Часто езжу здесь, и каждый раз глаз цеплялся за обветшалую колокольню, видневшуюся в стороне среди холмов - в километрах двух от основной дороги...
Пришло время свернуть в старинное село Карачарово. Местечко со столь знаменательным былинно-эпичным названием есть и у нас - в Собинском районе.
Карачаровская Успенская церковь стоит на возвышенности, поэтому она заметный ориентир. Вблизи это огромный и явно в прошлом богатый кирпичный храм постройки XIX столетия (изначально основан в XVII столетии), сегодня находящийся в обветшалом виде, но не руинированный. 200 лет назад у него был внушительный приход - 16 деревень, 517 дворов и свыше 3000 прихожан обоего пола.
Это классицизм. Поражают огромные кирпичные колонны с обеих сторон, большой объем постройки, трёхъярусная колокольня без купола и колоколов, которая нас сюда и привела, и завораживающие виды, которые открываются с возвышенности на уплывающие снежные поля. Вот они - воля, простор и «невыносимая лёгкость бытия», которые можно узреть и прочувствовать всего в каких-то 40-50-ти километрах от Владимира.
Потрясающее по красоте место! Приезжают художники и фотографы постоянно! Летают на парапланах :)))
Церковь , к сожалению, со следами былой красоты. Восстановлением храма не занимаются