Недавно переехали в дом 16/3. Нравятся соседи, все очень милые и любезные; много с собачками и детьми. Классная площадка во дворе, можно отпускать ребенка, двор без машин, выход с парадной сразу во двор. Есть второй выход - на улицу, прямиком на парковку, так сказать. Всегда беру кофе в соседней кофейне - милая девушка работает👌
Нравится подъезд внутри - такие стильные светильники и позитивные зеленые стены.
Классно, что ОЗОН, ВБ прямо в доме.
Детский садик по соседству уже работает, правда пока еще младшего не пробовала отдать, ничего сказать не могу.
На электричке до центра очень удобно добираться - 20 минут и на площади Ленина уже; единственное, до станции я доезжала на машине - там парковка позволяет оставить транспорт и с комфортом в точно назначенное время приехать к метро.
Район классно развивается, надеюсь, на продолжение!
Очень нравится это место. Мы недавно тут живем. Да район молодой перспективный! Хотелось бы побольше магазинов , чтобы был выбор. В доме замечательная булочная♥️прям любовь к их выпечке!! Озончик, вебешечки рядом .
Не удержалась. Живу в доме 16/3 с октября. Соседей у меня рядом мало, да и днем я чаще на работе, по шуму ничего сказать не могу. К качеству ремонта от застройщика много вопросов, устраняют , как умеют. Например дают совет, что надо плавнее закрывать тумбу в санузле и тогда ящик будет закрыватся хорошо. Починить? Нет, не слышали. Тоже и со сливным бочком. Из окна дует, по полу холод- и это факт. Территорию не убираю от снега. Но, тут как и во всем Спб, ждут весну- само растает. дальше про транспорт: К остановке не подойти- снег по колено. Никто не чистит. Автобус ходит как попало, в расписании и подавно нет заявленных 15-20 минут. Ждать автобус приходится и по 30 минут и больше. Яндекс такси нам всем в помощь. Только это дорого, и сразу возникает мысль, зачем мне такое место жительства, от которого уехать на общественном транспорте очень сложно. Следующее: до метро Проспект Просвещения 15 минут на машине, и это факт. Жаль только, что автобусы к данному метро не ходят. Зачем делать автобус к Просвещения, если к Пионерской значительно дальше, так же всем удобно ( это сарказм). От остановки Михайловская дорога только один автобус с нерегулярным расписанием с неудобным маршрутом. Магазины: их мало в округе, купить приличных овоще и фруктов у дома не получится. Выбор будет из того, что есть. А это не всегда то, что нужно. С остальным я не парюсь, многое заказываю на Озон или ВБ (благо пункты выдачи есть в доме). Если смотреть на перспективу и надеяться, что когда-нибудь откроют больше хозяйственным магазинов, улучшится ассортимент в имеющихся, пустят удобные автобусы, до реально удобных станция метро, то жить можно. Так как по экологии (рядом много леса) вполне норм. Но, это все под очень большим вопросом. Вывод такой: если есть деньги, то лучше купить квартиру в более пригодном для жизни месте. Если вы не привязаны к общественному транспорту ( имеется авто), то жить тут можно. По крайней мере лучше чем в Мурино или Буграх.