Я очень люблю места с историей. Это именно такое место. На входе дали схему, указали, куда мы можем зайти, что посмотреть. Главное здание и два близлежащих флигеля находятся, на реставрации. Экспозиция, размещена и доступна к просмотру в другом здании. Экспонатов не много, но дух и атмосферу того времени они передают точно. Школа для детишек(ныне музей) находится в деревне, за оградой. Милая бабушка с любовью рассказывала о временах, когда в школе были ученики. Амбулатория - место, где принимал больных А. Чехов. Посетили мы и кухню писателя. Вообще я не люблю интерактивные музеи, но тут была муза этого места, литературовед. Так она все рассказывала, ммм. Тут и фотопортреты писателя и автографы по годам, и вся линия от ранних до зрелых произведений. А рисунки Антона Павловича- это же отдельная громадная тема для обсуждений. Чеховская чайка... Как символ театральной принадлежности Чехова. А уж театр, в театральном амбаре. Обязательно посетите театральные представления. Это отдельное удовольствие. Расписание можно узнать на кассе. Погода нам выпала чудесная, солнечная. И любимые таксы писателя нам даже по улыбались. Приезжайте.
Были в Туле на новогодних праздниках. Увидели название- сеть ресторанов. Народу много, говорят, надо бронироватт столики. Мы попали без записи. Проаодили к гардеробу (это +), но поставить сумочку, положить перчатки некуда (это -), посадили за стол, места вокруг много(+), посетили туалетную комнату - накурено хоть топор вешай (десять минусоа),официант принес меню, нас пятеро, меню только четыре (-), блюда носил вразнобой, так что одни ели, вторые смотрели (-), блюда в теплых тарелках, но сами блюда холодные (-), в конце принес чай, при заказе уточнили : чай черный без ничего, принес чай с цветочками (у меня аллергия) (-), так и к четырем чашкам один маленький чайник (-), ну и счет за обед мы ждали 15 минут (-). Можно считать + и -, но видимо цена обеда все компенсирует. В качестве быстрого обеда это заведение норм, а вот на ужин я бы сюда не пришла.
Несуразная планировка магазина, одни столбы, проёмы и маленькие залы. Тесно. Товар разложен нелогично. Выбора товара тоже котик наплакал. А так обычная пятёрочка со своими ценами и грязными полами. Видимо на уборку затраты в цену не включены.
Была перед новым годом. Продавцов 10 штук на меня одну. Аж неудобно. Думала или замечание за следы на чистом полу сделают, либо набросятся с предложениями но.... Тишина. Я знала,, что мне надо и позвала продавца. Такого ленивого мужика я ещё не встречала. И советы он даёт и на всё у него есть своё мнение, но вот снять зеркало с гвоздя.... Нее, не могу. И тяжёлое и всё равно придётся, Вам дырки пересверливать и мужика на час звать. Я спросила, а если я куплю, разверну при нём, посмотрю на крепление и сдам, что тогда? Ну чтоб выписать товар, надо пойти к директору магазина, чтоб барин завизировал мою покупку. Напоминаю, я одна в магазине. Скверное у меня мнение об этом магазине.
Цирк в целом хороший. Но в сравнение с Тульским ну никак не идёт. И артисты заграничные, и львы выступали, но основная режиссёрская мысль с номерами не вяжется. Были на представлении "Счастливый билет".