Музей истории города организован в историческом особняке постройки 1820-22 годов, который служил летней резиденцией графа Н.П. Румянцева. Особняк небольшой, музей раскрывает лишь некоторые страницы истории Гомеля. Экспозиции интересные, хорошо наполнены и экспонатами, и необходимой информацией.
Это недоразумение нельзя называть музеем. Просто набор не особо интересных предметов, не связанных общей линией. Совершенно неинтерная и очень маленькая экспозиция, не стоит тратить на нее время. Хотя полчаса при неторопливом осмотре можно и потратить, если не жалко 8 рублей за билет. Но вообще должно быть жалко т.к. цена очень сильно завышена.
Положительные отзывы похоже от тех, кто никогда не был в музеях.
1
К
Катерина Жданько
Знаток города 4 уровня
20 мая
Были с детьми и нам очень понравилось. Экскурсовод выше всех похвал-это были адаптированные по возрасту детей истории с постоянным диалогом. Дети слушали, задавали бесконечные вопросы, и, огромная благодарность девушке за терпение, за то с каким воодушевлением она вовлекала детишек в историю Гомеля. Детям по 8 лет.
Несмотря на очень скромный внешний вид, внутри почти маленький замок. Вежливые девушки и на кассе, и в зале, очень интересная экскурсия (без экскурсии смысла особо нет, я думаю)
Музей интересный! Площадь небольшая, осмотр можно проводить только с экскурсией, количество человек любое (отдельная плата). Фото внутри платная услуга, стоит дороже чем билет с экскурсией