Мал, да удал! Рядом с пристанью. Четыре тематических зала. Много старых фото - как будто из семейного альбома. Экскурсовод Надежда Анатольевна с искромётным юмором рассказала на "5+" не только об истории, культуре, обычаях и традициях жителей своего города, но и всего Верхневолжского края. С мастерством фокусника она показала способы завязывания узлов. Очень впечатлило и восстановленное здесь мастерство коклюшного плетения кружев. Последний зал музея стилизован под вокзальный буфет времён СССР. Вот где был сюрприз: нас угостили бутербродами из чёрного хлебушка со шпротами на икорно-масличной "подушке". Весело и вкусно!!! А вишенкой на торте было приглашение купить... на выходе из музея вяленую и сушёную рыбу и свежеприготовленную рыбу холодного/горячего копчения.
Абсолютно счастливые прямо от музея мы на теплоходе отправились к знаменитой Калязинской колокольне. Спасибо за гостеприимство! Музей "Волгари" обязателен для посещения.
Музей очень понравился. Экскурсию провела Надежда Анатольевна вдохновенно ,с душой, так, что тронула нас всех. Казалось, небольшое помещение, но как была прекрасно подана информация! Грамотная речь, эмоциональный рассказ, любовь к своему делу! Это заслуживает оценки! И ещё вязание узлов и плетение на коклюшках!
Да, сейчас многое можно почитать, но такой живой рассказ не заменит ни одна Википедия)
Маленький, но уютный музей, экскурсовод увлечённо рассказывает историю города, вовлекает участников в процесс, шутит, мы все- и взрослые и дети остались очень довольны. Спасибо за гостеприимство!
Отдельно хочу отметить, у входа торговали рыбой собственного копчения, вкусно!!!!