Кроме роз в ассортименте другие декоративные растения, а также широкий выбор плодовых деревьев и ягодных кустарников. Делать покупки комфортно несмотря на то что иногда бывает очень много народа. Можно оформить интернет-заказ, хотя если самовывоз, то обслуживают в порядке общей очереди, но товары бронируются. Принимают и наличные, и банковские карты.
Давно здесь приобретаем растения (наша дача рядом), пересорта не было. Нашу семью очень радует, что Русроза сотрудничает с разными питомниками, и можно приобрести сорта ( не розы), в т.ч. белорусские и уральские , в одном месте.
Будьте осторожны! В отдел кулинарии взяли новую продавщицу, восточноазиатской внешности, она завешивает один салат, а при взвешивании пробивает другой, подороже. Слава богу, другие продавцы из этого отдела адекватные, перевесили, когда я их попросила, и у меня селёдка под шубой стала стоить 260 руб. вместо 538.
А так отличный магазин с обширным ассортиментом на разный карман ( от бюджетных тверских макарошек до стерлядок в аквариуме). Приятная обстановка, чистый, светлый. Вежливый персонал. На 2-м этаже расположен хозяйственный отдел, там же корм для животных. Давно там покупаем, никаких нареканий не было.
Интересная локация - отреставрированное здание бывшего хлебозавода, построенное в стиле конструктивизма. От метро ул.1905 года пешком 7-10 мин.
Интересные выставки с креативными концепциями.
Для пенсионеров бесплатное посещение. На фотовыставку на 1-м этаже - бесплатное для всех.
И совершенно бестолковая девица на ресепшен.
На маму очень приятное впечатление произвело посещение врач-отоларинголога Асламхановой Зухры Мовлудиновны. Очень внимательный и приветливый человек. Быстро вникает в жалобы больного. Тут же оказала маме помощь. Работает быстро и терпеливо.
Филиал на Фрунзенской расположен в жилом доме. Как следствие - отсутствие парковки, а также лифта на 2-й этаж, маме с костылями было трудно залезть.
Музей небольшой и уютный, с атмосферой старой Москвы. Была здесь с мамой, она стала вспоминать свой старый дом на Шаболовке.
Экскурсоводы хорошие, интересно рассказывают и про Есенина, в том числе малоизвестные факты, и про быт тех времён. Школьникам и студентам рассказывают более кратко, любителям поэзии Есенина подробно отвечают на вопросы.
Были в Венёве года три-четыре назад, столовая по-прежнему сохраняет хорошее качество еды, ассортимент расширился, цены по-прежнему доступные. Можно забрать с собой блюда в контейнере, купленном здесь же или своём . Чисто, тепло.
Демократичное заведение - местные набирают салатов на воскресный обед, как в кулинарии, гастарбайтеры едят манты, москвички - тушеную брокколи с сёмгой, для любителей мяса разнообразный ассортимент , для веганов тоже можно что-то выбрать.
Мама лежала с переломом шейки бедра в травматологии - великолепный анестезиолог, прекрасные хирурги, очень ответственный и компетентный специалист по лечебной физкультуре, лечащего врача мама узнала в день выписки, медсестры - своя отдельная песня, санитары - из республик Средней Азии, с трудом говорят по-русски, кнопок вызова медперсонала нет, а голосом не дозовёшься.
Очень странная локация для выставки Филонова.
Бродишь по подземелью, без естественного света, в лабиринте чёрных стен и ширм, а из-за поворотов на тебя выпрыгивают ярко освещенные картины.
Кофе в автомате в вестибюле 245 руб.
Звезды только за то, что привезли картины из Русского музея.
Большие вольеры, ухоженные животные, чистая территория.
Подходит для пожилых людей - на территории много лавочек, можно сидя наблюдать за животными, дорожки ровные, асфальтированные или гравийные.
Можно кормить купленными на кассе наборами еды и фотографировать.
Для посетителей парковка, кафе, туалеты, детская площадка, всё как указано на сайте.
Отсутствие бассейна для плавания, бассейн только для групповой лечебной физкультуры, и тем невозможно пользоваться из-за очень скользкого пола, люди падают.
По собесовской путевке предоставляется бесплатно только 2 вида процедур. Остальное за свои деньги, даже фиточай.
Номера советские, с отбитым кафелем в санузле. Уборщицы тоже советские - убирают тщательно, но грубят. В номерах старенькие холодильник и телевизор, чайники есть не во всех. В коридорах есть кулеры.
Питание нормальное, фрукты дают каждый день.
В целом санаторий оставляет впечатление перегруженности больными.
Комплекс зданий санатория - классический образец сталинской архитектуры. Прекрасный парк, ухоженный. Уникальные висячий мост через р.Руза и лестница к нему, беседки над крутым обрывом к реке, сосновый бор.