Были в этом месте очень понравилось, необыкновенно красивый фантан, площадка с местами где можно посидеть, сделать на память селфи фото, уходено все, чисто. Мрамор и блеск Вас приятно порадуют в этом месте, и необыкновенной красоты цветы.
Чуть консервативная площадь и фонтан
Ее оживляют световыми украшениями и сидушками
В целом милое место хорошая площадка для фото на закате
Жаль нет растений и живности
Эдакая декарированная классика
Красивый фонтан!
История тоже интересная: «В середине 1820-х годов началась реконструкция Мытищинского водопровода, открыли Алексеевскую водокачку, а на верхнем этаже Сухаревой башни разместили чугунные резервуары. Из них воду направляли к водоразборным фонтанам на крупнейших московских площадях. В 1828 году их решили украсить, и поручили это скульптору Витали.»
Фонтан перед Большим театром — это великолепное произведение искусства и истинное украшение центра города. Настоятельно рекомендую посетить фонтан перед Большим театром, чтобы насладиться не только культурными событиями, но и великолепной атмосферой вокруг.
Приятное место.
Просто посидеть и посмотреть на падающую воду...
1
St.WesternBourg
Знаток города 30 уровня
8 ноября 2023
Фонтан по-своему неплох, но в ветреную погоду брызги летят довольно далеко и могут изрядно подмочить платье и репутацию беспечных гостей этого место. Поблизости от фонтана расположен большой театр, который так и называется - "Большой". Там проходят оперы.
Фонтан украшает собой площадь у фасада театра с 1835 г. Правда, ранее это был другой фонтан. Предшественник нынешнего внешне напоминал пальму: когда он работал, водные струи поднимались снизу вдоль «ствола» и были похожи на огромные раскидистые листья. Всю эту красоту задумал и осуществил скульптор И.Витали, славившийся умением придавать паркам и скверам столицы торжественный вид. Его фонтан у театра считается первым общественным, открытым для просмотра широкой публике.