Главное преимущество Халвау — его универсальность и безопасность. Маленький владелец стикера сможет самостоятельно оплачивать покупки, при этом носить Халвау можно где угодно — на смартфоне, брелоке или обложке документов.
Ужасное обслуживание. Никакой этики общения с клиентами у сотрудников нет. Хамят , ухмыляются ,нет обратной связи . Написала заявление закрыть договор, деньги были оплачены на сумму ,которую озвучил сотрудник. В итоге через неделю после указанной даты договор не закрыли и насчитали %. Хорошо что пришла и проверила ,иначе пришло бы письмо-счастья от приставов с долгом . На мою жалобу не ответили ,хотя прислали смс - приходите в офис за ответом , а после обращения на горячую линию на следующий день прислали отписку о том, что денег не хватило для закрытия договора. А зачем там сотрудники в офисе сидят и почему предоставляют неверную информацию о сумме,которую нужно внести,почему они не позвонили и не оповестили, почему сразу не закрыли договор по заявлению, так никто и не ответил . Руководитель сказал ,при личном к нему обращении ,что не отвечает за свой персонал и то что они говорят это на их совести. Вот это качество работы! Поэтому прежде чем взять кредит подумайте, а когда придёте закрывать полностью, не поленитесь зайти и проверить закрытие и взять выписку!
Никогда не думала, что с толкнусь настолько с неприятной ситуацией со стороны Совкомбанка…
В 2024 году взяла ипотеку в Совкомбанке. При оформление ипотеки (в отделение банка) сотрудник мне сразу сказала, что по закону я имею права делать личное страхование в любом аккредитованном банке или страхов. компании главное, чтобы были застрахованные риски, которые прописаны у меня в ипотечном договоре, а именно:
- Страхование жизни в случае смерти в результате несчастного случая или болезни;
- Инвалидности 1,2 группы в результате несчастного случая или болезни.
Но уточнили, что в первый год ипотеки страховой полис других компаний не принимают ( хотя этим уже нарушают антимонопольный закон)
И вот наступает 2025 год. Я начинаю искать страховые компании , уточняя у банка список акредитованных, на что получаю ответ, что таких компаний нет, есть список, где перечислены риски, в тч риск с СВО.
Меня это сразу смутило! Я сразу сказала «Вы меня вводите какое-то заблуждение, ведь в моем ипотечном договоре, которые заключен два года назад всё четко прописано».
На что оператор сказал «Ваша страховка должна соответствовать критериям банка», т.е. не ДОГОВОРУ, который был подписан с двух сторон, а просто критериям банка.
Перечитав еще раз свой кредитный договор, убедилась снова, что обязательно оформление личного страхования, предусмотренное п 5.2.4 Общих условий банка. Далее в общих условиях банка прописывается, что у меня есть право ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ оформить полис, соблюдая пункты 5.1.4-5.1.7 тех же общих условий. В данных пунктах стандартные условия предоставления полиса, а вот об особенных критериях не прописано.
Позвонив в страховые компании, убедилась, что ни одна страховая в России не берет риск СВО на страхование, кроме Совкомбанка. Получается, что Совком банк нарушает антимонопольный закон и я не могу по своему усмотрению выбрать другой банк.
Вся эта ситуация приводит меня в разочарование.
У нас с супругом оформлено две ипотеки в совкомбанке, и в обеих мы обязаны застраховать риски от сво, которые страхует только совком за 100 000 в год.
Те в год мы должны отдать 200 000 только за страховку, на протяжении 30 лет.
6 миллионов на страховке с одной семьи, хороший заработок. (Куда смотрит Фас?
Мы обязательно обратим его внимание на эту ситуацию, если вопрос банком урегулирован не будет)
Надеюсь, может так банк заметит мое сообщение и решит эту ситуацию.
Если и это не поможет, вынуждена буду направлять жалобу (Но очень надеюсь, что банк услышит своего клиента и дело не дойдет до разбирательств) в Центральный Банк.
А ТАКЖЕ В АНТИМОНОПОЛЬНУЮ СЛУЖБУ.
В отделении работают отличные сотрудники, обслуживание быстрое и качес твенное. Очень просим поставить банкомат Халва , где можно будет положить деньги не по одной купюре