Со стороны лабиринта спуститься без оборудования сложно. Или неочевидно, где есть подходящий спуск. Поэтому заходить лучше с другой стороны, в начале каньона, либо в середине, до подъема на плато (есть помеченная лентами тропинка). Но каньон симпатичный. Мокрый, правда, местами и заросший. Шикарными папоротниками.
Можно, как здесь пишут, ограничиться прогулкой поверху, тоже очень красиво.
Из минусов, что нет парковки и не очень понятно сразу где и как заходить) Нам помог охранник частного коттеджного поселка на чьей парковке мы оставили машину. Сам каньён не оборудован совсем, идите как в лес, со своей бумажкой и так далее) Оденьте сапоги, сильно влажный мох намочит вам всю обувь. Есть резкие подъёмы.
Виды открываются крутые.
Все виды сверху в Мурманской области впечатляют. Мы ездили на лабиринт и провели на нëм немало времени. Людей практически нет. Сидели наслаждались видом. Попытались немного спуститься, можно до определëнного уровня, но потом болотистое место идëт.
Места очень красивые. Советую без экскурсии, чтобы посидеть, насладиться местом. От Мурманска доехали на такси, 15 мин. Обратно поймали попутку.
Достаточно того, чтобы зайти на возвышенности Мурманского лабиринта и сверху видно каньон. Вовсе не обязательно спускаться, да и это проблематично. А так одна красота...
Место больше заинтересует исследователей Кольского полуострова, чем любителей достопримечательностей, для кого-то может будет не просто ещё его найти, советую лучше посетить совсем рядом Мурманский лабиринт - Вавилон. Кто знает тот поймёт, то о чём речь идёт.