Честно - не понравилось.
Номер 210.
Плюсов два - недалеко от вокзала и большая площадь номера. При этом там не нашлось места, чтобы разместить систему хранения. Я имею в виду, что шкафа там нет. Ладно, я один был и на две ночи, а если вдвоем и на неделю? Куда деть трусы/носки/рубахи и т.д.?
Есть большой стол и маленький тоже. Нет ни кресел, ни стульев. Для того, чтобы поработать с ноутом на большом столе, вместо подставки для седалища приходится использовать маленький стол (????)
Мыла в ванной нет. Вместо него - странная емкость с гелем для душа, висящий справа от раковины. Чтобы принять душ - надо эту емкость с гелем выдирать из подвески и перемещать в душевую кабину.
Копеечной ложки для обуви очень не хватает.
Место достаточно депрессивное. Половина окон смотрит на промзону. С этой же стороны трамвайные пути, думаю, что там не очень тихо. Хотя "тихо" к гостинице неприменимо, если кто-нибудь в коридоре громко разговаривает - все слышно.
Про завтраки ничего не скажу, т.к. не заказывал.
Вернусь или нет? Скорее всего - нет.
В целом, мне понравилось.
По хронологии.
Парковка имеется. Свободных мест достаточно.
Электронных ключей нет, выдают обычный ключ на колечке, который нужно сдавать на ресепшн, если надолго уходишь. Это нужно якобы для того, чтобы горничная смогла попасть в номер для уборки (???)
Четыре этажа и совсем нет лифтов. Для кого-то может быть критично.
Мой номер - одноместный комфорт. Просторная прихожая, в санузле - ванная, а не кабина, две небольшие комнаты, одна - это типа гостиной (проходная), вторая - спальня. Телевизор, холодильник, чайник в наличии. Чтобы включить чайник, нужно выдернуть из розетки либо ТВ, либо холодильник. Каждый день ставят две бутылочки воды (кулер на 4-ом этаже почему-то отсутствует, надо идти на третий или на второй). Есть чашки, чай в пакетиках кладут. Очень не хватает копеечного сахара. Кровать супермягкая и очень теплая, и не скрипит - пять с плюсом.
В коридоре через каждые пять метров висят роутеры, но вайфай сигнал часто вылетает и слабоват.
Завтраки обычные, не шведский стол: что принесут, то и ешь. Чередование по дням недели: бывает каша, омлет, запеканка.... Может, и ещё что бывает, но я там жил три ночи. Всё съедобное.
Во всём мире принято, что если гость утром бросил на пол полотенца, то это значит, что он просит их заменить. В моём случае всякий раз по возвращении вечером я их находил аккуратно развешенными на полотенцесушителе. Естественно, не замененными.
В общем, свои две звезды гостиница вполне оправдывает. Чтобы стремиться к трём *** - надо как минимум устранить перечисленные выше недочеты (хотя может быть гостиница к этому и не стремится).
С этим магазином всё в порядке. Большая площадь, хороший ассортимент, кассы самообслуживания есть, персонал славянский (это не к вопросу о расизме, а к тому, что когда к ним обращаешься с вопросом, они отлично понимают и говорят на русском), график работы нормальный, до 23-00.
Магазин тесноват. Если открываешь дверь холодильника с напитками, перекрываешь проход.
Непонятно, зачем поставили четыре кассы самообслуживания, если всегда работает только одна.
Неоднозначное впечатление.
Очень большой и современный аэропорт.
Про нестерильную зону.
Удобный выход для пассажиров автобусов-аэроэкспрессов.
Ужасный вход для пассажиров поездов-аэроэкспрессов. Если едете на нём, то садитесь в первый-второй вагон, иначе простоите на вход полчаса.
Несмотря на огромное количество стоек регистрации на рейсы Аэрофлота, одновременно работает не более трети из них, поэтому постоять на регистрацию и сдачу багажа придётся минут двадцать.
А если вы летите другими авиакомпаниями, то там более свободно и быстро.
Тоже немало времени уйдёт на проход в стерильную зону. На входе в неё стоят задумчивые турникеты.
Про стерильную зону.
От выходов 101-104 до 120-х идти минут десять. Есть траволаторы, но они работают только в одну сторону, как раз в направлении от 101-го к 120-ым, а почему обратных нет?
Харчевен всяких разных не меньше двух десятков.
Места для ожидания всегда можно найти.
Комната для курения имеется, для меня это плюс.
Шереметьево - это домашний аэропорт Аэрофлота, поэтому, если вы летите Победой или Смартавиа, то ваш самолёт к телетрапу не поставят точно, выход (вход) будет только через автобус, потому что там и для Аэрофлотов мест не хватает.
Советую посмотреть на местную достопримечательность - капсульный отель в районе 116-го выхода. Маленькие гробики с крышками просто умиляют. Переодеться в них никакой возможности нет, так что если приехали в аэропорт при параде, при галстуке и пиджаке, то, если задержат рейс и возникнет необходимость подремать, то обращаться в этот отель не советую, спать придётся в том, в чем стоите. Наверное, именно поэтому у этого отеля практически никогда нет клиентов.
Самая лучшая Пятёрочка в Заречном.
Единственное место, где есть кассы самообслуживания.
Круглосуточно работает, но плохо то, что есть не очень короткий перерыв с 23-45 до 00-15. Несколько раз попадал в это время, и шёл в итоге домой, чем столько времени ждать.
Раньше бывали только на источнике Советский в Тюмени, поэтому буду обращаться к сравнению этих двух мест.
Что самое главное на любом источнике? Тёплый бассейн. Здесь он не очень большой, да и температура ниже. Активностей в бассейне тоже немного, две пушки, два водопада и несколько джакузи, что хуже, чем в Советском.
Зато что понравилось, что есть небольшой крытый бурлящий бассейн, а также сауна парк с кучей различных саун (хамам, соляная, финская и тд) и прилагаемый а ним прохладный бассейн, чего в Советском нет (там только одна сауна, в ктторую заходить почему-то не тянет).
Можно посетить дубовую бочку.
Все эти опции бесплатные только в случае покупки проживания.
Вариантом проживания немного, опять же по сравнению с Советским (номера стандарт, семейный, люкс и коттеджи, а вагончиков нету), но удобств в них больше, главное среди них санузел, что при размещении в Советском доступно только в главной гостинице. Номера размещены в нескольких небольших одноэтажных корпусах (по-моему, их там шесть плюс номера в главном здании). Холодильник, тв, чайник, сушилка есть, в номере тепло, хотя радиаторов в нем нет, тепло идёт от пола.
Из приятного: халаты и полотенца по две штуки (жили в номере стандарт).
Из минусов. Звукоизоляция между номерами и коридором плохая. Двери в душевых кабинах отсутствуют в принципе, что странно,
Цена проживания не маленькая по сравнению с Советским, но это компенсируется тем, что не надо платить за въезд (только 150 р, если хочешь поставить машину на стоянку около гостиницы, а не за территорией в темном лесу) плюс включен завтрак шведский стол в ресторане Дом, не супер, но и неплохой. Ещё есть кафе, но не посещали.
Спиртного там не продают. Мотивация странная: нет лицензии (а получить не судьба?). Но за этим делом можно скататься в ближайшее деревни. За выезд-вьезд дополнительно платить не надо.
Парковочных мест достаточно, толчеи в бассейнах нет (были в ноябре). Но на высокий сезон, типа майских праздников, проживание надо бронировать за несколько месяцев.
Территория не очень большая, на ней главное здание (раздевалки, сауны, массажные кабинеты итп, кафе, несколько номеров), ресторан и шесть корпусов. Всё это расположено в сосновом бору, чужие здесь не ходят.
Мобильной связи нет никакой, кроме Мотива. С подключением вай-фая тоже проблемы (решаемые).
В общем и целом: здесь лучше, чем на Советском. Да и ехать от Екатеринбурга чуть ближе. Дорогу от Камышлова, правда, с тюменским трактом не сравнить.
Было бы здорово, если бы он в воскресенье работал.
К компетентности сотрудников вопросов нет, но их мало, по - моему трое, но максимум двое работают, и в очереди можно пол часа прождать легко.
В предбаннике есть два банкомата. Достаточно часто работает только один из них. Редко, но бывает, что ни один не работает.