Театр настоятельно рекомендую к посещению: постановки интересные, актеры прекрасно исполняют свои роли, декорации и эффекты проработаны на высоком уровне. Каждое посещение дарит много положительных впечатлений. Из минусов можно отметить только небольшую для текущего спроса вместимость зала: на Ягу пытаемся попасть уже, наверно, год (при этом наслышаны о знакомых, ходивших на эту постановку несколько раз), что сильно расстраивает, ибо банально не знаем, как все-таки заполучить билеты. Но, считаю, данный момент не может испортить театру положительную характеристику.
Спектакли очень разношерстные. Есть вопросики к костюмам, иногда к режессуре. Недавно посетили Бременских, трубадура играл Григорьев, неплохо, но он выглядел как отец принцессы, простите, староват для нее. Принцесса была одета в стиле японской школьницы аниме (ну или хентай) - гольфы, юбка в клетку, черные волосы каре и очки в черной оправе. Возможно режиссер хотел нас шокировать?! У короля, роль которого играл актер драмматического амплуа совершенно не подходящий на эту роль) был охранник, который был одет в костюм мускулов, голову слона, шорты карго с рынка и такие штуки на руках, впечатление, что плетки не хватало для садо мазо образа. У вас что костюмер озабочен? Это мюзикл, но они посредственно пели под плюс. Принцесса кое как вытянула спектакль, спасибо ей.
Сегодня были на Ромео и Джульетте, постановка великолепна, высокий уровень. Но снова тут Григорьев в штанах-карго (вы фетишисты?) и кожанке, как будто его вырезали из Бременских и вставили сюда вместе с гитарой. А его любимая была одета как пират из детского спектакля, хотя пела хорошо. Но даже это не затмило великолепную игру молодых актеров - Ромео, Джульетта, Тибальт, Бенволио и отца Джульетты с кормилицей. Правда кормилице костюмеры сделали огромную комичную накладную попу, зачем?? Разве это комедия. Это просто безвкусно. При этом костюм Ромео был произведением искусства… что за качели?!
Как и в любом провинциальном театре есть свои плюсы и минусы в репертуаре, в актерской игре, в режиссерской работе.
Хочется рассказать о спектакле-мюзикле "Алые паруса", посещение которого было 22 марта 2025 года.
Сама постановка спектакля выглядела не совсем современно, казалось что погружаешься лет на 20 назад. Хотя начало немного заинтриговало и хотелось видеть, а что же будет дальше.
Волны и ветер: Первую негативную эмоцию к происходящему на сцене вызвал танец волн и ветра. Одна волна была похожа на цунами (артистка О. Чибисова), ее не выдерживал даже ветер (артисты В. Тюрин и А. Григорьев). Мне казалось, что своей тяжестью она обрушится на первый ряд зрительного зала. Хотя в "Алых парусах" должно быть легкое дуновение ветра и волн. Есть же много молоденьких студентов и студенток института культуры.
Лонгрен: Вторую негативную эмоцию из меня вытянул Лонгрен (артист В. Лагоша), что в начале, что в конце он старик, хотя на протяжении примерно двадцати лет должно же что-то меняться. Можно же было задействовать в мюзикле двух артистов (и В. Лагошу и М. Артемьева) на эту роль, показывая динамику, изменение образа.
Меннерс-сын: Удивляет подборка артиста под роль Меннерса-сына. Артист (С. Козлов) сыграл очень убедительно, но все-таки он слишком взрослый для этой роли. Не состыковывается в голове, как такое возможно, когда родители и дети одного возраста.
Ассоль: Ассоль в детстве (артистка Э. Узянбаева) мне очень понравилась. Живая мечтательная девчонка, которая вызвала у меня слезы. А взрослая Ассоль (артистка Е. Симонова) оставляла желать лучшего. На протяжении всей своей роли, она не смогла выразить четко ни одной эмоции, движения ее рук и тела казались немного скованными. Создавалось ощущение, что артистка все время боится, что у нее задерется платье и весь зал увидит, что под ним. Удивляет не это, а то, что в этом же спектакле роль Мэри эй далась на отлично, а Ассоль не раскрылась совсем и лишилась всей душевной красоты и очаровательности юной мечтательницы о любви.
Грэй: Грэй (артист М. Громов) был очень убедителен. Артист сыграл очень хорошо. Здесь попадание 5 из 5.
Итог: После спектакля сложилось странное впечатление: «Как такое возможно?! Артисты второстепенных ролей и массовка убеждают верить в происходящее больше главных и основных». Обидно, что Театр не ценит, что зритель – это такой же участник представления, как и все те, кто создает спектакль. Вы делает это для НАС, а не для себя.