Красота!
Подъем не сложен, природа чудесна, воздух свеж!
Для души и тела прогулка замечательная!
Рекомендую посетить данную локацию, только берегите природу!
Ну тут без комментариев, очень красиво и захватывающе побродить по малым улочкам огромного каменного города. В выходные много народу , лучше в будни и хорошею погоду.
Советую, живописное место, дикая природа, рядом медведи живут, черники летом полным полно. В дождь ходить не советую, камни скользкие, можно хорошенько упасть. Телевизор самый живописный из всех камней, на мой взгляд.
Очень красивое и необычное место, да тропинка так себе, сапожки желательно, от основной дороги 6 км пешком, подъём не сложный, есть с чем сравнить из 9 уральских вершин😉
Интересный маршрут, несложный польки-зимой накатывают снегоходы, так что достаточно комфортно. При удачном дне на вершине открываются прекрасные виды на тайгу, в ясную погоду можно увидеть Ветлан.
Ходили вдвоём с мужем. Дорога очень длинная пешком шли, сначала до горы, потом плавное восхождение и вуаля красота. Один раз стоит побывать, но больше лично я туда не поеду, пешая прогулка не подготовленному человеку даётся тяжело. Если будет ложь, хоть маленький то берите с собой сапоги. На вершине можно одеть кроссовки, в них удобнее по камнями ходить.
Стоит того, чтобы туда сходить. Виды открываются шикарные.
История этого места тоже интересная: прочитайте про Колчимский (помяненный) камень.
Путь туда составит 6-7 км от ближайшей автомобильной дороги сносного качества.
Зимой можно на снегоходах.
Место неописуемой красоты. С погодой конечно в этот раз не повезло. Но то что можно было рассмотреть- не возможно передать словами. Могущество и сила! Величие красоты. Обязательно нужно посетить!
Одно из достопримечательностей Пермского края. Побывать надо обязательно. По уровню сложности этот маршрут 4 из 5. Дорога через болотистую местность и лес. Трек 11 километров в одну сторону.
Без карты делать нечего, найти неподготовленному человеку очень сложно. Поход травмоопасный.
Поход в Первомай по твердому насту самое то! Очень зрелищное место. В ясную погоду видно Полюд, Тулым, ГУХ, Конжак, Косьвинский камень. Вершины в снегу. Ощущение умиротворения, покоя, радости, красоты.
До самой вершины, до креста добраться можно только альпинистам. А мы люди простые, посмотрели на крест снизу... Главное, что вокруг красота, видны и горы и леса . так красиво, что дух захватывает и все трудности пешего трека через леса/ корни/ болота и курум даже не вспоминаются.
Впечатления самые положительные. Удивили повсеместные ключи и влажная почва на склоне горы. Несмотря на заставший нас дождь на обратном пути, остались очень довольны.
Отдельно стоящий останец Колчим. Подъём возможен только с альпинистским снаряжением. граница Соликамской епархии. На вершине находится Поклонный крест воздвигнутый в память о 100-летии с окончания братоубийственной гражданской войны.
Aleksander S
Знаток города 8 уровня
19 июня 2024
Там камень на камне и ветер над ними
Выгнал помощниц из офисных кресел,
Оставив на день кабинеты пустыми,
Что будешь делать на лодке без весел?