Ансамбль монастыря находится в низине, ближе к реке. К нему ведёт металлическая лестница, а пока вы подъезжайте к территории огороженной забором и с металлическими воротами, на которых есть табличка Амвросиевский Дудин монастырь. Необходимо заехать на территорию, проехать по дороге ( асфальт) прямо до домиков и парковки. Далее по деревянному настилу и "наитию" вы найдете ту самую лестницу, ведущую через склон вниз. Лестница имеет скамейки, склоны поросли кленами. Вид на монастырь открывается неожиданно в просвете деревьев. Как белая птица, притаился он у Оки. В самом низу есть родничок, можно попить. Вокруг храма старинные могилы, поросшие травой и мальвой. Внутри храма современные росписи, но они выполнены в приглашенных тонах, приятных глазу.
Есть переход внутри храма в другой храм, там оттенки стен ярко- синие.
Еще есть смотровая площадка с крестом, который виден с реки.
Единственное место где можно подъехать к реке Оке(Богородский район) но только в сухую погоду. Дорога убита, крутой спуск. Очень жаль что люди не могут приехать отдохнуть, искупаться, места очень красивые, но не благоустроены.
Начал ездить туда, когда еще там была пристань. Рыбалка была на 5+, в основном на хищника, брали мощные окуни, небольшие судачки, щурята, жерех. Дальний заброс на донную снасть на леща тоже результат давал. Сейчас народ постоянно на берегу, не сказать, что есть проблемы с местом ловли, но иногда и так бывает. Многие с ночевкой приезжают, это норм, берег живой. Проблема - грязный берег, уезжая, многие оставляют после себя мусор, бутылки, одноразовая посуда и прочая ***. Люди, кому вы это оставляете! Это, наверное единственный минус. А так, можно купаться рыбачить, днём и ночью.
Очень красивое место. Есть небольшой пляж, но, в основном, место для рыбалки. Многие приезжают туда для отдыха в палатках. Дорога только для полноприводного авто