Очень символично, что музей ИЗО находится именно здесь. Само здание с историей, бывшая Дума, памятник федерального значения.
Очень много тематических направлений экспозиций - иконопись, живопись, графика, пуховый народный промысел. Присутствуют предметы интерьера, мебель прошлого века.
Персонал очень дружелюбный, объяснили, где начинать осмотр.
Среди экспонатов присутствуют картины Айвазовского, Шишкина, местных художников.
Место со своей историей и аурой прекрасного. Посетите обязательно.
Очень хорошее место музей не большой заходишь с подругой нам понравилось есть отдельные залы зал иконописи маренисты живопись портретисты бывают и выставки попали на выставку в гостях у татар очнь интересно были выставлены национальные костюмы домашняя утварь и вообще быт татар были выставлены и картины именно татарских художников в карандаше нам понравилось для общего развития очень даже отлично билет не дорогой в пределах 150 рублей
Музей изобразительных искусств стал для меня настоящим открытием. С первых шагов здесь ощущается атмосфера творческого вдохновения и культурного богатства. Персонал музея внимательный и отзывчивый, всегда готов помочь и поделиться знаниями. Посещение музея изобразительных искусств оставляет лишь положительные эмоции. Рекомендую каждому!
Посетили с детьми новогоднюю экскурсию. Мы в восторге. Детям очень понравилось!!! Положительные эмоции оставили герои, их игра, костюмы, интересные и познавательные задания, подарки!!!
Выражаем огромную благодарность коллективу за прекрасно организованное развлечение!
Замечательный музей. Новое помещение с выставкой Эрмитажа выше всяких плхвал. Сделан качественный ремонт с сохранением исторического облика. Отдельно радует, что окна не пластиковые. Чудесное пространство. Выставка также интересна и познавательна. Яшмовая комната очень красивая.
Горжусь,что в моем родном городе есть такие уголки, как этот музей. Приятно осознавать что сохранением и процветанием наших музеев занимаются настоящие профессионалы. Благодарю весь коллектив за интересные события и приятную атмосферу, наполняющую музей. Желаю вам творческих успехов!
Благодаря сотрудникам музея
мы отправились в удивительное приключение в Лукоморье.
И да, это мероприятие отличается от множества тех где мы были. Первое, это очень внимательный подход. Второе, чистая и грамотная речь. Ну и конечно интересная задумка, продуманный сценарий и красивые костюмы! Сотрудники музея с добротой и теплотой к каждому ребенку!
Большое спасибо! Было приятно. Дети довольны, а их сейчас мало чем можно удивить.
Хороший музей. Экспонировались коллекция икон, а также полотна именитых художников. Представлены работы и местных художников. На момент посещения были дни Эрмитажа, поэтому большой зал был выделен для выступающего докладчика от Эрмитажа.
Замечательный уютный музей, расскрывающий скульптурное достояние Оренбурга, экскурсовод Ольга профессионал своего дела, всем советуем посетить именно с её экскурсией
Были с подругой на интересной экскурсии по основной экспозиции музея, очень понравилось! Благодарю работников музея и экскурсовода! Особенно понравился зал с художниками-моренистами.
Небольшой уютный музей. Жаль, что выставлять особо нечего. Область не богата историческими и художественными ценностями. Хотелось бы, чтобы чаще привозили экспозиции с других музеев, устраивали лекции. Приглашали художников со своими работами из других регионов. Предлагаю еще устраивать ввставки выпускных работ студентов художественного училища, художественных школ. Можно устраивать концерты студентов института искусств - музыка и вокал. И им практика, и посетителям приятно.
Отличное место для проведения культурного досуга молодым и более старшему поколению. Была на выставке К.П. Брюллова, но там оказались разножанровые направления и присутствовала олеография вместо подлинных работ известных художников.
После реконструкции - замечательная подсветка. Картины смотрятся совсем по другому. Появились кушетки, на которых можно посидеть, если устал. Проводятся мастер-классы для детей. Внучка 11 лет в восторге от такого мастер-класса
Сегодня привели учеников в музей, организация никакая, обслуживающий персонал грубый, отношение такое, как будто мы к ним домой пришли и мешаем им там сиднем просиживать. Оплата очень странная, налево пойдёшь 300р отдашь, направо пойдёшь 400р. Откуда такая двойная цена за один музей? ! Экскурсия за отдельную плату 1000 руб, так и не жалко бы, но ничего мы там нового и познавательного не услышали. На вопрос, дорого ли стоят украшения из яшмы, мне ответили, чтоб я в магазине спросила. Когда начали добывать в нашем регионе ящик тоже надо в интернете смотреть. Позор, а не экскурсия, дети шли с таким желанием и ничего кроме хамства не почерпнули. Нигде такого не видела!
Были на выставке "Яшмовая комная", "Карл Брюллов и его эпоха", нам очень понравилось. Здорово, что в Оренбурге есть такие интересные и познавательные места.
Посетили в выходной яшмовую комнату.Конечно,красивая,несомненно,но.. почему такое раздвоение - не понятно: входишь в музей и платишь 2 раза: отдельно комната (300 р/чел),что тоже не дёшево для одной! комнаты и отдельно картинный зал (не знаю , сколько стоит),т.к за 4 чел уже отдали 1200. Как-то дороговато тянет. А вроде как музей -то один?
Прекрасное место, но к сожалению не удалось побывать внутри, в самом здании ведутся ремонтные работы, зато посетили музей под открытым небом -выставку «История России в полотнах Третьяковской галереи», понравилось, достойные и исторически интересные работы великих мастеров, каждая работа подробно описана, раскрывается сюжет написания, включая обращения к историческим событиям того времени, а так же описаны приемы с помощью которых художник передавал свою идею и чувства. Получила удовольствие от созерцания прекрасного не смотря на погоду -14)))
Музей изобразительных искусств - единственный музей такого рода в области. Под одной крышей собраны живопись, графика, скульптуры и прочее.
Очень много разных картин привозят со всей нашей страны на выставку . А вот работ местных художников представлено не очень много, хотелось бы и больше.
И можно выставлять работы и учеников худ.школ и худ.училищ.
Шикарный музей, шикарные картины потрясающих художников Оренбуржья и известных художников 17-20 веков, там представлены так же несколько картин Айвазовского. Отдельная благодарность милой женщине- эскуствоведу этого музея за исполнение прекрасного произведения на рояле Элиза, мы были сильно потрясены таким гостеприимством, а дети были вообще в восторге.
Чудесное место. Особенно запомнилась картина об уличном театре и актёрах в белых париках-играли вельмож. В зрителях , припавших взглядом к сцене- красноармеец в будённовке, ребёнок восточных кровей.... Как будто на картине, на сцене того уличного театра встретились два века- век до революции и век, последовавший за ней.
Тот период не только в этой картине отражён. В других тоже видела 1917-1920е годы. Как будто это время особенно сильно запало в душу нашему Оренбургу. Какой-то надлом тогда произошёл и ход истории свернул куда-то не туда. По архитектуре города это чувствуется тоже ...
У музея есть своя подшефная коза! Чудесная волосатая животинка -фото видела в фойе. Это такая милая фишка в Оренбурге - многие организации заводят "подшефных" коз!
Знаковое место в нашем городе. Это не просто картинная галерея, это Храм Искусств! А также исторический и краеведческий музей нашего края. Очень хорошо, что там постоянно проводятся выставки картин из знаменитых столичных музеев и коллекций, а особенной популярностью у жителей и гостей города пользуются концерты музыкальных и театральных коллективов и самодеятельных артистов! Здесь не бывает скучно!
Одно из любимых мест в городе! Очень неплохая музейная коллекция русского искусства (Шишкин, Айвазовский, Саврасов, Поленов, Жуковский, Маковский и др)... Замечательная коллекция живописи оренбургского художника, академика живописи Лукиана Попова. В музее всегда много интересных мероприятий! Коллектив приветливый, вежливый
Живем в Москве, в музеи нет-нет да ходим с детьми, НО этот музей и экскурсовод - поразили!!! За 2 часа доступно подан общий экскурс в историю развития живописи. За 500 руб - море впечатлений и даже сыграли нам на рояле!!! Оказывается, в Оренбургском музее есть работы (оригинал) и Айвазовского, и Саврасова, и Шишкина! Супер!!!
невероятное место, где можно побыть наедине с собой, со своими мыслями. смотрители музея с удовольствием расскажут пару историй об экспонатах, проведут небольшую экскурсию. очень тронуло, что в зале с постоянной выставкой для нас двоих сыграли на фортепиано
Прекрасное место. Спасибо экскурсоводу Антону за его профессионализм. Особенно ценно, что Антон был очень внимателен к моим вопросам. Я часто посещаю музеи и выставки в разных городах страны. Но Антон сумел открыть для меня ранее неизвестные мне нюансы иконописи. Спасибо!
В Оренбурге я впервые, и познакомившись с местными жителями все поголовно советовали для посещения данный музей изобразительных искусств. Очень понравились репродукции местных живописцев, само здание ведет в истоки 19 века в самом центре города. Работники музея радушно расскажут о репродукциях, также на картинах располагается куар код с подробной информацией о картине. Приятным бонусом было, что нам сыграли на пианино. Считаю это лучшим местом для посещения в Оренбурге!
Самый крутой музей в городе! Всегда новые и креативные мастер -классы, новые мероприятия, изобилие новых выставок, помимо богатой постоянной экспозиции! Спасибо научным сотрудникам музея! Идущее в ногу со временем руководство!
Выставка работ В.Кандинского очень впечатляет, особенно анимация, картины оживают, рекомендую посетить!!! Персонал доброжелательный, в зале живая музыка, за роялем прекрасная исполнительница. Все замечательно.
Приятная обстановка, вежливые люди от гардиробщицы до экскурсовода. Приятно и спользой провели время. Есть приложения, которые можно установить в телефон и наслаждаться просмотром экспозиции. Интерьер классный, экскурсовод очень интересно рассказывает, гораздо интереснее и познавательнее с ним, чем просто ходить и смотреть. Располагается в центре, рядом улица Советская, по которой можно погулять после посещения музея.
Последние годы музей стал очень интересным не только за счёт экспозиций,но и за счёт мастерклассов во всех филиалах( доме -музее Растроповича,музее Петиной,в главном здании) .Большое спасибо администрации.Музей ожил!!!
Не была в г.Оренбурге 4 года.Решили посетить музей,мы с детства его посещали.Какие впечатления остались!!Браво и спасибо!С самого входа встречают радостно,различные курсы представлены и мастер-классы.Посмотрели основную выставку,остались очень довольны,порадовали душу и глаза,спасибо!
Камины очень красивые!Некоторые экспонаты новые,взяли из резервов Москвы,если я правильно описываю действие.
Когда были на 2 этаже,то сотрудница сыграла нам на рояле и это доставило неимоверные ощущения!мы в полном восторге!!!
Спасибо огромное,мы получили очень много положительных эмоций,порадовались посещению музея и я счастлива,что он в таком хорошем состоянии!успехов Вам!Благодаря Вам новое поколение будет чувствовать и видеть прекрасное!
Богатая коллекция экспонатов, которая постоянно обновляется. Здание - объект культурного наследия регионального значения. Исторических интерьер- лепнина. Доброжелательный и компетентный персонал проводит интересные экскурсии. Расположено здание в центре города, неподалеку от драмматического театра.
Бываем здесь! Особенно приятно участвовать в различных мастер- классах. Уютная обстановка, приобретение навыков росписи по стеклу, лепки, изготовления духов. Неизменно обаятельные и грамотные мастера!
Приятная атмосфера, вежливые сотрудники. Гуляешь по залам, вглядываешься в картины, в образы под нежную мелодию на рояле ...
это в одном из залов на 2 этаже сотрудница помогает проникнуть в сюжеты, написанные мастерами прошлых веков. И не хочется никуда торопиться ...
Персонал дружелюбный. Интерьеры великолепны. Проводят экскурсии, очень много интересного рассказывают. Есть хороший сайт. Вся информация актуальна. На сайте есть и виртуальная экскурсия. Но лучше посетить музей очно.