С Софт Культурой я примерно с доисторических времен и доверяю ребятам, очень классные курсы! Они достаточно компактные, полезные и живые - в практически живом формате познаешь тот или иной софт или даже сферы дизайна и архитектуры. Хочется наверно больше разных интересных мини курсов про профессию, rhino и визуализацию, хотя прекрасно понимаю, что тема довольно узкая)
Курс GIS. Предпроектный анализ. честно навивает лишь слезы. 5-минутные ролики можно смотреть 20 минут, лектор абсолютно ничего не объясняет, просто тыкает кнопки, который сложно заметить на экране. Непонятно что, для чего и как делаем. Ощущение будто ты спросил друга как играть в Доту, и вместо того, чтобы тебя научить, твой друг садится и просто играет 40-минутную катку без любых объяснений, а ты смотришь ему через плечо в комп. Уроки прокручивать на 5-10 секунд назад тоже нельзя, стрелочка "назад" откручивает тебя на 45 секунд. Спрашивается - о чем думал человек, делающий интерфейс?
Курс изложен не хронологически - сначала лектор говорит об экспорте готового проекта - какой смысл это смотреть, если тебе самому даже не на чем попробовать? В некоторых лекциях тупо показывают screenshare на ноутбук, а лектор делится своими открытыми вкладками, как ютуберы делают "Что в моей сумочке?". Это было подано как "вот полезные ссылки", но в одном из первых уроков! Там одним непонятным словом объясняется, что за сайт по этой ссылке, но не упоминается их прикладное использование, и как это релевантно. Зачем, черт побери, на 5 секунд показывать программу и никак ее не использовать? С таким же успехом на Хабре можно забить в поиск "сайты для картографии", но там и то лучше объяснят, что программы делают.
Знаю ребят еще с офлайн-пространства, но никак руки не доходили пройти курс, и вот, когда все ушли на удаленку решила купить курс "Кейс-стади:архитектура модернизма". Супер довольна и форматом проведения, и преподавателем, и материалами на курсе: обучение предполагает не только теоретическюу базу, но и практические части, где можно с кайфом поработать с той информацией, которая дается на лекционной части занятий. Из-за разнообразного опыта преподавателей все материалы закрывают абсолютно любые вопросы и пробелы в знаниях. Теперь вот подумываю о покупке интерьерного курса, так как организацией обучения осталась полностью довольна
Проходила в Софткультуре курс по подаче в Photoshop -«Визуализация против коллажа». Я тогда была на последнем курсе института и хотела сделать максимально красивую подачу диплома. В итоге благодаря курсу научилась делать очень приятную графику и в конце курса получила текстуры, которые до сих пор пригождаются. После этого проходила курсы по скетчапу и ревиту (подтягивала базовые знания) дистанционно. Всё тоже прошло успешно и стало гораздо легче работать в этих программах: всё по шагам разбиралось в видеоуроках и можно было пересматривать непонятные части и задавать вопросы в чате поддержки, так что трудностей не возникло. Всем студентам и развивающим свои скиллы советую проходить здесь курсы, так как это не просто обучение, но и коммьюнити из профессионалов, которые постоянно делятся своим опытом в чатах и на основном телеграмм канале. Ставлю 5 из 5
Год назад купила курс «Визуализация интерьера и экстерьера в Corona Light”.
Сначала было всё отлично,но после 3 урока из 10 начался треш. Последние 2 урока по 3 часа с максимально важной информацией практически не записались,звук в записи прерывается,слушать и понимать о чём там говорят невозможно. Попросили перезаписать уроки,пообещали что сделают. В итоге кормили обедами и ждали мы почти полтора месяца когда мы сможем получить уроки,потому что без них курс был просто незакончен. Но в итоге ничего не перезаписали, выложили 4 урока по 10 минут с самой базовой инфой,которую можно в ютубе найти, про модификатор UWW MAP…А по настройке сложных текстур никакой информации не осталось. Практически никто не смог доделать свои сцены.
Помимо этого нам дали ссылку на папки с материалами к урокам,но папки оказались пустыми. Когда начался блок с экстерьером на руках не было ни одного материала для работы. Преподаватель что-то пытался докинуть в телеграм,но за многим не уследишь и многих материалов,карт,которые нужны были для уроков, мы не получили.
Оценка 1, самое неприятное, что эти дорогие курсы покупают в основном студенты на свои последние деньги,копят,откладывают,чтобы получить знания, а в итоге получают вот такое отношение и сплошной недодел.
Пишу с целью предостеречь студентов,которые собираются потратить свои последние деньги и пожелать Soft Culture успехов и самосовершенствования, никогда не забивайте на людей, которые вам доверяют.
Проходила курс по райно. Ребята супер, материал очень полезный и интересный. Поддержка, ответы на вопросы - все на высоте. После прохождения курса попадаешь в комьюнити где можно задавать вопросы на любые темы касательно архитектурной деятельности 👍
Отличная школа по изучению программ для архитекторов) прошла там не один курс и очень довольна! Дружелюбная атмосфера, компетентные молодые преподаватели и скидки для студентов😊
1
Vsevolod
Знаток города 4 уровня
2 ноября 2022
Проходил ни раз курсы на Софт Культуре. Попадались только практикующие преподаватели, которые учат, как применять программы на практике. Все структурировано, объясняется понятным языком.
Если не знаю какую-то программу совсем, то всегда начинаю с курсов СК.
Спасибо команде, что делаете не только образовательную платформу, но и клевое медиа!
Проходил курс - онлайн "INDESIGN портфолио и вёрстка"
Не стоит своих денег. Подача информации по программе не структурированно. Многое повторялось по 2 раза. Больше левой инфы чем практической.
Был момент- смотрю урок....открываю следующий, и концовка в районе 10 минут повторяется из предыдущего 1 в 1. В общем и целом подача инфы на от*бись мягко говоря. Не стоит своих денег, проще ребят посмотреть ютуб.
Культовое место студентов, архитекторов, дизайнеров. Всех тех, кому не хватает знаний в компьюторном 3D-моделировании, BIM-проектировани, дизайне, вёрстке альбомов и т. п.