Общежитие ДС Рудознатцы это хорошее место для проживания, если ты учишься в Университете. Дёшево и сердито😁. Персонал отзывчивый, приветливый, готовый всегда помочь, подсказать, что, как, где и почему. В общежитии действует строго пропускная система. Если ты не проживаешь в общежитии, то никак ты туда не попадёшь. Если ты родственник или друг, то студент в праве оформить заявление и тебя пропустят в гости. Надо иметь при себе паспорт. Контрольно-пропускная система на высшем уровне. Охрана Университета и общежития осуществляется круглосуточно и одной из лучших охранной организацией, сотрудники которой знают своё дело. Главное, что требуется от проживающего в общежитии студента это ответственность. Ответственность во всём, что касается проживания, поведения. Есть Правила, есть законы. Обустройство быта ложится на плечи студента и его родителей, по меркам и нуждам. Персонал всегда идёт на встречу просьбам и, по мере необходимости, помогает с этим. 👍☺
Нужен ремонт. Только 2 этаж и какие-то верхние сделаны как надо. Остальные застряли где-то в начале 90-х. Комнаты маленькие. Трёхместные подходят только на 2 кровати. Третью, только вторым ярусом. А двушки вообще размером с советскую кухню. Кухни на этажах хорошие, просторные. Есть всё необходимое оборудование. Зимой в комнатах тепло. А самое главное, и это перевешивает все недостатки, дом студентов соединен переходом со зданием Института.
Многие даже не знают, что ранее творилось в этом общежитии))
Жил в нем с 13 по 19 год (весь бакалавриат и магистратуру).
Когда была директором Наталья Юрьевна - тут творился треш, лезгинка в холле, общежитие стоило 4600 в мес, порядка не было.
После того, как сменился директор общежития, ценник опустился до 460 рублей в мес, стало более спокойно. Ремонт был не во всех блочках, но там, где я жил (по 17-й год на 11-ом этаже, а с 17-го по 19-й на 7-ом) было хорошо. Что-то сами доделывали, если сломалась лейка - покупали, меняли - ничего в этом такого нет.
В сравнении с др. общежитиями - ДС "Рудознатцы", так то, находятся на достаточно хорошем уровне.
Мастера - хорошие, охрана (после того, как поменяли частную на Росгвардию - стала хороша). А комендант - Наталья Ивановна - была шикарная женщина, всех держала в ежовых рукавицах.
С ностальгией вспоминаю те времена...