Хорошая СК. Страховала ребенка по программе "Пульс.Спорт". Ребенок получил травму на соревнованиях. После окончания лечения, собрали все документы и отправила заявление на электронную почту. Даже не ожидала, что так быстро рассмотрят заявление , начитавшись плохих отзывов.
Через неделю уже поступили деньги на карту.
Минусы: невозможно дождаться ответа оператора в чате в мобильном приложении, отвечают сутками. И не поняла, как можно получить расчет , почему именно такая сумма? Откуда ее взяли... Я понимаю, что там есть таблица с процентовкой. Но выплаченная сумма не соответствует диагнозу. И не понятно, компенсируют ли затраты на лечение.... Нигде этой информации не нашла. Прикрепляла чек о проведенном исследовании - МРТ. Эти расходы по-видимому не учли... Ну спасибо и на этом. Ожидала худшего.
Платите деньги за страховку, а вам не заплатят ничего!
Собака вывихнула лапу, сумма возмещения - 4600 рублей. Я выслала те документы, которые мы получили после приёма в клинике. Сегодня мне позвонили и попросили дополнительно прислать полный эпикриз, я связалась с клиникой, получила его и выслала. После этого меня попросили прислать заключение рентгена (почему об этом не попросили СРАЗУ, чтобы я не связывалась с клиникой ещё раз?!). Позвонила в клинику - оформление Заключения это отдельная платная услуга, которая оказывается очно. То есть, чтобы получить выплату в 4600 рублей мне нужно потратить время, поехать ещё раз в клинику, заплатить за заключение и даже после этого у меня нет уверенности, что я получу выплату - наверняка запросят ещё какие-то документы, только чтобы не платить. По телефону общаются люди, которые хуже роботов, повторяют мантру - это требование страховой компании. За год заплатила за страховку 17 000 рублей, считай в трубу, потому что для получения простейший выплаты нужно плясать с бубном. Договор расторгла, урок выучила, не ведитесь.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ данную страховую, т.к. их «услуги» чуть не стоили моему супругу жизни!
Находясь с семьей в отпуске в Китае (остров Хайнань) 20.01.2025г. были вынуждены обратиться за помощью к страховой компании «Пульс», где супруг был застрахован по программе «Привилегия». Обратились с болью в области нижней челюсти справа, отдающей в горло, с небольшим отеком скулы, переходящим на шею, температурой и увеличением слюнных желез под языком. Не дождавшись ответа на сообщение, отправленное рано утром на указанный в памятке страховой компании номер WhatsApp, с 9-ти утра начали звонить на городской номер. Непрерывно (в течении 3-х часов) набирая номер, где нас переключали на ожидание и 15-20 минут мы просто слушали в телефоне мелодии, так и не услышав ответа оператора, (потратив при этом 3000р на звонки по роумингу и неизвестное количество нервных клеток,) к 12-ти часам наконец-то дозвонились. Получив инструкции о перечне необходимых документов для вызова доктора, которые незамедлительно отправили по WhatsApp, мы услышали обещание прислать «на дом» доктора, которого мы должны были ожидать с 14.00 до 18.00 сего дня.
В районе 16.00 часов прибыл доктор с переводчиком, который немного говорил на нашем языке, но совершенно не ориентировался в медицинской терминологии. После 10-тиминутного визуального осмотра и пальпирования отека (который к этому моменту захватил всю область подбородка и плавно перетекал на шею) поставили диагноз «заушина» (дословно). На мой вопрос «а что это?» ответ переводчика – «ну я же не доктор, не знаю…».
Доктором был выписан рецепт в местную аптеку на покупку антибиотиков и противовоспалительных, и озвучено приглашение проследовать в «клинику» для оказания помощи посредством иглоукалывания, что якобы облегчит состояние. Мы конечно же согласились, т.к. вылет у нас рано утром, а долететь домой все-же хочется... О том, что данная «мед. помощь» не входит в перечень оплачиваемых страховой услуг нас тут же предупредили, но мы уже были готовы на все, лишь бы «помогло» …
«Клиника», к нашему крайнему недоумению, оказалась массажным салоном под названием «ЖЕНЬШЕНЬ», расположенным на соседней улице... Видимо именно территориальная близость данного заведения к нашему отелю сыграла решающую роль при выборе сотрудниками страховой компании «доктора», направленного на помощь пациенту..
В данном заведении супругу были проведены процедуры иглоукалывания и кровопускания банками на общую сумму 12000 рублей, и с заверениями «к утру вам станет легче, а если бы три дня у нас полечились, то вообще все прошло бы» - с нами попрощались.
Но утром состояние не улучшилось, хотя, надо отдать должное «доктору» - и хуже не стало. Надежда все-же долететь домой замаячила на горизонте с новой силой! Перелет благополучно пережили)
По прилету домой, муж в этот же день отправился в местную клинику на прием к терапевту. Доктор, осмотрев его, выписал срочное направление в челюстно-лицевую хирургию областной клинической больницы, где в этот же день и была проведена экстренная операция по полостному вскрытию подбородка и удалению зуба, послужившего причиной воспаления и поставлен дренаж для дальнейшего очищения раны от гноя. При выписке, спустя неделю стационарного лечения, был поставлен диагноз в подробности которого вдаваться не буду, в простонародье «абсцесс» - острое гнойное воспаление. Хирург сказал – крупно повезло, что успели…
ВОПРОС сотрудникам «Страховой компании»: на каком основании при обращении к Вам за помощью Вы, вместо того, чтобы направить человека в государственную клинику, либо другое лицензированное медицинское учреждение, где можно было провести обследование, сдать анализы и поставить верный диагноз, который грозил в любой момент привести к заражению крови и летальному исходу, присылаете «доктора» с местного массажного салона??? И дело здесь не в потраченных на «лечение» и попытки дозвониться до оператора деньгах, а в том, что находясь в чужой стране ты понимаешь - рассчитывать не на кого, т.к. даже твоя «Страховая компания» тебя как VIP клиента отправляет «полечиться» в массажный салон!