Я очень люблю Солнечное. Мои дети отдыхают там в санат ории Солнечный.
Чистый воздух, запах хвои мммммм....
Красота. 😍 ....
Летом мы ходим на набережную
Отдых незабываемый получается
Отличный туалет,большие парковочные остановки на каждой стороне дороги,всё хорошо,но этот переход,сначало поднимись на четыре этажа вверх,а потом ещё и спустись,жесть,одним словом.В остальном обычная станция,кассы не работают,зато есть зал ожидания,где можно спрятаться от непогоды и погреться в холодное время года.
Жд платформа между станцией Белоостров и платформой Репино. Рядом посёлок Солнечное.
Платформа была открыта в 1906!!! году и называлась Олилла (по имени землевладельца Олафа (Олли) Улльберга, на деньги которого её и построили). В октябре 1948 года переименована в Солнечное!
Сейчас «подкрасили», обновили переход. Стало довольно прилично. Такая вот… история)
На вокзал этот железнодорожный остановочный пункт, конечно же, похож не очень. Но как полноценная станция, он вполне удовлетворяет.
Перроны в обе стороны, билетные кассы, над путями построен пассажирский переход. Удобные табло с указанием ближайшей электрички. Турникетов при входе на платформы нет.
Рядом проходит трасса Приморского шоссе с автобусными остановками, а за ней небольшая парковочная площадка для ожидающих автомобилей.
Пожалуй, хотелось бы небольшой и недорогой точки питания. Было бы неплохо перекусить в ожидании своей электрички, особенно после длительной прогулки на свежем воздухе.
Через ж/с Солнечное добирались до ближайшего метро Санкт-Петербурга, обычная пригородная станция, касса по продаже билетов не работала. Поднявшись по ступенькам на перон, по указателям поняли в какой стороне Санкт-Петербург. Также на перроне было расписание электричек, на удивление они ходят часто. Ожидание пригородного поезда длилось недолго, сев в вагон, к нам подошла контролёр - очень вежливая, приятная женщина, посоветовала нам, как лучше и быстрее добраться до нужно нам места, за что ей огромное спасибо! Расчет за билет возможен был по карте или наличными денежными средствами.
Снимаю сдесь дачу уже более 25 лет. С каждым годом всё хуже и хуже. Госдачи продают частникам, магазины (их было 3, остался один) сожгли. Проход на пляж с Боровой улицы закрыл какой то частник купивший домик на берегу. Очень жаль, что администрации Солнечного на это наплевать.
2
Виталий Шабалин
Знаток города 7 уровня
23 марта
Всё отлично, но есть одно но какой-нибудь мини магазин рядом нужен и переход не очень, подземный переход был-бы удобнее
Касса работает только по выходным дням летом.
Люди! Не прыгайте с перрона и не переходите по рельсам, смотреть страшно. Ходят скорые поезда, не успеете сориентироваться, как окажется уже рядом. Бере гите себя
Самый рядовой пригородный вркзл. Вместимостью 12 сидячих мест. Очень неудобные переходы. Грязные пахнущие мочой. С платформы на пла тформу 5 мин занимает.
Хороший песчаный пляж. Есть кабины для переодевания, места сбора мусора, водопроводная вода для умывания и смывания песка с ног, торговые киоски. Мангальная зона для шашлычников со стационарными мангалами, скамейками, столами, мусорными баками.
Вода в заливе оставляет желать лучшего. Но когда температура превышает 30 градусов, невольно будешь купаться даже в цветущем заливе зеленоватого цвета...
От станции Солнечное 30 минут пешком. От остановки автобуса номер 211 - 15 минут пешком до пляжа.
Очень выгодно расположен. В хорошей транспортной доступности. Рядом с вокзалом есть автобусная остановка 600 маршрута автобуса. Надземный переход довольно удобен для всех категорий жителей
Снимаю давно дачу в посёлке Солнечное. Все нравится одним словом курортном место. Но пора навести порядок пассажиры переходят через дорожные пути. Необходимо закрыть ограждения для перехода по путям. Переходят и дети и пожилые люди. А то что мчатся электрички "Ласточка" и грузовые поезда всем наплевать.
Испортили станцию: раньше были красивые деревянные павильоны по бокам от главного здания с кассой, был удобный наземный переход через пути и приятные глазу цвета, а так же работала касса и зал ожидания.
Сейчас же главное здание залито серой краской включая птичьи гнезда (!) под крышей, деревянные павильоны снесены, касса не работает, зал ожидания закрыт, а вместо удобного перехода сделали ужасный надземный, хотя на соседних Репино и Комарово все прекрасно переходят пути по обычному переходу.
Красивое…,советское …,тишина и природа…,недалеко пляж Солнечный…,можно погулять по садовому товариществу и полюбоваться старыми советскими дачами…..)),ещё пока можно))
Переход ес ть, без перехода перебраться народ может) это плюс. Минусов овер много. Не работает касса. В будни совсем. В выходные начинает работать с запозданием.
Табло есть. Это плюс. Но! Оно работает отнюдь не всегда.
Сам посёлок прекрасен, но станция неухоженная
Пыльно и грязно в крытом переходе над ж/д путями. Дорожка ведущая от платформы 1 в посёлок Солнечное-2 заросла кустами, приходится продираться как в джунглях. Особенно неприятно идти в дождь, помимо осадков, пассажиров обдает как из душа влага стекающая с окружающих кустов. Плохо убирается прилегающая к платформам территория.
Можно найти как и хорошие локации без денег, так и достаточно дорогие заведения с хорошим сервисом.
Если вы не из Санкт-Петербурга то советую посетить место "Бор 812", хороший комплекс бань со своей гостиницей и рестораном, так же предоставят прогулочные велосипеды для исследования данной местности.
Душевно, комфортно, красивейшие пляжи Финского залива на Карельском перешейке. Фантастические виды и возможность погулять и подышать свежим морским бризом
Здани е вокзала в стороне от платформ. Со стороны Солнечного 3 купить билеты проблематично. Нужно 2 раза подняться и спуститься с 3 этажа. Для инвалидов пологий пандус, он в 2 раза длиннее.
В здание вокзала не заходил, но пешеходный переход просто ужасный , " бабушкина смерть", пока перейдешь на платформу ехать ни куда не хочется, безопасно но для старых людей очень тяжело.