Хороший, красивый, природный парк. Отличное место для прогулок всей семьёй. В парке есть детские площадки скамейки, дорожки для людей и велосипедистов. Вот только велосипедистам и скутеристам непонятна разница этих дорожек. Или может им нужно, чтобы их "СПОРТИВНОСТЬ" видело как можно больше людей и они ради этого готовы давить детей и стариков на пешеходных дорожках. Куда смотрит охрана? Пора пускать патрули которые будут разъяснять за 5 базовых "спортсменам" правила и места катания на вело/электро транспорте.
Огромнейший парк по берега м реки, наверное в нем можно провести целый день. Хорошие и разнообразные тропинки-дорожки, дамба, набережная, мостики, несколько островков, скамейки для отдыха, беседки. На главном входе монументальная триумфальная арка. Дальше фонтан «Победа». Фонтан состоит из 53 белых гранитных элементов, направленных к центральной скульптуре «Факел Победы», которые символизируют количество дивизий, освобождавших Минск. Жаль не удалось увидеть его работающим. Совсем на берегу реки арт-объект «Дорога в будущее». Здесь есть где подвигаться и что посмотреть.
Нравится то, что на территории есть музей, зона отдыха, рядом места для занятий спортом. В жаркие дни можно позагорать на благоустроенных пляжах, которые находятся на Комсомольском озере, покататьс я на катере или катамаране. Летом маловато мест, где можно купить воду, сладости, мороженое. И нет пунктов проката пляжных принадлежностей- зонтов и лежаков. Можно и спортивные принадлежности предлагать- бадминтон, велосипеды. Мест для этого хватает. Непосредственно с музеем, в парке, можно чаще устраивать представления на военную тематику, приглашать для демонстрации владельцев собак и кошек, устраивать фотовыставку о Минске- прошлое, настоящее, будущее. Летом это пойдет на ура,гуляя по парку получаешь знания. Как - то так.