Зашли перекусить, взяли солянку , разогрели чуть - еле теплая, и кисловатая, скорее всего не первой свежести, и взяли брауни чизкейк, цена была на венике ниже, по факту выбили 310р , когда я указала на несоответствие цены, сказали не , не успели поменять ценник. По законодательству должны были продать по цене , которая на ценнике, но продавцы отказались и сказали, что просто аннулируют из чека. Мы взяли за 310р не хотели портить себе настроение разбирательствами, но неприятный осадочек остался. Больше в эту точку не приду, хотя другие точки - на Загоровского и Московском очень хороши. Скорее всего здесь людей ходит мало и свежесть продуктов и обслуживание поэтому страдает. Руководителей прошу обратить на это внимание☝️
Топливо хорошее, заказали солянку, сама на 4, жидковатая и без сметаны, без лимона, благо хоть горячее. Персонал очень громко между собой общается , сидишь как на вокзале в деревне
Обязательно если будете в Рязани загляните а этот музей, здесь история в 12 залах от времен создания парашюта, его испытаниях до применения навыков и орудия на СВО. Экскурсии проводят как опытные экскурсоводы так и курсанты( тоже очень хорошо рассказывают). Патриотично, познавательно, зрелищно. Много орудия разных эпох , некоторые экспонаты разрешают трогать, делать фото. Впечатления остались самые приятные, водите в такие места детей обязательно!
Красивый, интересный исторический комплекс. Колокольню стоили три разных архитектора 50 лет, а все потому что стройку невозможно закончить, можно только приостановить))) берите экскурсию в дом Олега , там интересно расскажут и про набеги татар и про объединение княжеств и про борьбу за престол. Нам понравилось
Хороший комплекс, приятно погулять по территории и заглянуть и в музей и в домик и дом священника. Нам экскурсию проводила Ирина, просто экскурсовод безумно любящий Есенина, его поэзию и свою работу. Так проникновенно читала его стихи, что я бы слушала вечно.
Одним весенним днем приехали в Рязань. Было +10, но неожиданно пошел снег и за час мы попали в зиму. Но это было прекрасно. Снег хрустел, все было девственно чистым и поэтичным. Посетили домик Есенина, где он провел дез и написал первый стих в 8 лет. « белая береза под моим окном…»
Здание с историей. Здесь не обошлось без приключений. Проектирование театра было поручено архитектору Ирине Чистосердовой, в активе которой уже были Дом политпросвещения, Дворец пионеров, институт культуры… Она разработала здание в стиле позднего классицизма, а в СССР входил в моду минимализм. И тогда власти предложили Чистосердовой скорректировать проект в сторону понижения на три метра. Пропорции нарушились, нужно было что-то придумать.
Именно тогда выпускник МИСИ Эмиль Кио взялся за проект планировки Театральной площади в Рязани. Это была его дипломная работа, в которой он мастерски использовал своеобразную игру объемов и фактур. На площади появился сквер с необычным фонтаном, «утопленным» на полтора метра ниже уровня асфальта. На полтора метра вверх вознесли здание театра ступени. Колонны театрального здания отразились в воде. Визуально театр кажется выше и легче. Три утраченных в проектировании метра высоты будто бы вернулись к нему.
Проект Эмиля Кио выиграл конкурс и был осуществлен. Министерство образования СССР наградило его медалью «За лучшую студенческую работу».