наливок и настоек.
У ребёнка еда как еда - только котлету я бы не жарила, а запекала. Наша еда - супер. Гусь был превосходно сочным и мягким. Векошник с можжевеловым маслом - просто восторг. Щи - вкусные, с удовольствием съела. Не все наливки зашли мужу, но хреновуха была зачетная.
Во второй подход заказали щучью зразу, шницель из окуня. Сама зраза из щуки была вкусная, но подушка из водорослей усиливала рыбный вкус и давала эффект пропарености - для меня это было не очень вкусно. Окунь - восторг, при том что рыбу муж не ест совсем. Съел. Все.
В завершение бокал вина мне и паштет из сома с бриошью - тоже восторг.
На этом мы не остановились - взяли с собой еду на ужин - ещё одну порцию окуня, телячьи щечки, векошник с грибами и пельмени для ребёнка. И ещё пару буханок хлеба на закваске из собственной пекарни ресторана. Окунь уже оценили выше, векошник с грибами - выше всяких похвал, телячьи щёчки - вкусно, мягко, но обычно. Восторга не было. Пельмени детские оказались невероятно вкусными. Я доедала с удовольствием😂 И хлеб, к слову, был чудесным💕
Среднее время ожидания горячих блюд: 15-20 минут, закусок - 10-15 минут.
Мы никуда не спешили, были в ресторане, а не Кафе - время ожидания было оптимальным.
Подведём итоги:
Интерьер - 5 баллов
Персонал - вот все бы 10 баллов поставила нашему официанту.
Еда - в целом 5 баллов, многое вызывает аппетит и восторг.
Ассортимент меню - 5 баллов.
Время отдачи - 5 баллов.
Напитки - для каждого найдётся свой по вкусу - 5 баллов.
Цены - примерно кафе или ресторан спального района Москвы. Для Костромы, думаю, не всем по карману, но за такой уровень и качество - адекватная цена.
За все наши посиделки в этот день мы отдали 7 тысяч рублей. Спасибо за такой гастрономический опыт!!!