Небольшая домовая церковь.В летнее время не работает.В учебное время есть в храме дежурные,которые примут записки,продадут свечи и проконсультируют по вопросам православия.
Домовый Храм ВГАУ(в 1912 году учреждён указом Николая II) , восстановленый около пяти лет назад силами руководства вуза. Сейчас там проводятся праздничные богослужения. Много лет помещение Храма использовалось как актовый зал.
Не стоило отдавать помещение в главном корпусе университета под храм. Это всё-таки светское, государственное учреждение. В 90х годах церковь путем самозахвата построила через дорогу у 20 школы храм. Ректор землю отдал церкви. Это был своего рода компромис. Но видимо у кого-то грехов много, а ходить замаливать далеко...
Есть храмы просторные ( много паствы поместится), есть храмы маленькие, уютные( в них хочется быть откровеннее и в мечтах и в исповеди), есть необыкновенной красоты ( там любуешься больше архитектурой, чем молишься), а есть - старинные, как этот... Он просто родной.
Университетский храм ныне действующий, долгое время был закрыт, в его стенах был актовый зал. Но спроектирован изначально вместе с аграрным университетом в начале прошлого века