Хороший магазинчик, очень рада, что в Ярославле есть такое место, но можно было бы обзавестись у казателями, не так уж и просто вас найти, когда приходишь в первый раз.
«Мидийное место» оставило весьма неприятное впечатление, абсолютно посредственное место. Цены завышены в сравнении с другими заведениями Ярославля — например, в «Победе» или «Союзе писателей» за схожий чек вы получите гораздо больше: изысканную еду, стильный интерьер, вежливый персонал. Интересно, что цены в «Мидийном месте» одинаковые как в Ярославле, так и в Москве (можно проверить на сайте), что также вызывает вопросы.
Многие жалуются на долгое обслуживание, в нашем случае всё было наоборот — официанты быстро обслужили, блюда подали через 7 минут, к персоналу в зале претензий нет. Проблема в «ММ» в целом, в частности в организации.
Если говорить о еде, она никакая. Ужин мы начали с пасты (сливочная с кижучем + с креветками и песто). Звучит аппетитно, но на деле просто большое количество макарон, перемешанных с песто, капелька тертого сыра, пять креветок и две помидорки черри — вкус никакой, приготовление посредственное, как дома, только хуже.
Также произошел неприятный инцидент с чайником: официант, отжимая чай в чайнике, по неосторожности пролила напиток на спутника, точнее чайник «выстрелил» от легкого нажатия. К ситуации отнеслись с пониманием, проблема явно в посуде, позже чайник снова «выстрелил» при легком прикосновении, нажимали уже самостоятельно и аккуратно. Вишенка на торте — мидии с кусочками ракушек внутри, доедать не стали, поспешили уйти.
P.S. чтобы хоть как-то скрасить ужасный вечер «ММ» в качестве комплимента подарили чизкейк.
Цветочная мастерская с ужасной клиентоориентированностью, не рекомендую.
Заказала букет, в сообщении подробно расписала желаемый результат: базовый критерий букета - целлозии как основа композиции. Как итог, получила букет из полевых цветов с двумя целлозиями. В день, когда букет уже был готов, выяснилось, что целлозий изначально было всего три (с барского плеча мне отложили целых две). Предупреждать меня об этом заранее не стали. Администраторы лишь пожали плечами. На словесные извинения поскупились.
P.S. Не отказалась от букета, т.к. времени и возможности перезаказать в другом месте уже не было.
К этому же вечеру несколько цветочков загнулись, хотя транспортировала в аквабоксе.
Не прислоняться, не шуршать, а лучше не дышать… или просто не посещать Павловский дворец, сэкономив время и деньги.
Начнем с того, что билет во дворец стоит 700 рублей, льготы предоставляются только одной категории граждан - это пенсионеры, ветераны труда. Отдельно необходимо оплатить вход в сам парк, в сумме получается довольно нескромная сумма, вход в Эрмитаж или Юсуповский дворец выйдет дешевле. Интрига, что же такого невероятного посетитель увидит в залах дворца? Ничего. Лишь новодел и небольшое количество действительно уникальных экспонатов.
При входе во дворец неожиданно выясняется, что осмотр дворца возможен только в составе экскурсионной группы (25-30 человек). Для начала нужно, чтобы эта группа в принципе собралась. Сидите-ожидайте. Честное слово, все посетители, входившие во дворец, впервые слышали об экскурсии и не все были ей рады (каждый человек закладывает для себя нужное ему количество времени на осмотр, никто не предполагает, что ещё нужно будет ждать начало экскурсии + ещё час для самой экскурсии. конечно, час это не так много, но в составе группы были пожилые люди, которые еле стояли, присесть во время экскурсии было негде, это просто не предусмотрено. также были дети, которым было абсолютно неинтересно слушать пыльный рассказ экскурсовода: монотонная экскурсия, перегруженная огромным количеством дат и имен. именно после таких экскурсии у детей отпадает желание посещать музеи и закрепляется мысль - музеи - это скучно).
Передвигаться стадом было неудобно, некоторые залы не вмещали в себя всю группу, поэтому, пытаясь поместиться, люди без конца задевали датчики приближения. Во дворце стояло многоголосие экскурсоводов, т.к группы отделяли друг от друга один-два зала. Экскурсовод во время повествования пыталась показывать на некоторые экспонаты или элементы архитектуры, но не всегда было понятно, о чем шла речь, поскольку экскурсовод стояла в одном углу, а вещи, о которых она рассказывала - в противоположном, подходить было неудобно, т.к пробираться через толпу в маленькой комнатке с редкой коллекцией - плохая затея.
В общем, впечатление от дворца крайне негативное, действительно жаль потраченного времени.
Музею остается пожелать смены руководства и выхода в реалии 21-го века.
Очень хорошее место, остались впечатлены! Расположение в самом центре Петербурга, атмосфера исторического особняка великолепно сочетается с современным стилем. Мы порадовались неожиданно вкусной закуске - брокколи в темпуре, рекомендуем! Однако, небольшое разочарование вызвала невозможность замены мясных ингредиентов в некоторых блюдах на тофу, хотя указано, что такая замена возможна в любой (!) позиции. Несмотря на это, обслуживание было отличным. Также мы с удовольствием воспользовались фотобудкой на этаже. Рекомендую это место.
Великолепный сервис! Всё очень комфортно. Делала экспресс фотографии без ретуши, осталась довольна. Профессиональный свет, фотограф, индивидуальный подход - всё сложилось для хорошей фотографии. Девушка сфотографировала меня раз 20, сказала, что если не понравится, сделаем ещё кадры. Потом выбирали лучшую фотографию. Сразу же напечатали. Рекомендую!
Центр Михаила Шемякина стал для меня настоящим открытием осенью 2023 года, и с тех пор я не пропускаю ни одной выставки (а их обновление происходит довольно часто). Несмотря на скромные размеры, музей поражает тщательной проработкой каждой детали. Каждая новая выставка раскрывает многогранный талант Михаила Шемякина с новой, порой неожиданной, стороны. По большей части проходят выставки планшетного типа, но любителей творчества Михаила Шемякина это смущать не должно, т.к в цмш действительно представлены уникальные материалы, которые сложно (а порой и невозможно) найти в интернете. Экскурсии входят в стоимость билета, необходимо только прийти к нужному времени (цмш активно ведет официальные страницы в интернете, поэтому всё легко можно заранее отследить). Приятно, что экскурсии проводятся независимо от количества посетителей, даже если пришло всего два человека. Также в музее есть магазинчик с обширным ассортиментом книг и каталогов как о самом художнике, так и о его творческих друзьях. Каждый раз, посещая этот центр, я открываю для себя что-то новое и вдохновляющее!