На мой взгляд, Красная площадь - самое красивое место в городе. Красивые и ухоженные старинные здания, классный краеведческий музей и магазины с винтажными вывесками. Эту красоту дополняет памятник Ленину. Его особенность - "одет" в зимнюю одежду и шапку.
Памятник вождю мирового пролетариата В. И. Ленину на Красной площади города Рыбинск.Люди помните.
„Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.“
Нынешний памятник вождю мирового пролетариата В. И. Ленину был открыт на площади имени 25 октября (так называлась после Октябрьской революции Красная площадь) 6 ноября 1959 года. Пьедестал изготовлен для другой скульптуры – памятника Александру II, установленному в Рыбинске в 1914 году.В 1934 году была установлена скульптура Ленина в полный рост с поднятой правой рукой, указывающей товарищам верный путь, а 6 ноября 1959 году обветшавшего бетонного Ленина в пиджаке заменил бронзовый Ильич в зимнем пальто и шапке-ушанке... не проходите мимо...
Памятник большой и установлен с умом. Видно, что ему тут самое место.
Но больше всего заинтересовал тот факт, что я первый раз видел памятник Ленину, где он в зимней шапке, обычно кепка или лысина.
Изначально здесь был установлен памятник Александру 2, но простоял он здесь не долго: грянула революция. Далее место нахождения его не известно (толи переплавили, толи утопили в Волге). Далее здесь было несколько вариаций Ленина. Нынешний вариант явно переделка- тело Усатого и головы дедушки. Рядом много интересных музеев.
На месте памятника Александру || отменившему крепостное право, стоит памятник человеку создавшему государство, где крестьянам паспорта начнут выдавать лишь в 1974 году...
Один из самых необычных памятников Ленина - в зимнем пальто и в шапке. Второго такого нет! Большую часть года Ильич одет определённо по погоде))).
Гранитный постамент принадлежит памятнику Александра III, который, без сомнения, вернётся на своё место, а Ленин переедет в район с советской застройкой, то есть в более подходящее место.
Здесь надо понимать, что все здания, окружающие Ленина, построены до 1917 года, и Ильич в таком окружении смотрится нелепо.
Занимает место Александра II, установлен на исторический постамент памятнику Царю-Освободителю. Надо беречь свою историю, город достоин первозданного памятника. Благо он был очень красив.
На чужом постаменте стоит сам на себя не похожий Ильич в зимнем пальто и зимней шапке.
Постамент предназначался (и был использован) для Императора Александра Второго, вот тот орлом смотрелся!
Примечательно в этом памятнике Ильичу то, что он стоит на постаменте, на котором раньше стоял памятник Александру II. Ну и да, прозвище у этого памятника "Ленин в зимнем".