Были на заводе на экскурсии от Музея Москвы, очень понравилось! Завод очень красивый, колоритный и антуражный. Производства здесь уже нет, оно перенесено в новое здание по соседству, а бывшие цеха исторического здания отданы в аренду малому бизнесу.
Огромное пространство объединяющее большое количество творчески заряженных людей и компаний. Целый свой мир за стеной завода. От производств до магазинов, столовые и кафе, фотостудии и даже институт. Помимо этого очень антуражное место, само по себе, если аккуратно то можно прогуляться по самому заводу, по внутреннему двору, по этажам. Своеобразная архитектура, дикая индустриализация, готический флер.
Короче говоря по возможности обязательно к посещению и взаимодействию с местными ребятами. Если повезет пригласят и покажут свои помещения , у всех разные , у всех своя история!
хамка с приклеенными ресницами, сидящая на проходной, портит всё впечатление. Ее смена была 16 марта 2025 г. Сначала орала, что тут все будут в очереди стоять на выход, потому что она разорваться не может. И если нас это не устраивает, то чтобы мы больше сюда не приходили. Когда сделали замечание по поводу ее поведения, начала угрожать, что нас внесёт в стоп лист)) Потом говорила, что это мы с фотографом устроили поджог на заводе)))такими заявлениями вообще-то можно на статью себе наговорить. Так что даме с синдромом вахтера стоит следить за языком. PS жду, когда вахтерша внесет меня в блэк-лист завода)) судя по гонору, у нее компетенции владелицы здания.
Разрушенное место, приезжпюали с оебенком на квест . Бывший завод нарезан на помещения перегородками и сдают в аренду. Все якобы и типа лофт . Но до этого далеко ..перед лофтом есть разруха , примерно так и есть. Пыльно и грязно в коридорах . Посидеть и подождать нет ни скамеек ни лавочек. Ехать туда , если только , что то забрать ..с производства . Унылое место
одно из самых атмосферных индустриальных зданий и даже комплексов, оставшихся от советского времени, к несчастью уже скоро всё будет снесено и застроено очередным элитным, наверное, жк
Большой завод. Много различных производств.
Коворкинг Мир Труда, где можно за небольшие деньги поработать в столярной мастерской.
Само здание интересно своей архитектурой.
Всем добрый день. Яндекс попросил оставить отзыв))). Охарактеризовать это место можно одним русским словом, но это запрещено цензурой. Сам Электрозавод находится в доступном месте, общественный наземный транспорт, такси, личный автотранспорт, от метро пешком минут 20. Жесткая, пропускная система, автомобиль досматривают с открытием багажника на въезде и выезде ( всегда это вызывает недоумение, что там хотят найти). Движение по территории завода это треш, квест, ямы, провалы, мусор, и —- совершенно непонятно куда ехать. Корпус нашли, начинаются проблемы с парковкой, везде предупреждающие надписи :«Опасная зона». С крыш свисают сосульки и глыбы льда. После круга по территории и нехороших мыслей в голове об администрации завода паркуемся в сугроб. Само здание "Электрозавода" это гигантский обшарпанный муравейник, километровый коридор и сотни дверей( студии, производства, цеха, склады, кафешки, бары). Места общего пользования отдельный разговор))), в один туалет не рискнул зайти из-за с ног сшибающего запаха, второй только для брутальных мужиков, на третьем двери висели криво и не закрывались. В целом в коридорах чисто , но все обшарпанно. Желания повторно посещать данное место не возникает))).
Электрозавод был создан почти сто лет назад в целях производства оборудования для обеспечения реализации плана ГОЭЛРО. Его основу составили электроламповая мастерская имени Калманка, Кудринская фабрика "Свет" и завод "Проводник". Изначально цеха для "Проводника" были задуманы архитектором Г. Евлановым в стиле средневековых готических замков. Но первая мировая война намного упростила проект, оставив лишь капитальные краснокирпичные здания. В их стенах производилась разнообразная продукция из резины и каучука (от галош до автомобильных шин), а также трансформаторное и иное оборудование для электростанций. Во время Отечественной войны производились снаряды для "Катюш".
Супер заведения , буду рекомендовать . всем .
Так держать . 👍
B
Знаток города 6 уровня
9 ноября 2024
Нужно ставить ноль звезд.. Но иначе не оставить отзыв..
Огромная территория давно не функционирующих корпусов бывшего советского электрозавода, как сданных в аренду, так и прозябающих в разрухе. Очень скверное место. Бессмысленно жесткая пропускная система. Кошмарят людей. Очереди.
Жуткая инфраструктура, как во дворах, так и в помещениях.. не для слабонервных..впору снимать фильмы ужасов.. Полуразрушенные грязные помещения, грязные останки заводского оборудования, развалившиеся ступеньки лестниц внутри помещений. Во дворах ямы и грязь.. В хорошей обуви в плохую погоду лучше сюда не заходить.
🆘 Огромное❗ количество истощенных от голода!, бесконтрольно размножающихся бродячих животных в помещениях завода ! ! ! 🆘
Впечатление от завода - максимально неприятное!
Зато администрация отлично зарабатывает на оформлении пропусков, а пропуск на легковой автомобиль стоит и вовсе заоблачных денег!
Отличный памятник советской промышленности, надеюсь, не снесут:(
3
Иван Иванов
Знаток города 6 уровня
8 мая 2024
Отличное предприятие, по производству трансформаторов. Электрозавод-единственное выжившее из промышленного комплекса, который составляли собственно, Электрозавод, АТЭ-1 и МЭЛЗ. Все 3 завода находились в готическом здании, построенном ещё до революции. У каждого была своя проходная, около каждой стоит памятник рабочим, ушедшим на фронт. Жаль, что производство осталось только в новых корпусах, а старые сдаются в аренду. Но самое главное, завод работает!
Это просто тихий ужас, грязный старый советский завод, если там случиться пожар, то это просто капец, на проходной и так постоянно давка из за узкого прохода, а если все начнут ломиться.... Пыль и грязь на стеклах прям с сосветского союза осталась.
Одно из самых популярных мест, тут огромное количество фотостудий. Но само место ужасное, обшарпанное, пахнет 100 летней плесенью с примесью химикатов и масла. Приходить сюда не хочется никогда!
Предприятие масштабное. Несколько цехов, производство разной продукции. Но здание старое, ремонта не хватает. Заработная плата офисного сотрудника в разы ниже среднерыночной по Москве.
Пришла на собеседование впервые. Во первых сказали, что без записи не принимают, так мало того, что не записали, так сказали, что перезвонят, но так и не перезвонили. Какой-то беспредел, работают кое-как.